Так зачатки клубней были бы уже сейчас заметны,а так на Ваших фото их почему то не видно вообще.Ну дождёмся осени,она не за горами.
Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
С уважением Борис
-
vp
- Прихозовец2000+
С одного побега и не надо большого урожая, вполне достаточно 0,8 - 1,0 кг. Но прошу учесть, что кустов 12 на 1м2.
Вот что было 03.07.2016 Вот спустя 2 недели.
-
vp
- Прихозовец2000+
Для любителей много стебельной культуры. Здесь стебель один, но пасынков до 8.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Объясните, пжста, как физически оставить один стебель ? Перед посадкой выломать ростки, удалить глазки ? Или каким-то образом уже после всходов ?
Кстати, я у своих соседей видела подобное, как мне показалось - по одному стеблю, это было в июне. Сейчас уже не видно, как она растет, ботва сомкнулась. Специально поинтересуюсь - так ли это или обман зрения у меня
Кстати, я у своих соседей видела подобное, как мне показалось - по одному стеблю, это было в июне. Сейчас уже не видно, как она растет, ботва сомкнулась. Специально поинтересуюсь - так ли это или обман зрения у меня
-
tep
- Прихозовец5000+
vp, А у Вас для контроля обычным способом не посажена картошка,что бы сравнить результат с 1 кв. м. на одинаковой земле с одинаковой агротехникой выращивания?
С уважением Борис
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
А у меня джунгли.. Сажала по схеме 30*60.
Кусты перед собакой лежат уже на земле, за ней - пока еще не развалились,они много выше сидящей ( и стоящей тоже) собаки, но она побоялась в них заходить- а вдруг там заблудится? ))
Кусты перед собакой лежат уже на земле, за ней - пока еще не развалились,они много выше сидящей ( и стоящей тоже) собаки, но она побоялась в них заходить- а вдруг там заблудится? ))
-
vp
- Прихозовец2000+
Нет. Да я уже по другому и не буду сажать. Технология отработана лет 30 назад или более. Задача на этот год: отобрать сорта по вкусу. Высажено 20 сортов.
-
masleno
- Профессионал
Не совсем понимаю смысл ... Ведь дополнительная работа требуется...
А этот один побег становится по-тихому кустиком)) и разрастается, смыкаюсь с соседними. Будут проливные дожди - будет и ФФ (ТТТ - не желаю никому). Урожайность не ахти...
Так зачем?...
Про свою ошибку знаю с самого начала - недопустимо близко посадила в этом году. Вытянулись побеги...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И зачем Вам это? .. Ну никак не могу понять смысл Ваших трудов... Самоутверждаетесь? Пардон.
С уважением, Ольга.
- Iriska
- Прихозовец100+
Сегодня подкопала пару кустиков Удачи (далеко не самый урожайный сорт). Еще цветет, т.е. расти и расти. Взвесила. Получилось 2,4 кг.
И это безо всяких лишних телодвижений и без нанесения кусту открытых ран, которые являются воротами для болячек, что у нас очччень чревато.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Ирина, на 1 м2 сколько кустов? А у vp 12 кустов на 1м2. Потом умножить на кг...
Конечно, если поле - то трудоемкая работка. Вот у меня 3м х 4м, вот бы больше на нем получать картошки...
Конечно, если поле - то трудоемкая работка. Вот у меня 3м х 4м, вот бы больше на нем получать картошки...

Я Таня.
- Iriska
- Прихозовец100+
Именно Удача посажена по схеме 70*30. Есть сорта, что посажены реже.
Но у меня показана урожайность не на конец сезона, а в середине. И та, которая уже есть, а не предполагаемая. Я могу напредполагать и 10 кг с куста.
Это во-первых.
Во-вторых, у меня полторы сотки а не 3х4кв.м. Их умумукаешься обрывать. А у кого больше?... Трудозатраты бешеные.
В-третьих, загущенность посадок у нас очень часто приводит к болезням. А оно мне надо?
В-четвертых, нужно сравнивать один и тот же сорт. Например, у меня Джелли гораздо урожайней Удачи.
В-пятых, лично я так и не поняла какой именно побег у куста нужно оставлять, а какие убирать? Какой из них "рабочий", а какой "пустой"?
Нужно не только на плюсы смотреть, но и на минусы. Нет, если, конечно, времени вагон и "плантация" равна десяти квадратным метрам, то можно и поэкспериментировать.
Кстати, у меня почти в каждом сорте один рядок посажен из тех картофелин, у которых изначально проснулся именно один росток. Все на схеме подписано. Так что буду наблюдать.
Кусты сейчас пушистые, не меньше обычных. Во всяком случае визуально сразу не отличишь. А если я их посадила бы через 20 см, то вообще джунгли были бы....
P.S. Я бы с великим удовольствием посмотрела бы фотографии картошки автора на сегодняшний момент.
Там, наверное, дебри непролазные.
Но у меня показана урожайность не на конец сезона, а в середине. И та, которая уже есть, а не предполагаемая. Я могу напредполагать и 10 кг с куста.

Это во-первых.
Во-вторых, у меня полторы сотки а не 3х4кв.м. Их умумукаешься обрывать. А у кого больше?... Трудозатраты бешеные.
В-третьих, загущенность посадок у нас очень часто приводит к болезням. А оно мне надо?
В-четвертых, нужно сравнивать один и тот же сорт. Например, у меня Джелли гораздо урожайней Удачи.
В-пятых, лично я так и не поняла какой именно побег у куста нужно оставлять, а какие убирать? Какой из них "рабочий", а какой "пустой"?
Нужно не только на плюсы смотреть, но и на минусы. Нет, если, конечно, времени вагон и "плантация" равна десяти квадратным метрам, то можно и поэкспериментировать.

Кстати, у меня почти в каждом сорте один рядок посажен из тех картофелин, у которых изначально проснулся именно один росток. Все на схеме подписано. Так что буду наблюдать.
Кусты сейчас пушистые, не меньше обычных. Во всяком случае визуально сразу не отличишь. А если я их посадила бы через 20 см, то вообще джунгли были бы....

P.S. Я бы с великим удовольствием посмотрела бы фотографии картошки автора на сегодняшний момент.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
vp, Что-то я пропустила и не могу понять о чем спор. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку где посмотреть Вашу технологию выращивания картофеля. Очень интересно. Сама выращивала картофель одностебельными ростками. Но я проращивала заранее картофель, потом отделяла ростки и высаживала по одному. А Вы как делаете?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
vp
- Прихозовец2000+
Спора нет. Ссылки нет. (тогда не было интернета). Делаю также.Aleksan9ra писал(а): vp, Что-то я пропустила и не могу понять о чем спор. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку где посмотреть Вашу технологию выращивания картофеля. Очень интересно. Сама выращивала картофель одностебельными ростками. Но я проращивала заранее картофель, потом отделяла ростки и высаживала по одному. А Вы как делаете?