Страница 25 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 20:03
Ким
Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 22.09.2017, 20:34
Хвеся
А варить не надо? Где храните? Спасибо.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 03:47
Ким
Варить не надо, хранится в холоде, относительно долго за счет хрена, но все равно ограниченно. Читала, что и варят с хреном, но у нас вареный томатный сок дома, можно уж тогда туда хрена добавить, в общем у кого как прижилось...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 15:53
Iriska
Ким писал(а): Да наверное рецепта отдельно нету, томаты перекрутить, посолить, добавить пропущенный через мясорубку хрен. Раньше делали еще и с чесноком, но с ним быстрее закисает...
У меня второй год пошел. Решила, что в этом году делать не буду. Десятка банок с того года хватит.
Так что нормально они стоят...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 23.09.2017, 21:22
Нюра
Про банки.
Я тоже этих стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 08:56
basic
Нюра писал(а): Про банки.
Я тоже этих
стаканОв накупила, есть в них что-то привлекательное.

А можно спросить,где такое чудо продается?
Тоже таких хочу

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 12:25
лое
basic, такие стаканы покупала в Ашане, еще видела на рынках, но там дороже.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 12:53
Нюра
Да, в Ашане, стОит 17 руб кажется.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 13:09
basic
Спасибо!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.09.2017, 17:07
Ким
Сегодня поставила то, что на Украине называют Маритуры. Вот по этому рецепту:
Я тоже делаю маринованное ассорти - огурцы, помидоры, перец болгарский, лук - очень вкусно. Но больше всего мы любим маритуры - так на Буковине называют ассорти овощное квашеное.
Маритуры
Овощи - цветная капуста, помидоры, морковь, перец болгарский, огурцы, пастаи ( спаржевая фасоль), чеснок, лук - в произвольном порядке\количестве укладываем в банку. Морковь, цв.капусту и пастаи бланшировать 2 мин. предварительно. На дно банки положить хрен, укроп\. листья вишни, смородины, винограда..... Заранее приготовить рассол - 1,5-2 ст.л. соли на 1 л воды. Квасить 4 дня. Слить рассол, прокипятить. Залить овощи, подождать 10 мин. Снова слить рассол и прокипятить. Залить в банки закрыть полиэтиленовыми крышками ( теми, что прогреть надо).
Как обычно для себя в рассол еще добавила сахар...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:00
Кузинамама
Пробовал ли кто мариновать зеленую землянику? Я никогда бы не догадалась. Это видимо ту, что уже не успеет созреть. Сахара не много и какой-то хороший фруктовый уксус..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:02
цветочница НИНА
Кузинамама,
Лара, не дразнись!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 20:06
Кузинамама
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 22:24
anina
На ремах болтается как раз зеленая недозрелая. Чего с ней делать и как? Лариса наведи справки! Если не замерзла напрочь, то могу баночку попробовать закрыть.
И с чем это есть?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 29.09.2017, 22:47
Кузинамама
anina, спросила. Зеленую землянику присыпать сахаром, пусть слегка даст сок и на сковородку со сливочным маслом на сильный огонь. Как закипит - снять с огня и чуть-чуть присолить. По вкусу можно винный уксус. Можно без уксуса. Подают к мясу или сыру. Закатывать в банку - они тут такого не понимают оказывается. В морозилку готовое прячут.