Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
rusta
- тамара
- Ушла из жизни
Марина, значит неправильно укрывали.Марина177 писал(а):rusta, а у Вас на участке какая земля? Я два раза сажала такую гортензию. И накрывала ее и пригибала ее - все равно погибли. У меня участок с глинистой почвой, открытый. Может Вам повезет больше. У Вас на участке много цветов?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Морковка
- Прихозовец100+
На просторах инета нашла информацию о том, как быстро можно размножить черенками декоративные кустарники в воде. Я всегда укореняла в грунте под банкой. Выживали не все, но многие. А при попытке что-нибудь укоренить в банке с водой у меня мало что получалось, да и процесс этот, на мой взгляд, длится дольше. Но вопрос немного в другой плоскости: какие кустики лучше укореняются в воде, а какие в грунте, или это не имеет значения? В грунте у меня хорошо укоренялись дерены, форзиция, кольквиция, спиреи, хуже барбарисы. Не прижились черенки вейгелы. В воде точно никогда не укоренялись черенки роз. Если у кого опыт укоренения в воде есть, очень хочется услышать мнение.
Наташа
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я пробовала , еще не имея никакого опыта, укоренять в воде айву японскую, форзицию и барбарис, вода закисла , черенки заплесневели. Прочитала в ПХ статью про укоренение роз черенками , кажется называлась "Глаза боятся , а руки делают", с тех пор только в грунт под банки.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 03.12.2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Если есть у кого кустарник - дрок красильный, расскажите, что он будет представлять , какой по ширине и высоте. Мне дали два черенка, они кажется укоренились , сидят в теплице , листочки как у ивы , на картинке нашла- еще и цветочки будут желтые . И мысль, нужен ли, а то может такие для рек и болот?
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Ольга не заморачивайтесь.Вам подарили обычную выгоночную гортензию,других в магазинах просто не бывает,поэтому зимовать она будет,цвести без определенных изнуряющих мероприятий нет.Конечно сажать в грунт такую красоту с цветами сейчас уже не стоит.rusta писал(а):не каких надписей не на горшке. не на этикетке нет.Большие розовые шапки цветов.состоящие из малюсеньких цветочков
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Марина!Жасмин этот насколько сейчас припоминаю разве не комнатный?Или Вы про чубушник,что то я запутался.Ванилла обязательно меняет цвет с кремово-белого до интенсивно малинового,даже больше вишневого.А,что за крупноцветковая гортензия,может метельчатая Grandiflora?Марина177 писал(а):Игорь, жасмин голоцветковый у нас зимует нормально? И может поменять цвет гортензия Ваниль со сливками, как крупноцветковая?