Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Ален, хочу еще тебя про автоматические поилки спросить, ты не пользуешься?
Нина, у тех, что на полу живут обычные поилки - ведра и кастрюльки. :jokingly:
У клеточных нипельные поилки. Мне они не очень нравятся из-за того, что подтекают, если даже мельчайшая крошечка подпадет под шарик в нипеле. Хотя очень удобная штука. На фото видна поилка.
Изображение
Анина писал(а): Еще про лампу вопрос
почему именно керамическая, почему 100вт, т.е. на какую это площадь? чем измеряешь t в брудере для цыплят, какие размеры брудеров для цыплят оптимальны? лучше 2 маленьких или 1 большой?
Керамическая только греет, но не светит. У некоторых пород или кроссов яркий свет провоцирует каннибализм ( расклев). Круглосуточное освещение для растущих цыплят тоже не желателен, исключение первые дни жизни. Температуру можешь мерить любым термометром, который есть в доме и который не врет.
Каких-то строгих размеров для брудеров нет, мы делали исходя из размеров листа фанеры, чтобы обрезков минимум оставалось. :D
Некоторые делают брудеры из книжных полок ,старых мебельных шкафов и даже холодильников. Два или один? По мне так два лучше одного. :lol: Но не забудь, что размер и вес имеют значение. Его ведь чистить, мыть придется, а значит выносить .
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Ален, а поилки тоже на али брала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

На Али тоже заказывала, немного другие, но смысл тот же. Они бывают на круглую трубу, бывают на квадратную.
Эти, что на фото, в комплекте были, когда клетки покупала. Т.е. клетки были полностью готовы к применению - поилки, кормушки, поддоны, соединительные шланги и емкость для воды. :so_happy:
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нин, ты мое сообщение прочитала? :wink:
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Аленка писал(а): Нин, ты мое сообщение прочитала? :wink:
про Шарапова? если тебе удобно - на телефон :-) Если нет - напишу в личку куда

Ален, а где ты готовые клетки покупала? это из сетки?
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Да,клетки готовые. Мастерит их Дмитрий из Дубны, в личку брошу контакты. Вчера сайт его не работал, сейчас глянула - восстановился. Я осенью заказывала, на тот период это было самое лучшее предложение и по деньгам, и по качеству.
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Цыплята - куры

Сообщение Шведка »

Аленка, спасибо большое, что так подробно все описываете . По моему можно уже книжку издать. Не, ну а что? Это не просто теория, а практика наработанная годами с советами и красочными фото. Для только собирающихся окунуться в это дело это бесценно.
С уважением, Светлана
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Шведка писал(а): практика наработанная годами
:jokingly: Полтора года всего практики у меня.
Не могу считать опытом те 10 лет , когда мы держали кур в 80-х. Очень разные условия содержания и кормления сейчас и тогда. Сейчас инкубаторы, а раньше только наседки....
Хотя нет, это не правильно. Тогда я научилась понимать кур - без этого не обойтись.
Ой, кстати про наседок. Как вам такое фото?
Изображение
Даже инкубаторским цыпляткам, хочется хоть немного посидеть под маминым крылышком, почувствовать себя защищенным и ... любимым. :wink:
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Первый инкубатор у меня был Rcom Suro 20 на 24 яйца, без перегородок входило 30 шт. Но сейчас цена на этот инкубатор заоблачная. При закладке 30 шт. яиц, вывод где то 24 - 26 цыплят, из них, приблизительно, половина курочек. Осенью купила Блиц-норма на 72 шт., для меня конечно объем большой, буду только половину закладывать. Анина, Нина, если есть желание, приглашаю на вторую половину инкубатора. Вместе его и опробуем, тем более, что я живу рядом с тобой.
Аленка, напиши по какой схеме выводишь цыплят в инкубаторе Блиц-норма, надо теоритически подготовиться.
С уважением, Татьяна!
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

татуля, Таня, спасибо! Но я часто сначала делаю, потом чуть жалею, что погорячилась, сама себя отговариваю, потом, как всегда, оказывается первое решение правильным. Вообщем, я вчера уже заказала Блиц-48, да и выводить планирую на даче, в начале апреля поставить хочу. Основная задача - завести родительское стадо голов 10-12, что бы хватало на 3 семьи, вот и яйцо буду покупать с учетом этого (и от своих адлерских тоже хочу поставить попробовать). Ну, и, хоть пяток бройлеров попробовать откормить.
Ален, какие мини яично-мясной породы есть? Или - какие вообще мини есть? Которые ты хвалила, как называются? Или для яиц лучше взять чисто яичные? Содержание будет напольное, курятник небольшой, клетки ставить негде, не развернуться будет.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, у меня минимясные куры из нашего (Сергиев Посад) Генофонда . Названия у них только цифровые: В-66 это белые минимясные , В-76 - палевые, В-77 - красные. Палевые от красных отличаются цветом хвоста. Белый у палевых, черный у красных.
Но должна предупредить, что внешне они не выглядят сильно "мини", у них довольно пышное оперение. За счет укороченной плюсны ( короткие ножки), куры выглядят смешными колобками. :jokingly:
Плюсом у минимясных - мало едят, компактная тушка, вкусное мясо. Хорошо откармливаются, забивать можно начинать с 3,5 месяцев. Несутся палевые у меня отлично, от 6 кур - 4-6 яиц ежедневно, белые чуть отстают.
Минус - склонны к ожирению, если перекармливать. И последний год много нареканий на Генофонд ( конкретно по ММ). Не знаю насколько эти упреки справедливы, тут много нюансов. Но сейчас много любителей, которые продают ИЯ и цыплят по цене ниже Генофондовской и без нагрузки. Координаты надежных, подскажу. :wink:
Есть еще минияичные, это В-33. Вот они внешне действительно мини, мини Леггорн. Маленькие белые курочки и петушки, очень элегантные, как фарфоровые статуэточки. Несут очень крупные яйца, вес более 70 г не редкость. Но эти игрушечки с довольно сложным характером - шебутные, склонны к расклеву яиц (и не только, могут сожрать и друг друга). Мне они нравятся, но до конца я их еще не поняла.
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Цыплята - куры

Сообщение татуля »

Девочки, обратите внимание на Русскую хохлатую. Сама курочка небольшая, но яйцо несет крупное. У меня одна бегает (пересорт попался), в выходные сфотографирую и курочку и яйцо. Яйцо, правда, белого цвета, для меня цвет важен, т.к. считаю, что бежевое более ароматней (мои личные тараканы).
С уважением, Татьяна!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Считается, что чем темнее скорлупа, тем ярче желток. :wink:
Белое яйцо более маркое. Если на улице грязь, то по неволе курица пачкает яйца лапами, когда в гнездо садится.
Еще по секрету скажу, когда в одном лотке яйца разных цветов и оттенков смотрится наряднее и покупатели его выбирают первым. Беленькие яички тут очень кстати. :wink:
Мне сначала хотелось Легбаров завести, у них яйца зеленовато-лазоревые и Маранов (Марансов) с их пасхальными яичками, только передумала.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Цыплята - куры

Сообщение Бусяша »

Девы, я Вас как роман читаю! Пишите!
P.S. и тихо завидую :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Маша, присоединяйся! :wink:
Небольшая подборочка на тему Брудер .
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Предпоследний вариант очень интересный, только если в доме есть хиШники... :?
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»