Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Снова задаю исчезнувший вопрос. У меня 4 перца из 30 не растут, остановились в развитии и всё. Причем все они разных сортов. Если нормальные растения выпускают по 5 настоящему листу, то эти просто законсервировались на 2 настоящих и даже в размерах не увеличиваются, хотя до этого не отличались особо. Что с ними делать? Чем-то кормить или :drv , хотя некоторые жалко-хорошие сорта... И вопрос, может знаете, отчего это может быть...
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Может корневую наращивают? Вы их в большую посуду случаем не переваливали или пикировали?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Зося, я их посадила в кассеты из-под яиц, а по мере выхода ростков из земли переваливала в коробки(0,3л земли примерно), могла где-то и прищипнуть случайно кончик корня. Но все они росли, причем равномерно, а потом внезапно я стала замечать, что некоторые отстают, сначала думала, что просто позже вылезли, потом поняла, что развитие остановилось, начали желтеть на 2 семядольки. :-( Так, лечить или :drv?
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Ну :drv ты всегда успеешь.
Посмотри может во время пересадки
1. сильно земля с корней осыпалась.
2. полила от души
и 3. на холодный подоконник поставила.
Вот от этого запросто могут желтеть сем. листья.
Я бы прекратила полив, прорыхлила, поставила на самое лучшее место: хорошо освещенное и не холодное. Нужно подождать 1 недельку, а потом покормить :bird
Ах да, а дренажное отверстие имеется.
Если можно, то фото хотелось бы посмотреть.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Согласна с Зосей.
Перцы не любят переувлажнения и любят рыхление. Я, чтобы не повредить корневую, осторожно прокалываю землю до дна коробки. Таким образом исключаю застой воды внизу.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Оля, у меня твой красный перец проклюнулся на диске на второй день! Вот это скорость, я понимаю!
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Зося писал(а):Ну :drv ты всегда успеешь.
Посмотри может во время пересадки
1. сильно земля с корней осыпалась.
2. полила от души
и 3. на холодный подоконник поставила.Если можно, то фото хотелось бы посмотреть.
1.Земля практически не осыпалась-сажала кругляшками из-под кассет яичных, но вначале-то они развивались одинаково со всеми, только потом отстали(переваливала в тот день, когда росток вылезал-стояли в очень тёплом месте), 2.поливала по 1-2 чайных ложки раз в 2-3 дня, сейчас, конечно полив сильно увеличила, но они уже отставали, фактически не росли, 3.стоят на вспененном пенополистероле. 4. Дренажные отверстия имеются. Попробую порыхлить, когда просохнут хорошенько-подкормлю! Фото не умеют вставлять, может вечером мужа попрошу.Спасибо, Зося, Маслено.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Таня! Это семена от Сергея (Бабая) :D У меня тоже очень быстро проросли и быстро взошли.
С уважением, Ольга.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Оля, и у меня растут твои перчики от Сергея(Бабая). Две штучки растут. Коренастенькие такие.
Чадко
Дачник
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Чадко »

Подскажите пожалуйста. У меня перцы быстро взошли, но замерли в фазе семядольных листов уже недели 3, причем семядольные листочки побледнели и поднялись к верху (сомкнулись вертикально), Настоящие листочки только-только начали проклевываться. Почему так?
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Чадко писал(а): У меня перцы быстро взошли, но замерли в фазе семядольных листов уже недели 3, причем семядольные листочки побледнели и поднялись к верху (сомкнулись вертикально), Настоящие листочки только-только начали проклевываться. Почему так?
Под острым углом к стволу листья "встают" от длительного дефицита азота. И конечно они при этом еще и светлеют(желтеют),.Хлорофил то достаточно не образуется. А вот почему такая голодуха-это второй вопрос.Нет азота, не усваивается азот, корни не работают(залиты водой или очень плотный грунт и т.д.) Подкормите срочно легким раствором 0,10% кальциевой селитры. Будет очень в тему, там нитратный(легко усваивается) азот и плюс водорастворимый кальций(шоколад для корней).
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Грант, у меня несколько таких перцев тоже есть. Поэтому хочу задать вопрос: в банановом настое азот есть? Просто я только сегодня их им полила, теперь долго не смогу подкормить, а растения прям страдают, семядольки у одного осыпались уже... :-(
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

трофи писал(а): Поэтому хочу задать вопрос: в банановом настое азот есть?
Ребята! извините меня, но молодую рассаду кормить банановым настоем? Вам на месте виднее . А вообще то, молодые сеянцы в таком возрасте очень трудно усваивают питательные элементы заключенные в органике или в неразложившихся минералах почвы. Им в этот момент способны поглощать только растворенные в воде элементы.(это слова д.б.н Т.Ю. Угаровой, Н.Х-№3 за 2008 г.) Чтобы эта "банановая" органика стала сьедобной для корней, предварительно должен пройти процесс ее минерализации и т.д. А какие питательные элементы сейчас в этом настое, и главное в каком соотношении между собой- большой вопрос. Лучше не рискуйте здоровьем своей рассады на этом этапе. Возмите сейчас хорошие водорастворимые макро( с повышенным содержанием фосфора), и с микро в хелатной форме(типа Кристалона-желтого, Мастера и т.д) и слабым(0,1%) и подкормите пару раз в месяц. Это более предсказуемо будет.
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Спасибо, Грант! Нам на месте не виднее-перцы сажаю в первый раз, придумала не сама-прочитала на другом форуме. Надеюсь, что хоть не навредила. Попробую, когда земля просохнет-минеральными, осталось купить что-нибудь подходящее-подкармливать ничего до середины апреля не планировала-всё отвезла на дачу... :-(
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

купите Акварин-Юниор, он специально для рассады, разводится в воде... я третий год им пользуюсь, нравится. и вообще вся его серия - цветочный, земляничный (прошу прощения за офф).
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»