Виталий Петрович, Вы абсолютно правы! НО! Наверно не совсем корректно сравнивать камбий зеленого черенка и частично обнаженный камбий 2-3 летнего саженца, кроме того при обмотке, 90% раствора просто утечет в самом начале... Ессно надо бы сравнить контроль (1 день) и опыт (2,3-7 дней) что бы поставить окончательную точку...vp писал(а): Что же касается гетероауксина то при укоренении зеленых черенков, если Вы их в нем (р-ре) держите сутки, то деление клеток камбия усиливается, если больше, то отмирают (клетки)
Результаты зимовки плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Съездил тут в выходные в деревню. Мне очень непонравилсиь срезы на грушах (чижовской и Ладе) И еще срезы на сеянцах сливы тульской черной. Какие то они темные, зелени на них мало. Вскрытие конечно покажет, но на яблоневые срезы было любо дорого смотреть, а у этих
И еще о мышах, все что было необмотано погрызено, в том числе - слива, сирень, пузыреплодник, лапчатка, спирея... Это что то, в прошлом году были погрызы но не такие жестокие.

И еще о мышах, все что было необмотано погрызено, в том числе - слива, сирень, пузыреплодник, лапчатка, спирея... Это что то, в прошлом году были погрызы но не такие жестокие.
-
vp
- Прихозовец2000+
Все правильно. Найти бы еще добровольца, который за это возьмется.АндрейВ писал(а):Виталий Петрович, Вы абсолютно правы! НО! Наверно не совсем корректно сравнивать камбий зеленого черенка и частично обнаженный камбий 2-3 летнего саженца, кроме того при обмотке, 90% раствора просто утечет в самом начале... Ессно надо бы сравнить контроль (1 день) и опыт (2,3-7 дней) что бы поставить окончательную точку...vp писал(а): Что же касается гетероауксина то при укоренении зеленых черенков, если Вы их в нем (р-ре) держите сутки, то деление клеток камбия усиливается, если больше, то отмирают (клетки)
-
puma7007
- Дачник
- Откуда: Москва, участок в Фаустово, день рождения 17/09/1970
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста. Я садовод начинающий, прошлой осенью посадили на участке 1-2 летние саженцы яблонь, грушь, вишни. На зиму укутали стволики укрывным материалом. Участок в подмосковье на востоке. Ночью -2-5 градусов, ветер холодный. Укрывной материал при таких температурах уже можно снимать?
Зовут МАРИНА. Можно на ТЫ.
-
puma7007
- Дачник
Нет, фото нет, к сожалению. А замотано как раз лутрасилом.
Ну я тогда тоже торопиться не буду.
А по поводу утепления, с приствольным кругом понятно, а вот стволы то как уберечь? Я про утепление лутрасилом в интернете вычитала, так и сделала, а выходит что зря? Могло и померзнуть?
В следующие выходные сфоткаю, выложу. Тогда и видно будет что делать.
Ну я тогда тоже торопиться не буду.
А по поводу утепления, с приствольным кругом понятно, а вот стволы то как уберечь? Я про утепление лутрасилом в интернете вычитала, так и сделала, а выходит что зря? Могло и померзнуть?
В следующие выходные сфоткаю, выложу. Тогда и видно будет что делать.
-
puma7007
- Дачник
Посадили:
Яблони:
китайка Долго,Мелба,Антоновка на полукарликовом подвое,Орловим,Памяти Исаева,Северный синап,Осеннее Яковлева
Груши:
Лада,Памяти Желалова
Вишня Жуковская,
ну и до кучи жимолости кустики: челябинская, лазурная, длинноплодная, синяя птица, (они тоже укрыты лутрасилом)
Яблони:
китайка Долго,Мелба,Антоновка на полукарликовом подвое,Орловим,Памяти Исаева,Северный синап,Осеннее Яковлева
Груши:
Лада,Памяти Желалова
Вишня Жуковская,
ну и до кучи жимолости кустики: челябинская, лазурная, длинноплодная, синяя птица, (они тоже укрыты лутрасилом)
- тамара
- Ушла из жизни
Марина! Вы перестраховщица
Ничего из перечисленного укрывать не надо. Кстати, если будете рядом с церковью, а она недаеко от реки. Думаю, что в Фаустово одна церковь. Так вот сзади нее участок моей знакомой, у нее черешни лом бывает. Обратите внимание.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
puma7007
- Дачник
Ну, конечно перестраховщица, я ведь начинающий садовод. Хотя все сорта выбирали районированные и саженцы из подмосковных питомников. Но ведь со знающими людьми никогда не лишнее проконсультироваться. Осенью, до обматыванья стволов не было такой возможности. (Сама была замотана на работе.) 
Ну так хоть сейчас...
Тогда я их на следующей неделе разматываю!
Еще вопрос. Поскажите видео курс или мастер-класс по обрезке плодовых. Ну и обнаглею уже до конца... Может кто-нибудь выложит таковой на форуме. По розам уже ознакомилась, очень доходчиво, но деревья ведь требуют неменьшей заботы, а в сети можно нарваться и на дилетанта продающего свои курсы. Не хочется ошибиться.

Ну так хоть сейчас...
Тогда я их на следующей неделе разматываю!
Еще вопрос. Поскажите видео курс или мастер-класс по обрезке плодовых. Ну и обнаглею уже до конца... Может кто-нибудь выложит таковой на форуме. По розам уже ознакомилась, очень доходчиво, но деревья ведь требуют неменьшей заботы, а в сети можно нарваться и на дилетанта продающего свои курсы. Не хочется ошибиться.
-
puma7007
- Дачник
А в черешневый сад, со всем нашим удовольствием! Да церковь одна, мы в 500 метров от нее. Кстати редкий образец для Подмосковья 16-17 века. Вообще это подворье Спасо-Преображенского мужского монастыря. 5-ти главый храм на подклете с обходными галереями и со своей колокольней. Далее фото:
http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... a&page=768
http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... a&page=768
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда