Страница 26 из 48

Добавлено: 10.02.2012, 17:00
Семеновна
Лена! Вспомнила, как я своему старшенькому в армию ящик на 7 кг отправила. Он писАл,что сначала все кругами ходили и нюхали орешки со сгущенкой вареной. Досталось по 2 штучки и они их,как леденцы сосали. Он писал ,делился радостью,а я читала письмо и ревела белугой. Так жалко пацанов было!

Добавлено: 10.02.2012, 17:22
Аленка
Семеновна писал(а): Он писал ,делился радостью,а я читала письмо и ревела белугой. Так жалко пацанов было!
:cry: Мне такое тоже знакомо.

ПИРОГИ

Добавлено: 04.11.2012, 21:32
fisherka
У нас снег идет и идет... Как всегда в такую погоду, меня потянуло на рыбные пироги. :oops:
ссылка не работает

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 04.11.2012, 22:17
Аленка
Тань, ну красив до безобразия! :D Знаешь ты хто? Ты - змей-искуситель :lol: Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду. :roll: И все ты, все ты виновата! :D :lol:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 04.11.2012, 22:26
Esme
И за мои килограммы тоже ответит!
Такая красота мне, конечно, не по силам, но испеку хоть шарлотку с яблоками (Михалыч уже без намеков. прямым текстом пирога требует).

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 05.11.2012, 03:58
Ким
Fisherka, с какой рыбой пирог? Мне зубатка совсем не понравилась, эт первая рыба у меня такая

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 05.11.2012, 07:10
иринка-Сахалинка
У нас зубатку в основном сушат и только зимнюю. Летняя она не вкусная, сухая. :oop:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 05.11.2012, 21:42
fisherka
Аленка писал(а): Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду. :roll: И все ты, все ты виновата! :D :lol:
Я за ваши лишние килограммы, наверное, своими отвечу :lol: - так соскучилась по рыбным пирогам, что остановиться не могла. :oops:
Ким, у меня в морозилке только семга была, другую рыбу искать некогда было, а пирог испечь просто приспичило. Но мы и с семгой очень любим пироги. :-) Интересно, щекур уже появился?

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 05.11.2012, 22:18
Аленка
Тань, испекла таки... ватрушек и плюшек :D

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 05.11.2012, 22:32
fisherka
:lol: А я так ждала, когда ты свой пирог покажешь...

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 06.11.2012, 08:10
Zigor
fisherka, Скока ж времени на лепку этой красотени уходит? У меня силов нету красоту наводить, а ведь это праздник не тока для глазьев..., ай маладца!!

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 06.11.2012, 09:00
Аленка
fisherka писал(а)::lol: А я так ждала, когда ты свой пирог покажешь...
Таня, мне такою красотень не сотворить. :oops:

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 06.11.2012, 10:39
Анина
Игорь, а Танюша украшения на пирог крючком навязала)))))) так быстрее и вязание крючком у нее тоже великолепно получается. Ах, какие шали ....

Тань, тесто обычное дрожжевое? А начинку как готовишь? Давай МК. За неимением приличной рыбы в достатке, я все больше с мясом пеку, а тут чего то и рыбного захотелось....

Re: ПИРОГИ

Добавлено: 06.11.2012, 11:02
Zigor
Анина писал(а):на пирог крючком навязала)
:D

ПИРОГИ

Добавлено: 06.11.2012, 22:14
fisherka
:lol: Хорошо бы крючком украшения вязать. А вообще, немного времени это занимает, как раз пирог расстаивается, пока украшаю. :-)
Нина, да какой там МК, все очень просто. Тесто дрожжевое (я сдобное делаю). Начинка тоже элементарно делается - рыба плюс жареный лук. Если семга, то с куска срезаю кожу, вырезаю хребет и ребра. Получившиеся два куска филе, разрезаю вдоль на 2-3 пласта, иначе будет толсто и жирно (хорошо получается, когда кусок подморожен). Пласты выкладываю на тесто (не режу на кусочки), сверху много жареного лука, и все.
Если "путняя" рыба (муксун, щекур и т.д.), то чищу чешую, кожу оставляю, также вырезаю хребет и ребра, мелкие кости пинцетом очень быстро убираются (у меня на кухне специально для этого дела лежит). Две половинки филе целиком укладываю на тесто, и дальше по тому же сценарию - обжареный лук, сверху тесто. :-)
Есть фотка с семгой, это я для подруги фотографировала. Она зачем-то все режет на мелкие кусочки и перемешивает с сырым луком и рисом. Видимо, это чисто тюменский способ, так как свекровь так же делает... Мне такая "каша" не нравится... не вкусно. :ooops: В наше семье всегда делали так, как я описала. Но я первый человек, родившийся в Тюмени (из семьи конечно :lol: ), наверное я не по-тюменски пеку пироги. :-)
Примерно вот так:
ссылка не работает