Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
masleno, Оль, ты ж на даче будешь. Днем на солнышко на улицу в ящике вынесешь, а ночью в дом занесешь. Я бы хотя бы с десяток в обычные сроки посадила, чтобы урожай пораньше был. Да и рассада у тебя всегда хорошая, не вытянувшаяся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Остаюсь на даче в конце июня....Анина писал(а): ты ж на даче будешь.

Да и сажать некуда - земли в теплице нет.... Т.е. ваще!)))
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Оль, у меня ещё и теплицы нет, а я уже планы строю.
С уважением, Татьяна.
- Анина
- Профессионал
masleno, ничего, не паникуй. Штук 5 все равно посади. В литровые горшки пакеты вставь, и, как на неделю уезжать будешь, пакетами землю сверху прикрывай, неделю выдержат - у меня держали. И оставляй на даче на окне, где солнышко желательно. t плюсовая будет, если и прохладно ночью - только плюс. Оль, пробуй, все в твоих руках
я так баклы рано вывожу, чтобы их посвободнее поставить, у них же листья - лопухи.

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
masleno, Оль, я строить домиком хотела, но рабочие подвели.
Наверное теперь готовую буду покупать. Подорожали они, однако.

С уважением, Татьяна.
-
masleno
- Профессионал
Нина! Я же последние 2 года рано на дачу всю рассаду вывожу, в конце апреля... Они стоят в светлой комнате, на полу ( на п/эт. плёнке). Прекрасно себя чувствуют ( лучше, чем на тёмной лоджии).Анина писал(а): И оставляй на даче на окне, где солнышко желательно. t плюсовая будет, если и прохладно ночью - только плюс.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, ну, тогда тем более. Я бы не стала на две недели отодвигать. Фиг знает, какое лето. Август тоже холодный может быть.
-
Кэти2
- Профессионал
перестрахуемся...Анина писал(а):Фиг знает, какое лето. Август тоже холодный может быть.
инфа такая:
Прогноз погоды на осень 2015 года
Впрочем, осень 2015 года скорее всего будет ранней и очень холодной. Средняя температура будет на 1-1,5 градуса ниже обычного. В октябре и ноября следует ожидать обильные осадки. Первые морозы возможны в центральной части России уже в сентябре. Первый снег будет также ранним.
http://agroinfo.com/kakaya-pogoda-budet-v-2015-godu/
Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Припоздала, уже много страниц написали совсем о другом... но все же не удержусь со своим мнением по поводу "обрезания".Лора_27 писал(а):Оля, мне не понравилось. Не было толку ни с макушки, ни с оставшегося стебля.Зося писал(а):В прошлом году было поветрие на посадки "на макушки".... поделитесь опытом....кому понравилось, кому нет....
Я здесь несколько лет назад писала о своем методе, искать сейчас нет смысла, могу и так повторить. Цель посадки макушками - если очень тянется в состоянии рассады в квартире и есть время для растюшки с новыми корнями отрасти в емкости рассадной, т.е. заполнить корнями ком земли. Я чаще использую другой метод - перевалки - это можно делать в той же емкости: вытаскиваем рассаду с горшка (обрезанной пластиковой бутылки), при этом корни должны уже держать ком земли на себе, и ножницами срезаем нижнюю часть этого кома наполовину (у меня иногда и больше получается). Затем ставим стебель с остатками корневой назад в емкость и засыпаем дополнительно землей. Весь процесс провожу над тазом, потом что там осталось перетрясаю руками, убираю корни и эту землю использую для засыпки рассады.
Чего я этим добиваюсь? - рассада начинает заново наращивать корневую, какое-то время перестает тянуться вверх, а только "толстеет" стебель. Заметила, что бутоны появляются не позже "необрезанных", в прошедшем сезоне Фиделио был обрезан и при этом первым зацвет на балконе.
Хотя... помните, наверное, у меня из-за грунта вообще засада была, столько пропало рассады. Та, что выжила, была хилая, вытянувшаяся. Я её корни тоже обрезала и ставила назад, хотя и корни-то были не ахти какие - когда вытаскивала, земля с них ссыпалась, т.е. плохо корневая разросталась. И макушки некоторым резала - да, зацвели немного позже, но кисти завязали нормальные. Вот не обратила на это внимание, но по срокам наверное одной кисти мы все не досчитались у "макушек"?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Считается, что рассада индет при длительном выращивании при Т ниже оптимальных, или от стрессов при выращивании , часто потом после высадки на место может "терять" одну или даже две кисти.Татьяна Беликова писал(а): но по срокам наверное одной кисти мы все не досчитались у "макушек"?
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Леночка, я только всего на одной штуке пробую. Надо же мне набирать опыт. 

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
На макушки нужно сажать раньше. Руки зачесались уже...Черри посажу, пожалуй. Я с вами!