Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Проблема с мышами
А у меня в прошлом году мышка в подсобке зимовать устроилась с комфортом. Там кровать стояла, так она прогрызла чехол на матрасе и туда под отворот наматрасника натаскала семян разных, запасы были внушительные, хватило бы на всю зиму. Но увы...каким-то образом она упала в 20-ти литровую выварку из нержавейки, стоящую под кроватью, выбраться не смогла, там и погибла.....
Как грустно - умереть от голода рядом с кучей припасов. Так жалко было ее почему-то.... 

Лариса
-
masleno
- Профессионал
Конечно, жалко дурочку... Всё придумала, натаскала - и такая нелепая смерть!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Проблема с мышами
Люся, у моих потом случился ( пардон) запор и они съели мыло, которое висело на веревочке.lucienna писал(а):И у меня жрали отраву и удобрения. Интересно, померли или нет???
ссылка не работает
В общем,весело мыши живут зимой, пока нас нет!

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Действительно, жалко.Кузинамама писал(а):Как грустно - умереть от голода рядом с кучей припасов. Так жалко было ее почему-то....

А может это были разные мышки: одна натаскала припасов, а другая пришла, чтоб слямзить,а про выварку под кроватью не знала.Бац! А это оказалась ловушка!

- Кузинамама
- Профессионал
Михална писал(а): заманила на припасы и погубила.

Лариса
-
ольга2807
Крысы
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом борьбы с крысами! мышеловки, и отрава не справляются! Крысы Поели на участке все цветы и все что ранее было посажено! боюсь за урожай!
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Я в сельской местности и крыс (пасюков, обычных для жилых городских и сельских с многоэтажками мест) у меня нет. Может у Вас не крысы, а водяные полёвки (они цветы-луковицы любят). Сочувствую. 

-
DEva
- Дачник
Брр... Ужасно боюсь крысок-мышек. Недавно сижу на качелях, болтаю по телефону с приятельницей по имени Лариса. Из-под калитки крыса не спеша направляется прямо по дорожке в мою сторону. В истерике в телефон ору :" Ой, Лариса, крыса!" В телефонной трубке замешательство... У крысы морда длинная, на конце закругленная, похожа на морскую свинку, глаза по бокам . Видит наверное только в сторону. Крыса повернула морду , одним глазом посмотрела на меня и только тогда неторопливо удалилась.
Делаю для крысок сухую смесь из алебастры, манки и сахара. Отдельно емкость с водой. Внутренности у грызунов цементируются и они издают сигнал тревоги, остальные уходят.
Делаю для крысок сухую смесь из алебастры, манки и сахара. Отдельно емкость с водой. Внутренности у грызунов цементируются и они издают сигнал тревоги, остальные уходят.
С уважением, Александра
Улыбка-это понятие растяжимое....
Улыбка-это понятие растяжимое....
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у кого есть опыт по борьбе с землеройками? Только порыхлила грядку-уже дырки! Сколько же их у нас? Очень переживпю за яблоню-там постоянно дыры в зоне корней. Как бы ее вытурить за пределы участка...
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Приехали на дачу, на дорожке лежат два трупика мышиных... Сначала мелькнула мысль, что захлебнулись в дожде
Потом, что соседи потравили. Теперь думаю, что коты местные постарались.

-
masleno
- Профессионал
Оля! Несколько лет пытаюсь - безуспешно.... Заселили весь участок. Под плодовыми у них "квартиры". Отраву не трогают, на ультразвук плюют, в ловушки не попадаются... Чуть поменьше стало их, когда подтопило участок, но потом они с удвоенной силой начали всё перекапывать. "Работают" они безостановочно - им надо постоянно питаться. Я считаю их гораздо вреднее кротов - тех хоть отловить можно...Ольгуня писал(а):Как бы ее вытурить за пределы участка...
С уважением, Ольга.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Полевки бесчинствуют на участке. Прорыли все грядки, вода при поливе уходит самотеком(.
Огурцы, так просто под землю провалились...
А если их шугануть Корсаром, как девушки писали в теме про кротов?
Огурцы, так просто под землю провалились...
А если их шугануть Корсаром, как девушки писали в теме про кротов?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
я сейчас опять прикупаю как вижу где в продаже - Ротобор в пластинках. Ооочень вкусное для мышей и крыс угощение, едят как миленькие! Круглые лепешечки розового цвета с таким вкусняшным кондитерским запахом.... ммм... сама бы скушала!
Раскладываю перед отъездом с дачи в домике, у сарая под стену, на участке в подозрительных местах. Когда приезжаем опять на дачу - всё везде съедено!
А еще прошлой осенью покупала в ветеринарке вонючку такую - в пузырьках. Смачивала тряпицы небольшие и обвязывала ими стволики саженцев, ложила под крупные деревья, бросала в центр кустарников. Ну очень вонючая гадость, всю эту операцию проводили в крайний перед зимой приезд. Когда уходили к машине за ворота - тот еще "фан" стоял вокруг. Название не помню, что-то созвучно с Креолином.
Раскладываю перед отъездом с дачи в домике, у сарая под стену, на участке в подозрительных местах. Когда приезжаем опять на дачу - всё везде съедено!
А еще прошлой осенью покупала в ветеринарке вонючку такую - в пузырьках. Смачивала тряпицы небольшие и обвязывала ими стволики саженцев, ложила под крупные деревья, бросала в центр кустарников. Ну очень вонючая гадость, всю эту операцию проводили в крайний перед зимой приезд. Когда уходили к машине за ворота - тот еще "фан" стоял вокруг. Название не помню, что-то созвучно с Креолином.