ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А что такое биологический потенциал? :wink: Тут вряд ли подойдёт точка зрения химика. Но можно попытаться обратиться к... не знаю.... к Фрейду?
Последний раз редактировалось Просто кваша 28.04.2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Sango писал(а):Просто кваша, а как (с точки зрения химика) пассаж про выравнивание биологического потенциала под влиянием меди, приклеевшейся к коже?
А мне бы кто как биологу объяснил, что такое биологический потенциал да еще и кривой
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Упс... а я почем знаю? Коль биологи не знают...
А медь (до 1961 года), она знает! И выравнивает! :371:
И еще и ползет... к больному месту...
Последний раз редактировалось Sango 28.04.2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот зачем я фрейда помянула, кто знает? Сразу в связи и изменением потенциала вспомнились ...эбонитовые... извините... палочки... А ведь честно думалось о биоразнообразии и потенциальных возможностях развития внутривидовой изменчивости :ooops: В связи с обсуждаемыми в цветах хохлатками.
А фсё вы виноваты!
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Таааак, назревает новый эксперимент - будем исследовать влияние ... гм... ну, тех самых палочек на изменчивость хохлаток. Запись объявлять?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Добровольцев? Или сперва дождемся ЗЕМелю, и он нам прикинет скока минимально народу потребуется?

Ой, пошла я :end
Sango
Дачник

Сообщение Sango »

Вопрос не в людЯх, вопрос в гм... палочках - их скольки надоть? :ooops:
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

АлександрР писал(а):Не согласен с Земелей по вопросу неправильности-малочисленности эксперимента. Естественно, погрешность увеличивается, НО! Сей чудесный продукт втюхивается как раз мелкому потребителю, который рассады посадит столько же.
Александр Иванович! Суть эксперимента, как я ее понимаю, заключалась в том, чтобы читатели ПХ (а в основном, форума ПХ) сами попробовали упомянутые изделия и рассказали о результатах. Возможности методически правильно поставить эксперимент нет ни у кого из нас, хотя бы потому, что здесь нет безедельников. которым больше нечем заняться, как наблюдать за сотнями опытных и контрольных растений, притом совершенно бесплатно.
Итак, люди посадят по несколько (хорошо, если не по одному) растений и будут наблюдать. Если результатов не будет, значительная часть добросовестных людей будет подозревать, что они что-то сделали не так или не совсем так, как полагалось по инструкции, а может и правда найдут какие-то огрехи. Во всяком случае, их можно в чем-то таком обвинить. При получении положительного результата даже средне предвзятый человек, не говоря о тайно уверовавших, будет иметь потребность рассказать об этом всеми доступными способами (через форум и ПХ, в частности).
При малых выборках исключать получение случайно хорошего результата невозможно, более того, его следует прогнозировать: свет падал случайно под более удачным углом, случайно кто-то подгрыз корни или листья контрольному растению, случайно забыли полить или удобрить и пр.
Следовательно, при полном отсутствии эффекта любого испытуемого средства (не только ЭМ), количество положительных отзывов должно быть значимо выше отрицательных и всегда найдется объяснение для получения отрицательных (нулевых) результатов.
И тот же человек, который получил в эксперименте чудодейственный эффект, на будущий год, не получив его, вряд ли будет рассказывать об этом, а скорее станет искать, в чем он ошибся и будет думать, что либо он виноват, либо прошлый раз продукт был настоящий, а в этот раз накололи.
Как-то вот так вот.
Ну, и конечно, вполне может оказаться, что эти штуки реально дают положительный эффект, но только обусловлен он не энергоинформационным полем, а какими-то не афишируемыми добавками. НО В ПЛАСТМАССЕ ЭМ-БАКТЕРИИ РАБОТАТЬ НЕ МОГУТ, ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ИХ ТАМ НЕТ. А речь-то шла именно об этом
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ох, сколько же софистов..... Понимаю, что "форма" зачастую - дурацкая, а объяснение - чумовое, но может, в суть вещей "заглянуть". Это я о биопотенциале и роли меди. Медь в паре с другим металлом - да это же хорошо описано в школьном учебнике физики. На этом принципе термопары работают. И не вижу никакого криминала в лечении ушибов, так как еще в позапрошлом веке медные монеты к синякам прикладывали... Конечно, сами медяки к больному месту не ползут. Это, точно - перегиб.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да с синяками просто как раз. У меди высокая теплопроводность. А к ушибу надо прикладывать холодное ( в смысле отводить от него тепло). Вуаля :D

Видишь ли Юля. :-) у меня стойкое ощущение, что софистов здесь меньшинство как раз. Под общепринятое ОПРЕДЕЛЕНИЕ подпадают всего два появившихся и стремительно исчезнувших участника дискуссии.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все так интересно высказываются, что я зачиталась, как роман. Только ведь человек иногда так устроен ( я и о себе тоже), что просто ждет, когда его начнут опять одурачивать.
Природа ничего не порождает без причины.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

ЗЕмеля писал(а):... НО В ПЛАСТМАССЕ ЭМ-БАКТЕРИИ РАБОТАТЬ НЕ МОГУТ, ХОТЯ БЫ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ИХ ТАМ НЕТ. А речь-то шла именно об этом
Лично для меня, вопрос применять или не применять ЭМ-пластмассу неактуален. Чтобы я потратился, и приобрел эти прибамбасы, эффект от их применения должен быть значительный, явный, предсказуемый, и т.д.. То есть - НЕСЛУЧАЙНЫЙ!
Значительный, явный, предсказуемый, и т.д. результат вполне может дать и такой эксперимент.
Спасибо Аленке и другим участникам эксперимента за труды, и честную информацию! :bis Продолжайте.
Результаты по рассаде не в пользу ЭМ-пластмассы. Хотя на этом этапе ЭМ-влияние "было" самым сильным.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

АлександрР писал(а): Значительный, явный, предсказуемый, и т.д. результат вполне может дать и такой эксперимент.
Конечно, может. Но ведь такого результата даже в рекламе не обещали... Я надеюсь, Вы поняли, что я не просто повыпендриваться, обидно, когда обдуряют, а мы...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А ВЫ сегодня, то есть уже вчера передачу "Среда обитания" смотрели? ЭМ-пластмасса такая мелочь по сравнению с тем, что происходит в промышленном и фермерском ов-ве. Вот где дурят.и травят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Да уж! Страшные дела показали! :eleshock
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»