Тогда ещё вопрос немножко не в тему, может быть.
Где продают доломитку? Кроме садовых магазинов? Один раз нужна была известь, побелить тогда ещё курятник, на стройрынке купили мешок, и только дома разглядели, что оно доломитовая мука. А где кроме с/х её ещё применяют?Хочу поискать источник для приобретения...
Ольгуня, в стекольной промышленности..вот еще
Доломитная мука широко применяется в различных сферах российского народного хозяйства. Ее используют:
В футеровке металлургических печей в качестве огнеупора.
Это незаменимый компонент в стекольном производстве. Она входит в состав шихты, значительно повышая прочность и стойкость стекла к различным видам воздействия.
Ее используют в сельскохозяйственном производстве в качестве минеральной добавки для снижения кислотности почв.
Это повышающий прочность ингредиент в производстве линолеума, который используется для настила полов в сильно нагруженных общественных помещениях.
Она входит в состав смесей для изготовления обоев из стекловолокна.
Это отличная добавка для изготовления белой магнезии и тугоплавкой глазури.
Доломит нередко заменяет бутовый камень, а также щебень при изготовлении бетона.
Ольгуня писал(а):А где кроме с/х её ещё применяют?Хочу поискать источник для приобретения...
Известняковая доломитовая мука служит наполнителем для разного рода клеев, штукатурок, цементов и силикатных кирпичей.
В стройтоварах часто покупаем. Дешевле продают, чем в Садовых. И песок у них дешевле...
masleno писал(а):В стройтоварах часто покупаем. Дешевле продают, чем в Садовых.
В них же часто вместо извести продают доломитку. Сами так покупали. Не пойму почему. Ведь известь дешевле
Еще напомню, что известь вносят осенью под перекопку, а доломитку можно и весной ( рН ниже, не так агрессивно действует), но извести для раскисления почвы надо меньше, соответственно дешевле получается.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
"Источник: Православная энциклопедия русского огорода"
Для профилактики почвы (кила и т.д.), а так же можно использовать для раскисления почвы- лунки необходимо обработать известковым молоком (800 гр. извести-пушенки на 10 литров воды) по 250 гр. в каждую лунку....
Я обрабатываю грядку перед перекопкой "известковым молоком".