Страница 24 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 14:55
Людмила-М
Songbird, а где Лариса давала рецепт? Не нашла в поваренной книге. Дай ссылочку,пожалуйста!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 15:13
Songbird
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 5d#p504666
Надеюсь ничего не путаю с телефона :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 18:21
цветочница НИНА
Были на природе и одна дама угощала лече. Это как он говорит. Мне понравилось. В нем присутствует слива. Посмотрела у нас в поваренной книге, похожего не нашла. Я конечно у нее рецепт возьму, но думала у нас есть. Кто то делал по моему или я ошибаюсь?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 18:49
Ольгуня
А что делаете из ежевики? Варенье сварила, мамка желе сделала, ну, вино поставлю, а ещё что можно? Морозить не буду, никто не ест, вот и ломаю голову.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 20:25
Любовь Николаевна
Ольгуня писал(а): из ежевики?
Ольгуня, посмотрите здесь http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1916, по-моему, тут все возможные варианты

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 21:48
Анина
Ольгуня писал(а): А что делаете из ежевики? Варенье сварила, мамка желе сделала, ну, вино поставлю, а ещё что можно? Морозить не буду, никто не ест, вот и ломаю голову.
Оль, расскажи про вино. Как делаешь и что получается.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.08.2016, 22:13
Ольгуня
Нина, на "малиновых дрожжах" делаем. 2 стакана малины и 2 ст л сахара залить водой,0,5 литра, завязать марлей и на окошко поставить. Стоит пару дней, периодически взбалтываю. Потом в большую бутыль насыпаю 3 кг ежевики и 2 кг сахара, залить 3 литрами воды тёплой и туда закваску малиновую. И на кухне под столом стоит 10 дней. Пару раз в день мешать нужно, чтобы корка сверху не образовывалась, ягода всплывает и уплотняется. Бутыль завязать марлей, не крышкой, чтобы воздух был. За 10 дней перебраживает. Потом процедить через марлю, перелить, и через водяной затвор. Но для меня это неприемлемо, не получается, я разливаю по половине трехлитровой банки и резиновую перчатку креплю резинками на горло. Хватает. 40 дней стоит так. Потом разлить по бутылкам, аккуратно, чтобы без мути было. По этому рецепту из всех ягод делаем, особенно вкусная из черноплодки и черной смородины. Но может быть кисловата, тогда сахарку добавить можно. Градусов 16-18 получается.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 08:03
Людмила-М

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 08:12
Кузинамама
Люда, в поваренной книге в рецептах без уксуса, в самом низу.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 13:07
ЛЕНИК
Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.

Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца

Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей :drinks:

Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Полин, а взвешивать уже обжаренные морковку и баклажаны? И томатное пюре это что? Просто томаты блендером перемолоть? И масло 100 гр - это с обжаркой или потом еще 100 гр долить? Во скока вопросов :unknown: просто никогда икру не делала

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 13:44
КрыжИр
Ким писал(а):
Полин, спасибо! Очень вовремя - сейчас основная свекла пойдет. Это я расправлялась с той, которую продергивала. Я теперь по Людмилиному рецепту продергиваю и свеклу и морковь - когда подрастет.
Как ты солишь при запекании? Или вообще не солишь?
(Купила морозилку в виде ларя, и теперь хочу практически все морозить).
Малину в этом сезоне делала, как вы все советовали - блендером, чуток сахатрку или фруктозы и в морозилку. Вкуснота!!!!!
Спасибо всем за советы!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 13:52
Ким
ЛЕНИК, баклажаны я взвешивала обжаренные, все остальное сырым. Вместо пюре взяла нужное количество томатов, удалила шкурку и семена. Масло я считала то, на чем обжаривала. Видимо это неправильно, потому что получилась очень плотная и не смогла простерилизоваться. Я сегодня снова ее делаю, теперь заморожу :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 14:00
Ким
КрыжИр, не могу найти, где-то подробно расписывала. Попки не срезать, только самый хвостик, чтобы сок не вытек. Протереть насухо, в слоя три плотно, 200* часа полтора... Еще писали рецепты в МВ, там время намного меньше, но подробностей не помню... Не солить, храню в фольге в морозилке.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 14:43
Ким

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 16.08.2016, 19:51
lucienna
lucienna писал(а): Поставила огурцы солить в банках, они еще не закончили бродить, а мне их закатать надо и завтра уезжать. Что делать????
Стояли огурцы на балконе все это время. И получилась какая-то муть..белая везде. Непонятно. Что с этим теперь делать как думаете?

Пы Сы Пардон , фото боком. На компе нормально, а сюда почему-то боком вставилось :unknown: