Очень интересует КАК завязался у меня дома огурец, если ни одного мужского цветка на нём не было?
Это Клавдия, партенокарп., сеяла много (для выращивания в комнате), но все сожрал червяк и остался лишь один этот куст. Я постоянно за ним наблюдала и сожалела, что вылазят одни лишь женские цветки с огурчиками и такими же маленькими остаются, пока не засохнут и опылить их нечем и никаких других огурцов больше нет... как вдруг обнаружила, что один начал расти на самой верхушке, в то время как из нижних пазух уже начали по второму разу зародыши появляться. Может какая муха в окно залетела с огуречной пыльцой? Дык ещё в то время ни у кого в деревне огурцы не цвели (фото 7 июня)
Загадка для меня. Кто-нибудь сможет объяснить?
Типа-непорочное зачатие.Поэтому семена с таких гибридов не собирают.А мой домашний уже в высоту около 1,5 метра,в каждой пазухе висит завязь ,но не наливаются. Вчера сделала ему местное обертывание пленкой типа рукава и сбрызгиваю постоянно внутри-думаю из-за недостатка влажности воздуха не набирают массу. Теперь посмотрим...
Извините,мой пост скорее в тему домашнего огородничества.
Пойду туда.
femina писал(а):Типа-непорочное зачатие.Поэтому семена с таких гибридов не собирают.А мой домашний уже в высоту около 1,5 метра,в каждой пазухе висит завязь ,но не наливаются. .
Вот и у меня та же песня с пляской. Звезей тьма. а наливаться что-то не спешат.
И кто-нибудь ответит на мой вопрос - можно ли обрывать у огурцов листья?
Огурцы в этом году созрели как никогда рано! Для разнообразия посадила несколько длинноплодных. Особенно порадовал Китайский холодоустойчивый от СеДеК - весь увешан длинными колючими змейками!
натка! У нас тоже китайский холодоустойчивый от Седек тоже обсыпан плодами-крокодильчиками.. но правда имеются много мужских и женских цветков одновременно. И у вас тоже смешанное цветение?
В прошлом году сажала китайский холодоустойчивый от Седек, мне не понравился, да и на вкус показался кисловатым и не таким холодоустойчивым(на самом деле, как про него написано). Больше понравились: Фасон и Невеста от Седек.
А эти крокодильчики были очень сладкими, чем знаменитые длинноплодные Зозуля и Пикас. Наверное все от солнца... они посажены на самом солнцепеке в теплице.
Сегодня выбралась в сад после месячного отсутствия. В целом картина грустная: будто не 30 июня, а 31 августа. Но огурцы начались - набрала больше килограмма. Начались Балалайка, Метелица, Изумрудный город, Артист (все F1). Правда, муж их поливал практически каждый день, ездил рано утром перед работой.
У Пикаса вкус на удовлетворительно, плоды длинные, блестящие.. Но урожай дает очень хороший, малосольные такие вкусные, а вот свежие-не такие вкусные. Первые плоды при сборе нормальные, последующие уже не так. Поэтому Пикас сажаю не много-три растения. Лучший длинноплодный гибрид считается Зозуля и Рафаэль.