Модераторы: Домовой, Модераторы
Оль, я с мышами в прошлом году с третьего раза только добилась огурцов. Первые два раза семенами - видела только семядоли, потом всё просто проваливалось при поливе. Всё было исхожено землеройкой. А третья попытка была рассадой. И вот так только получилось. Сажала на высокую грядку, и два раза в день папанька полотиком по периметру протыкал землю, потом свезло - кот сумел выловить.masleno писал(а):Галя! У меня совсем не удаётся рассада огурцов, кабачков, капусты и т.д. Не подходят условия для выращивания в квартире.
Выращиваю на даче. Капусту - в теплице. Кабачки в стаканчике ( привожу всё из дома заранее приготовленное). Огурцы пробовала выращивать ( на даче ) рассадой, но полёвки житья не дают... Роют и поднимают растения. Поэтому сею сухими семенами ( в подготовленную с осени грядку в односкатном парничке).
А у меня именно рассаду поднимают.... Семена я сею в цилиндры из бутылок 1,5 л. Вдавливаю в землю, а потом сею. Успевают прорасти, зацепиться корешками. Мыши если ходят, то рядом, цилиндры не трогают.Ольгуня писал(а):А третья попытка была рассадой. И вот так только получилось.
И у меня землеройки... Я их мышами называю)) У меня их жуткое кол-во...кадриль писал(а): Но это не мыши, это, права Ольгуня, землеолйки. Вода в их норы, как ниагарский водопад уходит.
Да мыши у тебя хилые!)))кадриль писал(а):Или мой газон им не по зубам.
Я тоже не слышала.....кадриль писал(а):из Нижнего Новгорода. Первый раз такую вижу