Страница 25 из 68

Добавлено: 21.07.2010, 17:39
gena48
masleno писал(а):Геннадий!А овчарня далеко от дома ? На закусь не воруют ? У нас в деревне раньше "обмороки" даже лук воровали... Нету их уж более....
Все в огороде, у дома. (12 соток земли).
20 лет назад, начал строить дом и сразу из старых бревен построил сарай ( 15 лет там жили до 20 овец). Сил хватало на все, кроме выноса навоза. Когда навоз поднялся под самую крышу – проблему решил просто, построил новый сарай, а на старом крышу снял и получилась «грядка под огурцы».
На фото важно отметить, лист у огурцов здоровый, без «пятнистостей» и краевых ожогов, это редко бывает в нашей зоне. Химию и пленку на этой грядке все 5 лет ни использую. :bis

Добавлено: 21.07.2010, 19:11
masleno
У меня , Геннадий , лист тоже хороший , а толку - :figa . Не могу их до сих пор раскачать... Завязей много , но они очень плохо растут . Кормила зелёным удобрением и комплексным . Что-то им не нравится нынче...

Изображение

Добавлено: 21.07.2010, 21:55
gena48
У меня пчелы на чердаке дома. Поэтому сажу самые хрустящие пчелоопыляемые. Завязываются все.
3 литровую банку с вымытыми огурчиками помещаю в мощную (30л) СВЧ печку на 6 мин. и заливаю 1 раз стандартным кипящим маринадом. Быстро надежно и хрустят до весны. А в конце лета остатки только в бочку, побольше хрена, чеснока - свежепросоленные - это полезней. :wink:

Добавлено: 21.07.2010, 22:28
masleno
Я пчёлоопыляемые не сажаю . Мало их нынче . У меня только с сер.августа тысячи пчёл пасутся на участке - на круглых астрах .
Про СВЧ - интересно , спасибо . Жаль, что дома она стоит . Я заготовки все делаю здесь , на даче .
Завтра с утречка пойду с ведром за "лепёшками" и сделаю настой коровяка . Замульчирую "ноги" огурцам и подкормлю .

Добавлено: 21.07.2010, 22:55
тамара
Геннадий Федорович! Подробнее, пожалуйста, про СВЧ.Банка на боку что ли лежит, в общем хочется все узнать от начала до конца.

Добавлено: 22.07.2010, 06:01
gena48
-да. В 30 литровой СВЧ легко помещается банка на боку 3 л.
-многие так банки стеклянные стерилизуют. Намоют и в СВЧ. Методом пробы, на 1-2 мин. чтобы капли воды на банке вскипели, ( да и все микробы на банке вскипают).
-я просто банку мою. Помещаю огурчики, чеснок, хрен и т.д. накрываю пластмассовой крышкой и на 5-6 мин в СВЧ. Важно, чтобы внутри огурчики прогрелись до 60 -70 град. Это заменяет две предварительных неудобных заливки водой ( кипящим рассолом). Затем ОДНА заливка маринадом по вкусу. Гарантия от взрыва 100%. И СВЧ меньше разрушает ткани огурца, чем кипячение банки в тазике по 30 мин.
- Так же делаю и ягоды в литровых банках. По 6 банок в мою СВЧ входит.

Добавлено: 22.07.2010, 16:06
tihmila
Геннадий! Очень понравился Ваш способ консервирования при помощи СВЧ.
Можно глупые вопросы для уточнения: после заливки маринада банки закатываются металлическими крышками и можно ли хранить в квартире (погреба нет)?
А помидоры также можно?
Очень спасибо.

Добавлено: 22.07.2010, 16:11
tihmila
Я последние годы выращиваю огурчики *Гинго* . Очень мне нравятся: замечательный вкус, урожайные, в засолке просто восторг. Но вот в этом году листья уже две недели назад начали желтеть, я с этим боролась, но безуспешно.
Нужно как-то решать проблему удлинения плодоношения: сажать партию огурцов в более поздние сроки или искать сорта . В сентябре хочется огурчиков, а их уже нет.
Выращиваю под дугами.
Может быть, кто-нибудь даст совет. Спасибки!

Добавлено: 22.07.2010, 22:05
gena48
tihmila писал(а):Геннадий! Очень понравился Ваш способ консервирования при помощи СВЧ.
Можно глупые вопросы для уточнения: после заливки маринада банки закатываются металлическими крышками и можно ли хранить в квартире (погреба нет)?
А помидоры также можно?
Очень спасибо.
- Все так и все можно. Микробы ведь гибнут.
Но! Я сразу выношу в холодный погреб. Вроде как вкус зимой лучше и хрустят сильней. :fly

Добавлено: 23.07.2010, 09:24
masleno
tihmila ! Можно сажать в разные сроки . Многие так делают . А в этом году можно попробовать "омоложение" . Удалить пару нижних листьев и засыпать стебель плодородной землёй . Плодоношение немного продлевается .

Добавлено: 24.07.2010, 00:28
tihmila
Геннадий, спасибо. Попробую воспользоваться вашим способом консервирования , но только на помидорах. Огурцы уже , увы, заканчиваются, растут какие-то некрасивые. по форме понятно, что не хватает азота. Я тупо подкармливаю жижой, хотя понимаю, что это бесполезно, так как нет цветов.

Добавлено: 24.07.2010, 00:31
tihmila
Masleno! Спасибо! Сеять огурцы в разные сроки проблематично, нужно место.

Добавлено: 24.07.2010, 05:29
iehjxrf130

Добавлено: 25.07.2010, 12:52
Songbird
наша тепличка, построенная в мае, не судите строго... и огурцы в ней... хоть какой, но наш опыт... Изображение Изображение знаю, шо скажите, что дебри, зато мои Изображение и очень вкусненькие Изображение Изображение

Добавлено: 27.07.2010, 10:25
masleno
Томик! У меня тоже есть Пикас . Один штук ! :-)

Изображение