Адениум - пустынная роза
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Re: Адениум - пустынная роза
Пошла читать содержится ли цеолит в наполнителе моего кошака, увы
А Барсик стандарт от эффекта кроме цены чем-то отличается или для растений любой годится?

- Зося
- Прихозовец2000+
Я сейчас опасаюсь что либо сажать. На Н.Год отправляемся в Белорусию на 4 дня, дома остаются свекровь с моей матушкой (горючая смесь). Им 4 дня вполне хватит все сгубить, что в доме есть. На данный момент уже сгублены 3 шикарнейших экземпляра цикламена. Одна усиленно все поливает, а др. постоянно проветривает. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
А я вот этот поискалаАллюня писал(а):Amigo Light 5 L: уникальные свойства датского розового молера позволяют использовать его в качестве кондиционера для почвы, дренажа, среды для гидропоники. Специалисты считают датский розовый молер одним из наилучших натуральных грунтов для БОНСАЙ.
Рост растений зависит от хорошей среды, которая обеспечивает питательными веществами, водой и кислородом для корней. АМИГО ЛАЙТ удерживает и отдает воду, питательные вещества и в то же время сохраняет пористость почвы.
Наличие кислорода в среде является одним из условий для создания сильной и разветвленной корневой системы. Капиллярная структура гранул amigo гарантирует сохранность необходимого и удаление избыточного количества воды.
В открытом грунте амиго может быть использован как самостоятельно, так и в смеси с компостом, торфом. При пересадке комнатных растений замените верхнюю тресть компоста терракотовыми гранулами, которые будут действовать в качестве стабилизатора влаги, поглощая или пропуская воду к корням растений в необходимом количестве. В качестве дренажа насыпьте 2 см гранул на дно цветочного горшка.
В открытом грунте Амиго Лайт 5 л не только улучшает структуру почвы, обеспечивает оптимальную влажность, аэрацию почвы, но и является инсектицидом. Гранулы впитывают липиды верхнего защитного слоя насекомых, что приводит к их исчезновению.
Важно: для комнатных растений надо использовать только свежий неиспользованный в туалете кошки наполнитель. Использованный в кошачьем туалете наполнитель рекомендуется применять в открытом грунте.
С Амиго Лайт преобразятся площадки для спорта, гольфа, игровые площадки и пешеходные дорожки! Посыпьте дорожки и края площадки у Вас всегда будет сухо и чисто, т.к. молер впитает излишнюю влагу.
Общепризнанно любителями «растений в плошке», что молер - лучший компонент грунта для бонсай. Как? Читайте далее: Какой грунт лучше для бонсай?
Любители-аквариумисты используют датский розовый наполнитель в качестве субстрата, улучшающего рост аквариумных растений. Перед применением в качестве субстрата для аквариумных растений, розовые гранулы необхоимо промыть до исчезновения мелкой пыли и аромата, свойственного наполнителю. Хотите посмотреть, как это выглядит? Читайте далее: Аквариум? Можно попробовать!
Это отсюда http://www.amigocat.ru/kak-ispolzovat-n ... onera.html
А вот пачка

Последний раз редактировалось Зося 10.12.2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Максик
- Прихозовец2000+
Ой, разных, чего нашла на Адениум дома, то и сажаю. сейчас, мне удобно, там самовывоз и муж по дороге домой забирает.
Если чего то взойдет, напишу поточнее, а пока замачиваю
Оль, тогда точно не стоит, мама у меня столько всего поморозила и позалила, даже перечислять не могу, так жалко
Красный наполнитель тоже не нашла, взяла Барсик=эффект
Если чего то взойдет, напишу поточнее, а пока замачиваю

Оль, тогда точно не стоит, мама у меня столько всего поморозила и позалила, даже перечислять не могу, так жалко

Красный наполнитель тоже не нашла, взяла Барсик=эффект
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Songbird, как пишут на упаковке барсика .." Эффект" - это цикл двойной технологической обработки., устраняет запахи и увеличивает влагопоглощающие характеристики, а "Стандарт" прошёл специальную тех-ю обработку, повышающую адсорбирующие свойства минералов в несколько раз...
На мой взгляд самый интересный это " Кристалл"- минеральный наполнитель с добавлением силикагеля до 20%. Экологически чистый продукт, обладающий исключительными свойствами..
Так пишут в описании. Но в продаже мне не попадался.. Может он и лучший из этой троицы..
На мой взгляд самый интересный это " Кристалл"- минеральный наполнитель с добавлением силикагеля до 20%. Экологически чистый продукт, обладающий исключительными свойствами..
Так пишут в описании. Но в продаже мне не попадался.. Может он и лучший из этой троицы..

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- Songbird
- Прихозовец5000+
Не а, я менеджеру написала, посмотрим, что ответят, но гранулки слишком большие, малявок раздавят... Проще барсика приобрести и не заморачиваться, он ведь в любом зоомагазине наверняка продается. Будем искать 

- Зося
- Прихозовец2000+
Там и помельче есть http://aqua-agent.ru/soil-growing-sprouts но цена совсем другая.
А здесь вообще за 550р. 10кг и фракцию можно выбрать. http://aqua-agent.ru/natural-zeolite
А здесь вообще за 550р. 10кг и фракцию можно выбрать. http://aqua-agent.ru/natural-zeolite
- Максик
- Прихозовец2000+
- Зося
- Прихозовец2000+
Нуууу..... не только в адениумы. Всякие там: НЗ дельфиниумы, примулы и т. д. и т.п.
Это ведь не так уж и много. Если он тяжелый, то две 3-х литровых банки, а если легкий, то три
Эт я так прикидываю.
А в Барсике сколько? Объем 5л. Это почти 2 банки 3-х л.
Это ведь не так уж и много. Если он тяжелый, то две 3-х литровых банки, а если легкий, то три

А в Барсике сколько? Объем 5л. Это почти 2 банки 3-х л.

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Да , Оля права.. его в любые горшечные хорошо добавлять.. А то. что самовывоза нет не айс..Где то у меня, ещё ссылка была.. С самовывозом.. Найду выставлю...
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Ссылку нашла.., да цена уже совсем иная.. Зато самовывоз присутствует..
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1725_2002

- Songbird
- Прихозовец5000+
Менеджер ответил по поводу самовывоза...
Да, цеолит в розницу приобрести можно.
Адрес: Окружной проезд, д.16 или возможна доставка – по Москве 250-00 рублей.
Если самовывоз, обязательно предварительный звонок, чтобы мы могли все для Вас подготовить.
Да, цеолит в розницу приобрести можно.
Адрес: Окружной проезд, д.16 или возможна доставка – по Москве 250-00 рублей.
Если самовывоз, обязательно предварительный звонок, чтобы мы могли все для Вас подготовить.