Снять то можно,а смысл?Такие ледяные дожди ни первый и не последний раз,а вот налипание мокрого снега на ветви,это уже пострашнее будет.
Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6805
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11683 раза
- Поблагодарили: 8276 раз
Вопросы профессионалам!
С уважением Борис
-
БЯка
Вопросы профессионалам!
Уважаемые профи! Извините, если пишу не в ту тему. Очень прошу совет. Я новичок, поэтому мои термины, наверное, не очень профессиональны
Хочу привить на дикую яблоню сорт, который можно было бы долго хранить в погребе. Ну, в идеале аж до апреля
. Мои домашние больше всего любят кисло-сладкие твердые сочные яблоки. Ренет Симиренко - наш идеал, но в нашей географии (Нижний Новгород) как я понимаю не вырастет.Посоветуйте, пожалуйста, варианты.Для нас самое важное - кисло-сладкий вкус, сочность и лежкость. Если возможно - не слишком капризные.
Для себя пока рассматриваю Алесю, Антей, Весялину, Богатырь и Синап Орловский. Но по описанию очень сложно сориентироваться во вкусе, да и по географии сомневаюсь.


Для себя пока рассматриваю Алесю, Антей, Весялину, Богатырь и Синап Орловский. Но по описанию очень сложно сориентироваться во вкусе, да и по географии сомневаюсь.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6805
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11683 раза
- Поблагодарили: 8276 раз
Вопросы профессионалам!
БЯка, Обратитесь к Владимиру из Н.Новгорода(это его ник на форуме),он думаю более подробно Вам всё расскажет,всё таки земляк Ваш.
С уважением Борис
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
Подскажите, какие сорта яблок самые - самые для сушки?
В этом году посушили яблоки, так они прямо тают во рту, может быть они подбродили пока сохли (двое суток в сушилке)?
Может быть от этого у них рыхловатая, растворяющаяся мякоть? Но сами белые!
В этом году посушили яблоки, так они прямо тают во рту, может быть они подбродили пока сохли (двое суток в сушилке)?
Может быть от этого у них рыхловатая, растворяющаяся мякоть? Но сами белые!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Вопросы профессионалам!
Самые вкусные сушеные яблоки получаются из сладкой паданки осенних сортов, главное чтобы были не перезрелые, сушим всё вместе (более 100 сортов) и нет особой разницы, некоторые слаще, некоторые кислее, но все вкусные. Из перезрелых рыхлых яблок типа Брянское, получаются сушеные сладкие дольки, которые тают во рту - тоже очень вкусно. Сушим в электродуховке с вентилятором. Раньше сушили летний сорт Коричное полосатое на улице - но осенние вкуснее, с более насыщенным вкусом.
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
babay133, я так подумал, что вследствие созревания, позже еще и подброжения в тепле во время сушки у сладко - кислых яблок теряется связность клеток, межклеточное пространство (и так большое) расширяется в результате брожения.
И получаются такие тающие яблочные сушки... в этом году получились как никогда и нигде ))
а яблоки вот эти, так и не определили сорт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=671064#p671064
Белый налив ничего получается, но чуть резиновый, пересушишь - твердый. До этого думал - белый налив - самое лучшее для сушки, да и девать его некуда больше.
И получаются такие тающие яблочные сушки... в этом году получились как никогда и нигде ))
а яблоки вот эти, так и не определили сорт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=671064#p671064
Белый налив ничего получается, но чуть резиновый, пересушишь - твердый. До этого думал - белый налив - самое лучшее для сушки, да и девать его некуда больше.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Вопросы профессионалам!
Насчёт подброжения я затрудняюсь сказать, так как в электродуховке дольки средних размеров полностью высыхают за сутки и не успевают забродить. Сушим уже переработанные дольки, мытые, обрезанные от гнилей, вмятин и семенных камер. Получаются чистые, мясистые сладкие дольки, сейчас в не яблочный год потребление идёт на ура. Некоторые порции сушили с очищенной шкуркой - это вообще деликатес. 

- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
у меня вопрос такой - есть данные о содержании Р-активных веществ в яблоке определенного вида - 4%. (привожу точный текст - содержание АК в плодах - 20%мг, Р-активных в-в - 4%)
Как эту цифру перевести в понятные мг/100г?
Как эту цифру перевести в понятные мг/100г?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Вопросы профессионалам!
1% от 100г, это один грамм, 4% - 4 грамма.
4 грамма - это 4000мг, итого 4000мг/100г.
Но цифра какая-то чудовищная, на порядок больше, чем в справочниках.
Оксана
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
У Седова есть табличка, взятая из книги Ваниной ("Декоративные яблони") где указано 4,45% р-активных в-в у яблони пурпурной, и 4,14 у яблони Саржента.
Мне что-то подсказывает, что 4гр/100 гр по полифенолам это фантастика. в 400 мг я бы еще поверил
По АК данные указаны привычно, в мг/100г и они, к примеру, для этих яблонь 18,1/10,7, т.е. вполне себе
Последний раз редактировалось YURRO 25.11.2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2594
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Вопросы профессионалам!
Сорт яблони: Ранетка пурпуровая Р-активных соединений – 866 мг/100г (644-1652)