Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Тулун »

hope писал(а):Мне очень нужна Ваша помощь.

Было у меня такое.

Когда получите пионы, посмотрите внимательно, может быть кроме побегов, есть еще и спящие почки. Если есть почки- побеги смело можно выломать ( отрезать аккуратненько).Только смотрите по количеству этих почек- если одна почка, то считайте, что ее нет. Если нет почек - тогда садите в горшки, засыпьте с головой землей и опускайте в подвал.Земля должна быть легкая - без органики, с добавлением вермикулита ( если нет- песок), золы или раскислителя, слегка влажной. Деленки перед посадкой желательно опудрить ( выкупать) в золе.Зимой следите, чтобы грунт не пересыхал.Для влажности - не поливать, а разложить снег или лед по горшку, но не перестараться.Хотя , если температура не поднимется выше 0 градусов- это может и не понадобиться.

Весной - повышенное внимание. Прикопать в тенистое место до августа.Если побеги еще вырастут, а в таком случае они будут бледные без хлорофилла и ослабленные , при выпуске "в свет" - притенять сильно, пока не привыкнут к свету.

С ув. Лариса

,
Последний раз редактировалось Тулун 25.11.2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
hope
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение hope »

Лариса, спасибо большое. А то я начала паниковать. Никогда так долго не передерживала растения. Практически, почти год надо продержаться. Все поняла. Легкий тощий грунт, засыпать с головой, увлажнить слегка снегом, держать до осени в горшках.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

А где вы их будете пердерживать? Пока земля не замерзла, лучше закопать горшки в землю, а там уж и снегом укроет.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

hope! У меня был опыт пережержки пионов в холодильнике при нуле градусов с декабря по конец апреля в горшках . До весны то он дотянул, и летом зеленые слаабые листочки развернул, а вот к осени (в конце августа) был гораздо слабее своих собратьев, закопанных в горшке в землю и прикрытых листвой до весны! Если есть хоть малейшая возможность прикопать... лучше в землю, весной проблем меньше будет !
hope
Дачник

Сообщение hope »

я из Челябинска. У нас стабильно минусовые температуры. Снег есть, но не очень много, и не факт, что не будет оттепель, а потом мороз. Если бы не проросли, тогда конечно. Я боюсь, что если ростки замерзнут, а они замерзнут, пропадет пион. Я несколько лет назад покупала в марте, держала в горшке сначала в подвале, потом достала в мае, он дал росток, я его высадила, поздний заморозок снес листья и он погиб. Буду держать в подвале, как посоветовали. Я их еще не видела, утром посмотрю сама, как сильно они проросли, и если не очень, то сделаю так, как Вы посоветовали. Большое спасибо за помощь. Когда определюсь, скажу, что получилось.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

hope, я проросшие пионы (3-4см) закопала на глубину около 20см 12 декабря 2012, планируя ранней весной посадить на постоянное место. Уже был небольшой, но стабильный минус, земля была промерзшая на 5см. Но 16 апреля началось наводнение, высокая вода стояла до 5 мая, и, конечно, я с ними попрощалась. Пионы были простецкие, от них отказалась моя подруга, а я приютила. В каком же я была шоке, когда среди сныти с глубины 20(двадцать!!)см появились цветы, и не пересорт!! Осенью с уважением пересадила на постоянное место, даже, сказала бы, парадное место за стойкость и стремление к свету. И еще поняла для себя, когда я бегаю с линейкой и отмеряю глубину посадки, это не гарантия цветения.
Наташа
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Корррективы может внести почва - просесть или наоборот выпрет (особенно на глинистых почвах такое бывает). Но все равно придерживаться рекомендуемого заглубления надо. С "20см" вам просто повезло, не каждый сорт на такое способен!
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
hope
Дачник

Сообщение hope »

NataliaT. Я Ваше сообщение прочитала, к сожалению, после того как вчера определилась со своими пионами.Все оказалось не так страшно. Почки только начали распускаться. Я их все таки запихала в горшки, Хотя в таком состоянии их можно было бы и в грунт, и это было бы лучше, как все мне сказали. Я побоялась ждать до выходных, когда я смогу попасть на дачу. Они набрали инерцию и гонят побеги. Когда они затормозятся? А в подвале не будет меньше -2. Горшки 5 литровые, много вермикулита, слега увлажнила, а сверху по почкам сухой грунт, чтобы не замерзли зимой если будет меньше 0 и не выпрели, если еще нарастут. Летом лишний грунт сверху уберу.
Всем большое спасибо за помощь.Я запаниковала и не знала, что делать.Сама могла не справиться.
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Интересует фирма Розовый сад. Кто-то через них заказывал,есть результат заказов и отзывы??
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Pionsad писал(а):Корррективы может внести почва - просесть или наоборот выпрет (особенно на глинистых почвах такое бывает). Но все равно придерживаться рекомендуемого заглубления надо. С "20см" вам просто повезло, не каждый сорт на такое способен!
Лариса, я, конечно, всегда придерживаюсь правил посадки, а в этот раз просто закопала, такой у меня получился способ передержки до весны, но весной была не судьба. А сорта были White Wings и Bowl of Beauty.
Наташа
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

