По зимостойкости какие сорта приметили? Медовый хруст, думаю(уверен) у нас на севере не потянет, -35 почти каждый год, серьёзная штука.Бендер Задунайский писал(а):Восторгов пока не сильно много, много авансов им выданоtoliam1 писал(а):Уж больно мелкИ. Какие их качества вызывают восторги? Плюс, сомнительная зимостойкость.ЧТо и понятно, новые сорта получены от "иноземных" родительских пар. Ну и как обычно "все заграничное приятгивает". Меня то же притянуло,
хоть и знаешь, что из этих 3-х десятков имен останется 1-2 в лучшем случае, но все равно интересно.
Ну а на счет размера, это к Сергею вопрос. Я так и не понял, это у него такой размер только получился или это потенциал у сорта такой. Зимостойкость сомнительная не у всех, я себе пару названий пометил которые вполне зимостойкие должны быть (из широкого списка американцев)
Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Re: Дегустация сортов (МОИП)
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Список видел, хороший сайтБендер Задунайский писал(а):майклов, вот весной и глянем. Список на сайте внизу в подписи

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Я примерно догадываюсь откуда Михаил Александрович получил этот клон ПГ, у меня ПГ из того же источника.babay133 писал(а):У Михаила Александровича правильные сорта.Vad писал(а): Сортность 100%. Саженец был приобретен у нашего форумчанина Desica.
С нетерпением жду плодоношения, столько авансов выдано этому клону но верится пока с трудом, пока сам не попробую не поверю

- Андрей Васильев
- Профессионал
Вот дождемся зимы которую нам Анатолий (toliam) пророчит, вот тогда увидим где кубани и спуры с криспами окажутсямайклов писал(а):можно и на Кубань спур замахнуться будет

- Андрей Васильев
- Профессионал
Я думал ты его пробовал....FatMax писал(а):пока сам не попробую не поверю
Давно привит? или у тебя деревом он?
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, прививку сделал в этом году, деревом смысла не вижу - осыпаемость плодов ни кто не отменял, возможно при съеме в технической зрелости яблоки полежат несколько месяцев, все выводы буду делать после 2-3 плодоношения.
-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Андрей, здравствуйте. Вы меня раззадорили, наверное августовский окрас смутил. Вот нашел сентябрьскийБендер Задунайский писал(а):babay133, пересорт у всех возможен

А если серьезно, у многих наших коллег есть определенный пунктик по поводу пересорта. Я например не приемлю вариант " вкусный, урожайный от соседа",как говорят виноградари ХЗЧ.
Для меня идентификация на первом месте, затем отбор. Что касается клонов и сеянцев это немного другое и если такой клон появляется, то обычно и имя этой форме дают.
Знаю так же людей, которым вообще все равно какой сорт, лишь бы вкусный был. Но это не наш случай, надеюсь ...
Алина, здравствуйте. У моего Подарка Графскому были плоды с наливом. Процентов 80 .Алина писал(а): Уточните. пожалуйста, присутствуют ли у Вас на этом сорте(ПГ) яблоки с наливом? Если присутствуют, то в каком процентном соотношении к общему урожаю по данному сорту.
Это и настораживает...[/quote]BECHA писал(а): Лучшими по вкусу в этом сезоне были Краса Свердловска и Брянское Золотистое.
Игорь, здравствуйте. Не могли расшифровать, что именно настораживает?
Вот моя Краса Свердловска:

Думаю не мне Вам рассказывать, что когда в описании сорта есть слова " смесь пыльцы крупноплодных сортов", значит авторы явно надеялись на вкусный результат и он у них получился.
FatMax, спасибо за понимание. Михаил Александрович и Владимир Иванович на многие вещи открыли мне глаза.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Вкус ПГ очень похож на Кандиль Орловский. Ну это из того, что я пробовал. Только ПГ в парше был, ну а Кандиль чистенький естественно.
А у VAD точно ПГ.
А у VAD точно ПГ.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вам нравится Рэд Делишиус??майклов писал(а):Список видел, хороший сайтБендер Задунайский писал(а):майклов, вот весной и глянем. Список на сайте внизу в подписи, зимы такие же как эти будут, можно и на Кубань спур замахнуться будет

С моей точки зрения Риджент даже лучше по потребительским качествам при мЕньшей лежкости.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Легким движением руки брюки превращаются в ...." во "вкусный результат."Vad писал(а):[
Думаю не мне Вам рассказывать, что когда в описании сорта есть слова " смесь пыльцы крупноплодных сортов", значит авторы явно надеялись на вкусный результат и он у них получился.
.

Что же за такие мифические крупноплодные и предположительно (не мной..) дноры вкуса у них могли быть там под рукой...

-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
У меня на Антоновке обыкн. в скелетные ветви привиты : Дарунак, Имант, Вербнае, Белорусское сладкое, Весялина, Веньяминовское, Краса Свердловска (черенки от В.В.Коршунова).BECHA писал(а): Что же за такие мифические крупноплодные и предположительно (не мной..) дноры вкуса у них могли быть там под рукой...
Орловский сорт Веньяминовское созревает середина-конец сентября, получается осенним, готов к употредлению прямо с дерева, в лежке долго не храниться, вкусное , сочное яблоко.
Белорусским сортам у меня явно нехватает тепла. Больше всех понравился Дарунак. Очень урожайный, десертный, белая мякоть с розовыми прожилками.
На втором месте Имант и Весялина. Нужно и можно дать подольше повисеть, не осыпаются.
Вербное мне не понравилось, как будто не вызрело, а в лежке сахарку прибавилось, но вкус посредственный.
У Белорусского сладкого интересный вкус, сладкий с грушовыми нотками, но в хранении кожура быстро сморщилась.
Так вот на фоне перечисленных сортов явным лидером у меня стал сорт Краса Свердловска. Яблоки были среднего размера, мякоть плотная, как у Голдена, фото выкладывал выше. Вкус описывать сложно, но он сильно отличался от всех перечисленных сортов. Подобным выдающимся вкусом обладает Брянское Золотистое.
Конечно, все индивидуально, у меня любимый сорт Голден Делишес.
Если Астахов при выведении Брянского Золотистого использовал Голден Делишес и Антоновку, то кто мешал на Свердловской опытной станции садоводства авторам сорта Краса Свердловска использовать пыльцу Голден Делишес.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Vad, если вспомнить историю: Котов когда вез свой новый сорт Краса Свердловска на всесоюзный смотр, не рассчитывал на регалии, а получилось что КС т заняла 1 место в СССР, и более южные сорта проиграли Красе.
Сорт выдающийся и праву должен быть одним из лучших.
Сорт выдающийся и праву должен быть одним из лучших.
-
vp
- Прихозовец2000+
[quote="FatMax"...у меня ПГ из того же источника.
С нетерпением жду плодоношения, столько авансов выдано этому клону но верится пока с трудом, пока сам не попробую не поверю
[/quote]
Откуда у такого "молодого " сорта, клон? Если из Бирюлево, то похоже Бирюлево спасает лицо.

Откуда у такого "молодого " сорта, клон? Если из Бирюлево, то похоже Бирюлево спасает лицо.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Виталий Петрович, клон ПГ был обнаружен во время конференции, участники оной посетили сад ВСТИСПа, и обнаружили этот клон, подробности мы опустим, но факт остается фактом, оказывается сорт ПГ бывает еще и сладким и вкусным.