Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Про резку "на макушки" имею след.опыт: при посадке сломала томат, поставила в воду - были шикарные корни..., дал урожай, но намного меньше,чем обычный такого же сорта. Это и понятно, ведь, срезав макушку, мы вводим растение в стресс, и оно начинает активно "выживать" - наращивать корни, тратя при этом свои силы, когда обычное растение получает силу от корня. Поэтому, думаю, что "обрезка" - это вынужденная мера, не направленная на получение урожая.Кэти2 писал(а):С новым томатным сезоном...!
Зося писал(а):В прошлом году было поветрие на посадки "на макушки".... поделитесь опытом....кому понравилось, кому нет....
С уважением, Галя.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А кто знает, Золото чероки грин и Чероки грин-это разные томаты?
Я просто Лена
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Ещё хотела бы сказать про Юб. Тарасенко. Садила его в 2011-2012 г. и запомнила его очень хорошо, т.к. он не соответствовал описанию сорта - был невысокий, Пинк-не красн., сердцевидный, но с пимпочкой и вкусный. Рос в ОГ под крышей на высокой грядке, биостимул. и мин. удобр. не применяла, фото буду делать в этом году.
В пр.году садила всем известные сорта :Розовый слон, Mazarini, Fidelio, Berwick German, Marianna's Peace , Pink Ponderosa, Strawberry Margaritha, Soldacki, Curry, Provenzano и др., нам они нравятся, буду их сажать и новые для меня:
Яша Югославиан, Батяня, Mullen's Mortgage Lifter, Abe Hall, Kosmonaut Wolkow, Hillbilly, Schwarze Birne, Omar Lebanese, Mortgage Lifter, Rosa Rise, Rosa Olymp и др. Попробую первый раз "деты" и гибриды, наверно, в вёдрах - нет места, а "хотелок", как и у всех, выше крыши.
С уважением, Галя.
В пр.году садила всем известные сорта :Розовый слон, Mazarini, Fidelio, Berwick German, Marianna's Peace , Pink Ponderosa, Strawberry Margaritha, Soldacki, Curry, Provenzano и др., нам они нравятся, буду их сажать и новые для меня:
Яша Югославиан, Батяня, Mullen's Mortgage Lifter, Abe Hall, Kosmonaut Wolkow, Hillbilly, Schwarze Birne, Omar Lebanese, Mortgage Lifter, Rosa Rise, Rosa Olymp и др. Попробую первый раз "деты" и гибриды, наверно, в вёдрах - нет места, а "хотелок", как и у всех, выше крыши.
С уважением, Галя.
-
masleno
- Профессионал
Леночка! Я пока рылась в инете для Маши, уяснила, что разница в цвете. Скорее всего одно и тоже. У Золота кожица золотистая, а внутри зелёный.ЛЕНИК писал(а):А кто знает, Золото чероки грин и Чероки грин-это разные томаты?
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну видно весна уже скоро. Я в теплице доломитку насыпала, снега натаскала. Теперь буду ещё раз список корректировать, а то всё не влезет
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Бусяша, Маш, под томаты я доломитку не каждый год сыплю. Вот огурцы - там - да, каждую осень прям по силератам и потом все вместе заделываю в почву.
А ты как часто под томаты доломитку?
Я снег еще в теплицу не таскала, пусть проморозит получше.
А ты как часто под томаты доломитку?
Я снег еще в теплицу не таскала, пусть проморозит получше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
masleno, Оля, он и зеленый, просто Чероки грин, был с желтоватой кожей. Сидели у меня рядом - Малахитовая шкатулка, Ирландский ликёр, Чероки грин и Киви. И все имели желтизну.
Если нужно, эти четыре зелёных - у меня есть семена. Всех собрала. Очень понравились. Зелёный сок - ну очень вкусно! Могу принести на встречу.
Ещё есть Глория и желтый дет от Галочки Эсме. Семена уже мои, очень они мне понравились. Я никогда не видела крупных жёлтых детов.
Оранжевая ягода - сердце цвета апельсина, но не ранний, индет.
И Яша Югославский - малиновый дет, вкусный, салатный.
Толстый Джек со второго раза только рассмотрела.
Славянка, мож кому нужна.
Если нужно, эти четыре зелёных - у меня есть семена. Всех собрала. Очень понравились. Зелёный сок - ну очень вкусно! Могу принести на встречу.
Ещё есть Глория и желтый дет от Галочки Эсме. Семена уже мои, очень они мне понравились. Я никогда не видела крупных жёлтых детов.
Оранжевая ягода - сердце цвета апельсина, но не ранний, индет.
И Яша Югославский - малиновый дет, вкусный, салатный.
Толстый Джек со второго раза только рассмотрела.
Славянка, мож кому нужна.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Анина, Нина, я известь пушенку насыпала, сразу, как выдрала кусты. Закопала и пролила получше. Сейчас там хризы зимуют, земля уже хорошо промерзала, оттаяла, сейчас вот "вторая серия" грядёт.
Чем отличается доломитка от пушенки?
Чем отличается доломитка от пушенки?
-
masleno
- Профессионал
Вот это я и поняла, пока по сайтам лазала... Золотой к названию Чероки Грин прибавил Гусев. Такое название только у него встретила)Ольгуня писал(а):просто Чероки грин, был с желтоватой кожей
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Состав доломита : Двойная соль СаСО3-МgСО3; окись кальция (СаО) 30,4%, окись магния (MgO) 21,7%, двуокись углерода (СО2) 47,9%; изоморфные примеси: железо, марганец (до нескольких процентов) .Ольгуня писал(а):Чем отличается доломитка от пушенки?
Гашеная известь это гидроксид кальция Ca(OH)2.
Т.е. доломитовая мука содержит кроме кальция магний.
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да я доломитку первый раз насыпала. Обычно золу сыплю, но тут перепал мешок
Чероки грин буду сажать первый раз. У меня хорошо идут зеленые!

Чероки грин буду сажать первый раз. У меня хорошо идут зеленые!
-----------------------------------------------------
- Елена_К
- Прихозовец100+
Да это я уж потом поняла, а так мучилась и выбросить жалко и в заготовки не очень они идутОльгуня писал(а):Елена_К, нужно было сок сделать. У Галочки-Эсме научилась...

С уважением, Елена