Страница 22 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 06:36
ninyureva
Да, согласна с Леной, в прошлом году писала об этом.Елабужские на тот момент были лучшими.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 06:39
grawicapa
ninyureva писал(а): .Елабужские на тот момент были лучшими.
А у нас я что-то таких не видел

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 06:43
ninyureva
Может не завозят? А краснодарские мне не нравятся, правда название какое то другое. Там мне кажется в каждой станице крышки изготавливают.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 06:45
Ким
У нас только елабужские оказались в продаже, покупала по совету Нины в прошлом году.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 08:04
Ольгуня
Елабужские хорошие, стараюсь только их брать, и винтовые, и для закаточной машинки. Тоже обжигалась на качестве, теперь обращаю внимание на производителя
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 08:26
Анина
А что там на верхней крышке написано?
Я беру уже несколько лет крышки "Миранда", Ростов на Дону. Но у меня закатки больше года не стоят. Так что, не знаю насчет ржавеют или нет.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 10:42
va-spb
Анина писал(а): крышки "Миранда"
После "Светланы" перешли на такие, уже второй год, полет нормальный)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 11:20
Songbird
Ребята, у меня вопрос с заморозкой малины. Кто-нибудь пробовал на механическом сите от косточек крутить, смешивать с сахаром и морозить?
Меня именно косточки раздражают

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 12:03
ninyureva
Морозила целиком, из морозилки после небольшой разморозки протирала через сито, а дальше хоть сахар, хоть в мороженое, кому для чего и как нравится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 13.08.2016, 15:40
anina
Songbird писал(а): Ребята, у меня вопрос с заморозкой малины. Кто-нибудь пробовал на механическом сите от косточек крутить, смешивать с сахаром и морозить?
Меня именно косточки раздражают

Я не пробовала(потому, что меня все эти протирки раздражают), а косточки нет, но думаю получится прекрасно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.08.2016, 14:47
masleno
Анина писал(а): Девочки, на дружественном форуме хвалили вот такой рецепт.
Нина! Это про огурцы в 5л. Я ещё не выпускала "газ", не открывала бутыль. Но у меня огурцы впитали рассол, уровень понизился см на 8 от горлышка. И чо делать? Не можешь ТАМ узнать? Очень не хочется ТАКОЕ кол-во огурцов на помойку))
Или сами разберёмся с проблемой? Вероятно, подождать, когда "раздует" баклажку, выпустить "газ" и добавить рассол. Так что ли?
Но хотелось бы, конечно, тонкости приготовления от первоисточника)))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.08.2016, 14:51
Анина
masleno, Оль, да нмчего страшного, мне кажется. Открой фляжку и долей. А то те, что без рассола, могут испортиться. Раз уровень рассола упал - то недостаточно вымочила.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.08.2016, 15:19
masleno
Анина писал(а): Раз уровень рассола упал - то недостаточно вымочила.
Наверное... Хотя часа 4 вымачивала, меняя воду каждый час.
Щас сделаю.
Открутила крышку, пшыкнуло и сразу уровень рассола поднялся. Долила совсем немного, но до самого верха.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.08.2016, 18:40
КрыжИр
Девчата, ребята, что сделать со свеклой перед заморозкой? Уже помыта и натерта. Надо обжаривать? (свекла для борща) или можно сырую натертую морозить?
Что-то меня переклинило - помню про баклажаны кто-то писал, что вкуснее обжарить, а потом замарозить. Так у меня в rолове это спуталось со свеклой!!! Так как надо?
И второе - надо срочно уложить на дозревание в ящики помидоры зеленые и бурые. Помню, что rазетой перестилать надо, а мыть или протирать перед этим надо? Фита в Оr началась.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.08.2016, 18:55
КрыжИр
Девчата, ау!!! Ответьте кто-нибудь! Уезжать в ночь надо (порвала связку на правой ноrе, поползу в Москву в травмпункт сдаваться)