Страница 239 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 10:26
Андрей Васильев
Ни разу не жевал стекловату :)))))
На листьях парша?

Похоже немного на то, что Виктор Браткин показывал ранее (Раннее красное или Алое, не помню)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 11:08
yri
kollinball писал(а):Всё хорошо в этом сорте, но мякоть как стекловата,приходится пожевать.
Может, кто-то сможет определить.
Это из серии:
"В нашем магазине найдете всё. Щебень на любойвкус, сладкая стекловата, березовый сок с мякотью..." :-)
А что хорошего в этом сорте? Вкуса нет, яблоки мелкие, окраска полосатая а это считается селекционным браком...

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 11:24
Колядин Роман
yri писал(а):"В нашем магазине найдете всё. Щебень на любойвкус, сладкая стекловата, березовый сок с мякотью..."
Это конечно хорошо, но всё равно интересно ,что за сорт.
Возможно , Аркадик?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 11:29
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а):Ни разу не жевал стекловату :)))))
Я тоже не жевал. :-) Как бы слегка ватная у него мякоть. А у Аркада жёлтого ,интересно, ватная мякоть?
Паршой поражается, но не сильно.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 11:56
Витал
kollinball писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Ни разу не жевал стекловату :)))))
Я тоже не жевал. :-) Как бы слегка ватная у него мякоть. А у Аркада жёлтого ,интересно, ватная мякоть?
Паршой поражается, но не сильно.
Роман, да обычная мякоть. При перезревании рыхловатая.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 12:29
Колядин Роман
Витал писал(а):Роман, да обычная мякоть. При перезревании рыхловатая.
Я думал может от Аркада такая мякоть.
Высокая зимостойкость у плодовых обусловлена большой концентрацией лигнина. Этот лигнин скрепляет клетки между собой. Но если лигнина много в плодах ,получается вата.
Такая вот теория.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 15:23
Витал
Роман, я себе плохо представляю, что значит ватная. Есть какие-то аналогии с другими сортами?
Вот например у Баш.красавца в период съемной зрелости мякоть грубоватая, в некоторых случаях травянистая.
После лежки становится несколько нежнее. Но БК поздний сорт.

Могу предположить, если это Аркадик, что яблоки попросту не дозрели. Отсюда, "ватная" мякоть.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 16:58
Колядин Роман
Витал писал(а):Роман, я себе плохо представляю, что значит ватная. Есть какие-то аналогии с другими сортами?
В том то и дело , что я в первый раз такие яблоки попробовал. Может конечно и не созрели. Но уже вкусные.
Вообще яблоки красивые. Одномерные. Вес около 150 гр.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 17:06
elsa27
Я тоже пробовала эти яблоки. Мое мнение таково. Красивые, среднего размера. Ощущение от мякоти: как будто твердоватая вата ("стекловата" :wink: ) и между волокнами обилие сока. Вкус сладко-кислый. Кислота приятная. Хозяевам сорт не нравится за странную структуру мякоти и кислоту.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 18:19
Кузинамама
kollinball писал(а):Это конечно хорошо, но всё равно интересно ,что за сорт.
Возможно , Аркадик?



Точно не Аркадик. И цвет и форма яблока не та. И паршой он совершенно не поражается. А про стекловату - это вообще не про него.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 18:53
Кузинамама
Вот Аркадик сейчас какой. Еще зеленый совершенно, ему еще недели 3 зреть. Мелкий будет в этом году, т.к. огромное количество его завязалось, хоть 2 ведра завязи сняла.
Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 19:11
Витал
Роман, а падалицы много?
По большому счету есть только один столь раннего срока созревания(с третьей декады июля) и с подобной окраской.
Его особенностью является преждевременное осыпание, чуть ли не половины плодов до достижения ими потребительской зрелости. Это один из самых любимых сортов плодожорки. :-)
Не совсем зрелые, но вполне хорошие по вкусу плоды могут иметь несколько грубоватую мякоть. В этот период оценивать вкус плодов не имеет смысла. Вот те, что повесят еще с недельку имеют действительно очень хороший вкус. Сорт называется - Летнее полосатое.
У меня на фото не совсем типичные плоды. Как мне кажется излишне вытянутые(надо бы переснять),
но насколько я знаю других фото этого сорта в инете нет. Неслучайно фото несколько лет висело на официальном сайте ВСТИСП.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 30.07.2013, 20:59
Колядин Роман
Спасибо, Виталий! Скорее всего ты прав.
Так вот он какой - самый зимостойкий сорт. Значит будем через неделю пробовать. :D :D

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 02.08.2013, 06:58
Цент
Уважаемые. Хочу посадить на следующий год на участке (МО.Ногинский район), сорт Московское позднее и Московское зимнее. Хотелось бы услышать мнение на каком подвое лучше брать на 54-118 или на Антоновке об.,мнение форумчан по этим сортам: по зимостойкости, урожайности, вкусу, противостоянию к болезням. В дальнейшем хочу на одно дерево прививать сорта в крону, а другое по В.И.Сусова 3-х этажное и прививать в крону второго этажа. Стоит вообще приобретать эти сорта, но хотим чтобы яблоки, можно было кушать до следующего урожая.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2

Добавлено: 02.08.2013, 07:16
DIM1
Московское позднее хороший сорт, вкус приятный, хранится хорошо, зимостойкость не отличная, но хорошая, сорт достойный. На 118 быстрее заплодит. Главное- саженцы берите из надёжного источника. Если собираетесь прививать в крону- тогда лучше брать на семенном подвое. В Ногинске бывал, вроде у вас там болотина кругом, низина.