Выращивание рассады помидоров. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Посадила в пятилитровый горшок , скоро раскроет бутон . Хватит ли этой емкости до высадки . Тоже хочу показать свою рассаду , вроде стараюсь делать все правильно , но не очень получается . До высадки далеко а они уже начали набирать цвет . Растем при температуре 20 градусов с открытыми окнами . Не получается закалять и остановить рост .
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
АнжеликаD, а МФК не пролила? А когда всходы, какой возраст рассады?
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Полина, МФК купила, но пока не пролила...влажная земля у томатов...в выходные пролью! Томаты сажала 12-13 марта, взошли через 2-4 дня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
АнжеликаD, какие сорта???
Вот на самом последнем фото, эта фиолетовость либо естественная ( если черные томаты), либо плохо усваивается Р. ИМХО
Вот на самом последнем фото, эта фиолетовость либо естественная ( если черные томаты), либо плохо усваивается Р. ИМХО
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
lucienna, на последнем фото или Черри Ира или Черри Кира от Семко, они одинаковые по виду и размеру!
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Анжелика, стаканы под рассадой "пивные" поллитровые? Или 200 мл? Просто с какого-то возраста и размера
помидорам тесновато становится в такой таре, нужно 700 мл., а то и больше. И с листьями от тесноты может быть
что угодно.
помидорам тесновато становится в такой таре, нужно 700 мл., а то и больше. И с листьями от тесноты может быть
что угодно.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Почему? Откуда взято это гениальное изобретение?? Почему оно нас должно волновать?[Если закладывание цветочных почек происходит при низкой температуре, у томатов появляются фасеточные (махровые) цветки. В результате образуются уродливые цветки, сросшиеся из нескольких плодов томаты, из которых в дальнейшем нельзя будет взять семена, поскольку подобное уродство будет передаваться последующему потомству. (с)
ТТТ.

Не понятно зачем огородник должен обращать внимание на абсолютно ненужные цветоносы образовавшиеся до высадки рассады в теплицу (ОГ), сначала наращивается листовая пластина, затем уже хоть какой-то урожай, наоборот не может быть, плоды это следствие, фотосинтезированные сахара в прямой зависимости от площади листовой пластины это причина.
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Лентяйка, Татьяна, да стаканы "пивные" и рассадные (у нас и такие продают) 0,5л! В начале мая буду пересаживать в 2-х литровые пакеты!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У вас ведь теплица??Лентяйка, да стаканы "пивные" и рассадные (у нас и такие продают) 0,5л! В начале мая буду пересаживать в 2-х литровые пакеты!
Вы прогноз месячный смотрели?? Почти наверное к началу мая сложится ситуация что это будет лишнее.. теплицу надо будет готовить скоро .. (там такой интерсный прогноз..)
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
BECHA, прогноз не смотрела...да и еще, на мою память, в нашем регионе не один прогноз не сбывался! Высадишь в конце мая в теплице рассаду...в начале июня приходят заморозки и все , рассада погибла! Поэтому всегда высаживаю все в середине июня! Сейчас правда хочу с инфрокрасными обогревателями заморочиться, чтоб можно было раньше все посадить в теплицу!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так ведь Лампочка Илича и есть обогреватель в основном ИК, дешевая, удобная и всегда видно когда работает.. К терморегулятору если пришпандорить, то вообще будет замечательно. (не верю в заморозки значительные, лет к северу от вас тонкий и тает быстро, к тому же тепло общее в прогнозе выше нормы на всей территории, те же осадки-дожди вон в Новосибе и т.д. значит активный Западный перенос воздуха, а это к уже влажности и теплу на юге Зап. Сибири сгладит ночные минимумы.. )[Сейчас правда хочу с инфрокрасными обогревателями заморочиться, чтоб можно было раньше все посадить в теплицу!
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Хмм...возможно, я еще этим вопросом вплотную не занималась! Надо будет подуматьТак ведь Лампочка Илича и есть обогреватель в основном ИК, дешевая, удобная и всегда видно когда работает..

Очень будем надеяться что, хоть эта весна и лето нас порадует, а то последние года были холодные и дождливые !а это к уже влажности и теплу на юге Зап. Сибири сгладит ночные минимумы..
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Весна, Анжелика не на юге Западной Сибири, а на Севере. У них снег только в начале мая сходит.
Заморозки до начала июня.
Разница по теплу со средней полосой почти месяц. Удивительно, как они вообще помидоры выращивают
у себя... Когда лето теплое один июль только.
Заморозки до начала июня.
Разница по теплу со средней полосой почти месяц. Удивительно, как они вообще помидоры выращивают
у себя... Когда лето теплое один июль только.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Лентяйка, да, да! У меня томаты никогда не вызревают на кусту, всегда зеленые снимаю! Бум в этом году пробовать дозреть
!