NataliaT писал(а):hope, я проросшие пионы (3-4см) закопала на глубину около 20см 12 декабря 2012, планируя ранней весной посадить на постоянное место. Уже был небольшой, но стабильный минус, земля была промерзшая на 5см. Но 16 апреля началось наводнение, высокая вода стояла до 5 мая, и, конечно, я с ними попрощалась. Пионы были простецкие, от них отказалась моя подруга, а я приютила. В каком же я была шоке, когда среди сныти с глубины 20(двадцать!!)см появились цветы, и не пересорт!! Осенью с уважением пересадила на постоянное место, даже, сказала бы, парадное место за стойкость и стремление к свету. И еще поняла для себя, когда я бегаю с линейкой и отмеряю глубину посадки, это не гарантия цветения.
извините, но 12 декабря 2012 года наступит только через 15 дней :ooops:
Я даже в Екатеринбурге розы сейчас в Прикоп отправляю, а уж пионы то и подавно можно в горшке прикопать, тем более в более теплом Челябинске.
Цветы спасут мир!
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Ну, конечно, 2011!
Наташа
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

Девочки и мальчики! Покажите как у Вас устроены пионарии, может есть общие советы по размещению и комплектованию. Прошел сезон, а все что сделано уже хочется переделать, опять всем недовольна, как будто что-то не доделываю, а вот поймать эту мыслишку не получается. Может ваши рассказы и фото проб"ют эту стенку.
Галина
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Сюся писал(а):Девочки и мальчики! Покажите как у Вас устроены пионарии, может есть общие советы по размещению и комплектованию. Прошел сезон, а все что сделано уже хочется переделать, опять всем недовольна, как будто что-то не доделываю, а вот поймать эту мыслишку не получается. Может ваши рассказы и фото проб"ют эту стенку.
Галя, вообще то пионарий, это прежде всего моноцветник,т.е. сад одного цветка, который будет различаться по цветовой гамме, высоте, срокам цветения. В итоге даже если вы посадите в пионарий сорта от очень ранних до очень поздних, все равно цветение в этой части сада закончится в начале июля, а потом..........это только зеленая масса. Может лучше создать миксбордер, который будет цветущим у вас на протяжении всего сезона. Весной то пионарий будет совсем пустым, а так в нем бы уже цвели тюльпаны, например........Розарий в отличии от пионария имеет более длительное цветение, поэтому чаще всего и используется в ландшафте, остальное же (пионарии, сирингарии и т.д.) это больше для использования в больших парках и усадьбах........(хотя, я конечно, не знаю территорию вашего сада :oop: )
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

Лариса Ар.! Вот мысли и бродят в больной головушке. Участок специфический, узкий, при длине 80м ( хотя могу наврать, т.к он очень длиный, это только часть обнесенная забором), ширина 17, правда делят постройки поперек: баня и беседка. Проложены дорожки по прямой линии, слава богу не по середине, но круги, овалы и загогульки крутить негде, поэтому немного скучновато, Пионы сажаю в шахматном порядке, и все сроки цветения вместе! Конечно там и другие цветы тоже присутствуют, но не все , что существует на земле. Думаю ограничится дельфиниумами в середине, лилейниками по дальнему краю, а передний край (это от дорожки) отбит флоксами шиловидными и гейхерами. Набор не велик, но все равно, это уже не пионарий, а миксбордер. Вопрос мучает, что надо бы сажать отдельно в разных миксбордерах, пионы по срокам цветения. Один ранний, другой средний, третий поздний и отдельно высаживать Ито. Правда поздних сортов маловато не только у меня, но и в вообще, но и миксбордеры разных размеров получатся. Сначала я пыталась привязаться к сроку проживания на одном месте, но поняла, что это все относительно, есть и гибриды нарастающие оч медленно, и молочноцветковые, кот нужно делить чаще, чем другие, все зависит от условий произрастания и твоего старания. Вообщем, ни как не уляжется все по полочкам в голове, что лучше и как, вот поэтому и задала вопросик. Может пока не поздно сгруппировать по срокам цветения? если не пионарий, то хотя бы миксбордер. :-)
Галина
Закрыто

Вернуться в «Цветы»