Страница 23 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 15:36
Ольгуня
А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 15:51
ninyureva
Уважаемые хозяйки, вот еще рецепт "Соуса краснодарского", я бы сказала перечень ингридиентов, а там можно расчитать.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на плодоовощную продукцию"
Сост. М. Г. Чухрай.

Соус краснодарский
Томаты свежие 180 или
Томатное пюре 20%-ное 45,0
Соль 2,3
Сахар-песок 12,0
Пюре яблочное 10%-ное 41,5
Чеснок свежий 0,03
Перец горький чёрный 0,03
Перец душистый 0,066
Гвоздика 0,12
Корица 0,12
Мускатный орех 0,035
Уксусная кислота 80%-ная 0,4

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 17:44
lucienna
Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 18:37
AI
lucienna писал(а):
Семечка_я писал(а):lucienna, а как это томаты морозить? расскажите, пожалуйста!
Да, просто томаты, которые начинают портиться, обрезаю и складываю в морозилку. Потом их в супы и рагу пускаю.
А я отбираю для заморозки самые лучшие, грамм по 100-150, красные либо жёлтые, в морозилке хранятся в пакете по нескольку штук, они идут сначала на сковородку, а далее по требованию, в первое или второе. Томатную пасту мы уже сто лет не покупаем.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 18:41
Анина
Кузинамама писал(а):Я тоже вчера сок яблочный делала в соковарке. Осталось пюре (уже протерла) хочу с ним соус сочинить, типа как краснодарский был в продаже в стародавние времена, там яблоко, лук, острый перец, ну и томат конечно. Какие соображения на этот счет есть? Сколько чего примерно, не пробовала?
Ларис, я стала выбрасывать отжим-пюре из яблок из соковарки. Попробовала повидло сделала - не очень понравилось. В бедный яблочный год сойдет, а в этом году яблок столько много, что лучше сделать из невываренных, вкуснее получается.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 19:55
Кузинамама
Нина привлекло в этом пюре яблочном, что оно такое, "пектинистое", вязкое, соус загустеет быстро, сделаю чуть-чуть. На попробовать. :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 20:42
o-s-k
ninyureva, Нина, в Ваших рецептах используется лимонная кислота - кристаллическая,я правильно поняла? А в чайной ложке 6 грамм? или нужно пользоваться жидкой, в бутылочках продается?
Спасибо.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 21:48
Кэти2
При варке повидла туда добавила кусочки лимона. Вкуснее получится. Порция - на глаз. Брала большего лимона на 2кг кусочки яблок и 1кг сахара. Немного стерилизовала, на 15мин, т.к. наша квартира на южной стороне.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 13.08.2013, 22:20
Анина
Да, Танюш, я тоже частенько лимон добавляю. Я его через мясорубку пропускаю вместе со шкуркой, только косточки убираю, чтобы горечи не было.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 06:44
ninyureva
o-s-k, Оля ,я использую кристаллическую лимонку, сколько в чайной ложке не скажу, делаю "на глаз".
Семечка_я, Света, ее потом можно легко снять, обдать помидор кипятком и она отлично "снимается".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 08:36
Татьяна 2254
Замороженные помидоры прямо из морозилки облить холодной водой , чуть подождать и кожица сама легко сходит

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 09:40
ninyureva
Семечка_я, я стараюсь помясистее заморозить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 14:35
masleno
ninyureva, Нина! А сотэ из баклов 60 мин. в мульте - это в режиме Выпечки?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 15:09
СветаЛето
Кто нибудь знает как сварить варенье из абрикосов с косточкой, но чтоб они остались плотными и не разваливались? Поделитесь!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 14.08.2013, 16:27
Ольгуня
Ольгуня писал(а):А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...