Страница 239 из 857
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 10:26
Андрей Васильев
Ни разу не жевал стекловату

))))
На листьях парша?
Похоже немного на то, что Виктор Браткин показывал ранее (Раннее красное или Алое, не помню)
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 11:08
yri
kollinball писал(а):Всё хорошо в этом сорте, но мякоть как стекловата,приходится пожевать.
Может, кто-то сможет определить.
Это из серии:
"В нашем магазине найдете всё. Щебень на любойвкус, сладкая стекловата, березовый сок с мякотью..."
А что хорошего в этом сорте? Вкуса нет, яблоки мелкие, окраска полосатая а это считается селекционным браком...
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 11:24
Колядин Роман
yri писал(а):"В нашем магазине найдете всё. Щебень на любойвкус, сладкая стекловата, березовый сок с мякотью..."
Это конечно хорошо, но всё равно интересно ,что за сорт.
Возможно , Аркадик?
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 11:29
Колядин Роман
Бендер Задунайский писал(а):Ни разу не жевал стекловату

))))
Я тоже не жевал.

Как бы слегка ватная у него мякоть. А у Аркада жёлтого ,интересно, ватная мякоть?
Паршой поражается, но не сильно.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 11:56
Витал
kollinball писал(а):Бендер Задунайский писал(а):Ни разу не жевал стекловату

))))
Я тоже не жевал.

Как бы слегка ватная у него мякоть. А у Аркада жёлтого ,интересно, ватная мякоть?
Паршой поражается, но не сильно.
Роман, да обычная мякоть. При перезревании рыхловатая.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 12:29
Колядин Роман
Витал писал(а):Роман, да обычная мякоть. При перезревании рыхловатая.
Я думал может от Аркада такая мякоть.
Высокая зимостойкость у плодовых обусловлена большой концентрацией лигнина. Этот лигнин скрепляет клетки между собой. Но если лигнина много в плодах ,получается вата.
Такая вот теория.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 15:23
Витал
Роман, я себе плохо представляю, что значит ватная. Есть какие-то аналогии с другими сортами?
Вот например у Баш.красавца в период съемной зрелости мякоть грубоватая, в некоторых случаях травянистая.
После лежки становится несколько нежнее. Но БК поздний сорт.
Могу предположить, если это Аркадик, что яблоки попросту не дозрели. Отсюда, "ватная" мякоть.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 16:58
Колядин Роман
Витал писал(а):Роман, я себе плохо представляю, что значит ватная. Есть какие-то аналогии с другими сортами?
В том то и дело , что я в первый раз такие яблоки попробовал. Может конечно и не созрели. Но уже вкусные.
Вообще яблоки красивые. Одномерные. Вес около 150 гр.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 17:06
elsa27
Я тоже пробовала эти яблоки. Мое мнение таково. Красивые, среднего размера. Ощущение от мякоти: как будто твердоватая вата ("стекловата"

) и между волокнами обилие сока. Вкус сладко-кислый. Кислота приятная. Хозяевам сорт не нравится за странную структуру мякоти и кислоту.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 18:19
Кузинамама
kollinball писал(а):Это конечно хорошо, но всё равно интересно ,что за сорт.
Возможно , Аркадик?
Точно не Аркадик. И цвет и форма яблока не та. И паршой он совершенно не поражается. А про стекловату - это вообще не про него.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 18:53
Кузинамама
Вот Аркадик сейчас какой. Еще зеленый совершенно, ему еще недели 3 зреть. Мелкий будет в этом году, т.к. огромное количество его завязалось, хоть 2 ведра завязи сняла.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 19:11
Витал
Роман, а падалицы много?
По большому счету есть только один столь раннего срока созревания(с третьей декады июля) и с подобной окраской.
Его особенностью является преждевременное осыпание, чуть ли не половины плодов до достижения ими потребительской зрелости. Это один из самых любимых сортов плодожорки.
Не совсем зрелые, но вполне хорошие по вкусу плоды могут иметь несколько грубоватую мякоть. В этот период оценивать вкус плодов не имеет смысла. Вот те, что повесят еще с недельку имеют действительно очень хороший вкус. Сорт называется - Летнее полосатое.
У меня на фото не совсем типичные плоды. Как мне кажется излишне вытянутые(надо бы переснять),
но насколько я знаю других фото этого сорта в инете нет. Неслучайно фото несколько лет висело на официальном сайте ВСТИСП.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 30.07.2013, 20:59
Колядин Роман
Спасибо, Виталий! Скорее всего ты прав.
Так вот он какой - самый зимостойкий сорт. Значит будем через неделю пробовать.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 02.08.2013, 06:58
Цент
Уважаемые. Хочу посадить на следующий год на участке (МО.Ногинский район), сорт Московское позднее и Московское зимнее. Хотелось бы услышать мнение на каком подвое лучше брать на 54-118 или на Антоновке об.,мнение форумчан по этим сортам: по зимостойкости, урожайности, вкусу, противостоянию к болезням. В дальнейшем хочу на одно дерево прививать сорта в крону, а другое по В.И.Сусова 3-х этажное и прививать в крону второго этажа. Стоит вообще приобретать эти сорта, но хотим чтобы яблоки, можно было кушать до следующего урожая.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 2
Добавлено: 02.08.2013, 07:16
DIM1
Московское позднее хороший сорт, вкус приятный, хранится хорошо, зимостойкость не отличная, но хорошая, сорт достойный. На 118 быстрее заплодит. Главное- саженцы берите из надёжного источника. Если собираетесь прививать в крону- тогда лучше брать на семенном подвое. В Ногинске бывал, вроде у вас там болотина кругом, низина.