Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Re: Розы. Часть 5
Таня! Какое пышное цветение! Ах!
Последний раз редактировалось Людмила 1 09.07.2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Розы. Часть 5
А теперь большая просьба. Может, кто сможет определить, что за роза у меня растет. Покупалась три года назад у Штепа как Эльф, но это точно не он. Когда расцветает, серединка чуть розовато-кремовая, потом цветок становится белым, а там, где крепятся лепестки, чуть с зеленцой. Роза мощная, более полутора метров высотой.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Кэти2
- Профессионал
Розы. Часть 5
Первогодка Heinz Winkler ...ссылка не работает
Gebruder Grimm впрямь, какая-то веселая розка! Ярко-оранжевый цвет, потом сменился розовым. Вдали особо выделилась роза. ссылка не работает
Gebruder Grimm впрямь, какая-то веселая розка! Ярко-оранжевый цвет, потом сменился розовым. Вдали особо выделилась роза. ссылка не работает
Я Таня.
-
bembi24
- Прихозовец100+
Всем здравствуйте , на новых побегах листья светло зелёные с желтизной ,
посоветуйте что сделать
посоветуйте что сделать
- Анина
- Профессионал
Лариса, не черенкуется онаКузинамама писал(а):Вот то, что я люблю, такой бокал шикарный.....Анина писал(а): Биг Пёпл (Big Purple)

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
LadyMary
- Дачник
Розы. Часть 5
Знакомьтесь, моя новая любовь)))St Richard of Chichister,она же Шерлок Холмс.
Не знаю, насколько передадут фотографии её красоту, но роза просто мечта. Во-первых она очень долго постепенно раскрывается и на всех стадиях раскрытия бутона-хороша!! Сильнейший аромат ! И просто восхитительные цвет и форма! Не знаю как кому,но я от неё млею)))
Victoria Pendleton

Wild blue yonder

Julia Child
полосатая дельбарочка Rose des Cisterciens

Summer song, я кажется поняла, за что её так любят розоводы)

Не знаю, насколько передадут фотографии её красоту, но роза просто мечта. Во-первых она очень долго постепенно раскрывается и на всех стадиях раскрытия бутона-хороша!! Сильнейший аромат ! И просто восхитительные цвет и форма! Не знаю как кому,но я от неё млею)))
Victoria Pendleton
Wild blue yonder
Julia Child
полосатая дельбарочка Rose des Cisterciens
Summer song, я кажется поняла, за что её так любят розоводы)
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
-
Lizasun
Добрый вечер. Может, кто знает - на плетистой розе, после обрезки отцветших цветок, появились побеги на основных побегах, мощные такие бордового цвета, листочков семь, хотя на старых побегах видно, что по пять листочков. Это нормально или их следует вырезать? спс
- Анина
- Профессионал
Lizasun писал(а):Добрый вечер. Может, кто знает - на плетистой розе, после обрезки отцветших цветок, появились побеги на основных побегах, мощные такие бордового цвета, листочков семь, хотя на старых побегах видно, что по пять листочков. Это нормально или их следует вырезать? спс
"На основных побегах" - из земли идут? Или побеги второго порядка с 7 листьями? Если из земли - подкопайте, посмотрите, если ниже прививки, то может подвой (шиповник) быть. Иногда очень сложно определить, что ростки от подвоя. У меня есть одна такая роза, гибрид мускуса, так подвой очень похож по цвету, форме, и количеству листиков на сорт. Пока бутоны не завяжутся, только тогда могу определить и потом вырезаю, что не есть хорошо. Силы то роза тратит впустую сколько...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
LadyMary
- Дачник
Paco Rabanne- нирповская,первогодочка, очень чахлый был саженец, пришлось попотеть, но ,кажется, это того стоило)

Moody blue

Bailando
Вот эта девушка мне очень напоминает...розу с торта. Вот правда, прямо торт из моего детства-Сказка назывался. А на нём она, роза. Очень хочется её съесть. Опять-таки, ей ни по чём дождь, у кого она есть-те , думаю ,подтвердят. Очень жёсткие и несгибаемые лепестки, до последнего держит форму, никуда не расплывается. Стойкий оловянный солдатик.

Melusina

Люблю всё больше и больше американочку Wild blue yonder, первогодка у меня,какой же она мне куст нарастила шикарный! И цветёт и цветёт, всё новые и новые бутоны без устали раскрывает. К дождю почти индифферентна , у нас уже неделю ливневые дожди ,стойко переносит их, пятна появились лишь на ветке, которая цветет две недели.

А в полуроспуске она вот такая)))

Chippendale

Pink paradise

St. Richard of Chichister

Ambiente
Для белой розы просто шикарно перенесла затяжные дожди. Никаких розовых крапушек нет и в помине:

Bernstein rose

Moody blue
Bailando
Вот эта девушка мне очень напоминает...розу с торта. Вот правда, прямо торт из моего детства-Сказка назывался. А на нём она, роза. Очень хочется её съесть. Опять-таки, ей ни по чём дождь, у кого она есть-те , думаю ,подтвердят. Очень жёсткие и несгибаемые лепестки, до последнего держит форму, никуда не расплывается. Стойкий оловянный солдатик.
Melusina
Люблю всё больше и больше американочку Wild blue yonder, первогодка у меня,какой же она мне куст нарастила шикарный! И цветёт и цветёт, всё новые и новые бутоны без устали раскрывает. К дождю почти индифферентна , у нас уже неделю ливневые дожди ,стойко переносит их, пятна появились лишь на ветке, которая цветет две недели.
А в полуроспуске она вот такая)))
Chippendale
Pink paradise
St. Richard of Chichister
Ambiente
Для белой розы просто шикарно перенесла затяжные дожди. