Страница 25 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 20:09
masleno
lucienna писал(а): И получилась какая-то муть..белая везде. Непонятно. Что с этим теперь делать как думаете?
Люся! Я делаю по рецепту Людмилы-М, и всегда получаю белый налёт, который смываю под краном.
Вот почитай рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=581008#p581008
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 20:24
ЛЕНИК
Ким, Полин, я например, кабачковую не стерилизую, просто по стерильным банкам и под одеяло, а эту обязательно стерилизовать? Мне кажется она должна быть густая, кабачковую когда делаю, она не кипит, плюется. Завтра попробую сделать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 20:55
anina
Полюбила вся моя семья огурцы прямым посолом с горстью красной смородины, но ставить надо сразу в холод, я в холодильник ставлю. Сколько стоит, столько потрясающий вкус малосольных огурцов, не перекисшие, не мутные. Вот всю голову сломала, как наделать побольше, где найти то холодное место. 4 полторашки и трехлитровку в холодильник впихнула.
В подвале в гараже 15 гр, из колодца вода ушла, а говорят обалденные огурцы в колодце получаются.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 21:21
Людмила-М
Люся,не знаю сколько соли ты положила, я бы рассол вылила в кастрюлю, в огурцы чуть кипятка,покрутить банку,слить , а рассол закипятить и в банку. Потом под одеяло. Если боишься, что вскроется, добавь ст.ложку уксуса. А белый налет это молочная кислота, она потом оседает и рассол будет прозрачный.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 21:54
Songbird
Люда, Оля, первый раз заливаем холодной водой или кипятком?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.08.2016, 21:57
Людмила-М
Songbird, если про огурцы со стаканом соли на 3 л, то холодной водой. Кипятком потом.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 04:58
Ким
ЛЕНИК, я ж пробовала рецепту соответствовать, написано было простерилизовать)) И да, она густая получается, мне легче заморозить, чем волноваться...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 07:03
Анина
Ким, Полин, какая идея хорошая заморозить. Пожалуй - тоже сделаю, понравилась.
А скажи, пжлст, ты такие готовые "жидкие" заготовки в чем замораживаешь? Я вот думаю просто в пакете - плохо будет. А в контейнерах с крышками - воздух будет поступать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 08:13
Ким
Я обычно морожу в пластиковых одноразовых контейнерах, на 350 мл, до самого верха, чтоб крышка упиралась в продукт. Эту икру еще не морозила, надо попробовать разные варианты... Томатные "кирпичики" так отлично хранятся, потом бульк в щи. Я их уже из остатков всяких делаю, когда заготовки уже надоели.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 08:23
anina
Анина, я если замораживаю в контейнере, то потом эту ледышку вытаскиваю и в пакет, можно и сам контейнер пакетом обернуть, или вообще запаять в вакуум.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 10:20
цветочница НИНА
Девочки у вас же есть вакуумные приспособления. Самое то для хранения. Я только мечтаю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 10:29
Кузинамама
Да, пока я соображала, как икру в вакуум запаять, Оксана предложила его сначала заморозить в брикеты.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 10:32
lucienna
Людмила-М, уже и не помню сколько соли, попробовала, маловато получилось.
В общем слила рассол, добавила немного соли, прокипятила, залила, закатала. Огурцы чуть промыла предварительно. Но рассол все равно мутный.

Посмотрим.
Вчера поставила пару 1-л баночек по твоему рецепту.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 10:53
Zigor
Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 11:10
Татьяна 2254
Люди, я не поняла готовую икру замораживать? Кто-нибудь пробовал? Как на вкус??