Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Re: Проблема с мышами

Сообщение Мышка »

:-) Что касается ворон, я где то вычитала, что они зеркального отражения боятся (солнечных зайчиков). У меня перед домом 3 взрослые высочайшие и раскидистые березы на которых сидит полчище ворон (все ветки черные от воронья). Вороний крик невыносимый. Вот этим летом я и вспомнила по "солнечных зайчиков" и применила на практике. Буквально за минуту вся свора ворон взмыла в небо, да так высоко, что еле была заметна (черные точки только были видны), покружили минут пять и улетели. Дня три я ставила над ними эксперимент, после трех дней они больше на наши березы не садились до конца осени :-) :-) :-) :-) :-)
Я Валентина
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Точно! :fly

Моя дача в 50 км от города, много лесных птиц, но и ворон тоже много.
Есть несколько веревок с подвешенными и закрепленными на них на расстоянии 50см друг от друга испорченными CD. Развешиваю поочередно на опорах над жимолостью, земляникой, потом переезжают на вишню войлочную, потом на актинидию, иначе птицы "помогут" собрать весь урожай. Диски бликуют очень хорошо, птицы и близко не подлетают. Даже бурундуки боятся - они тоже большие любители войлочной вишни.

А в том, что касается мышей - конечно, для них не проблема прогрызть пенопласт, но они его не едят без пищевой добавки - с чего бы, они же не едят дерево, которое прекрасно прогрызают.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

У мышей тоже импортозамещение.
Вложения
Мышки выели грифель у карандаша
Мышки выели грифель у карандаша
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Огурцы 2015

Сообщение Ольгуня »

masleno писал(а):Галя! У меня совсем не удаётся рассада огурцов, кабачков, капусты и т.д. Не подходят условия для выращивания в квартире.
Выращиваю на даче. Капусту - в теплице. Кабачки в стаканчике ( привожу всё из дома заранее приготовленное). Огурцы пробовала выращивать ( на даче ) рассадой, но полёвки житья не дают... Роют и поднимают растения. Поэтому сею сухими семенами ( в подготовленную с осени грядку в односкатном парничке).
Оль, я с мышами в прошлом году с третьего раза только добилась огурцов. Первые два раза семенами - видела только семядоли, потом всё просто проваливалось при поливе. Всё было исхожено землеройкой. А третья попытка была рассадой. И вот так только получилось. Сажала на высокую грядку, и два раза в день папанька полотиком по периметру протыкал землю, потом свезло - кот сумел выловить.
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):А третья попытка была рассадой. И вот так только получилось.
А у меня именно рассаду поднимают.... Семена я сею в цилиндры из бутылок 1,5 л. Вдавливаю в землю, а потом сею. Успевают прорасти, зацепиться корешками. Мыши если ходят, то рядом, цилиндры не трогают.
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

masleno, Оль! У меня огурцы тоже частично висят в воздухе. Но это не мыши, это, права Ольгуня, землеолйки. Вода в их норы, как ниагарский водопад уходит. Только я дырки, если они между рядами не трогаю, чтоб новых не нарыли, рядом с огурцом. А стригут все улитки. Всходы огурцов, рассаду бархатцев. В этом году поленилась бирки делать - пакетики от семян прикрепила к стенке теплицы. Так обожрали всю бумагу, до внутренней упаковки. Такие прозрачные пакетики висели к осени.Поэтому сажаю по три в лунку, вдруг кого-то не заметят. В этом году хочу, как Кизима, бутылками накрыть.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Но это не мыши, это, права Ольгуня, землеолйки. Вода в их норы, как ниагарский водопад уходит.
И у меня землеройки... Я их мышами называю)) У меня их жуткое кол-во... :eleshock И улиток тоже, но они не стригут огурцы. ТТТ. Не нравится, наверно...
Весенний газон))) :D
91298f91c156.jpg
3f9745a0d87c.jpg
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

masleno,О!О! Жесть! Тогда у меня нет землероек! Или мой газон им не по зубам. Грядки по краю окучивают только.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Или мой газон им не по зубам.
Да мыши у тебя хилые!))) :lol:
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

masleno, Оль, у меня в прошлом году в высокой огуречной грядке к концу лета такое было, но я -то думала кроты. Там сетки не было на дне. Когда переносили грядки и вытащили землю, там всё было в ходах, как паутина. Жаль, не сфотографировала. Кошка по несколько штук в день ловила, но в основном с поля приносила, которое сразу за нашим участком.
С уважением, Татьяна.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

masleno, я видимо должна броситься на защиту своих мышей. А то непорядок какой-то: и мыши у меня хилые и газон малопитательный :lol: Нет уж, пусть у них все зубы сотрутся.
Я купила семена Германа (уж больно рекламу ему тут хорошую сделали :-) ) в расфасовке от фирмы "Ваше хозяйство" из Нижнего Новгорода. Первый раз такую вижу. Как я теперь определю - Герман или не Герман :-(
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):из Нижнего Новгорода. Первый раз такую вижу
Я тоже не слышала..... :eleshock Надо по инету полазать - что за фирма?
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ООО «Ваше Хозяйство» — российская производственная компания, разрабатывающая и производящая широкий спектр товаров для личных подсобных хозяйств населения и садоводов.
ООО «Ваше Хозяйство» было учреждено в 1997 году...

Сайт у них свой, ессно. Ссылку не даю)))
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

masleno, да нашла я ее по интернету. Мутно. А по отзывам почему-то крем для рук все хвалят.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

ШАНЕЛЬ, Таня, а как твои мыши выглядят? Я показывала землеройку, сама испугалась, что за зверь? :eleshock
А орёт как...ультразвук! А скорость какая! Несмотря на отсутствие глаз...
Вложения
3.jpg
4.jpg
1.jpg
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»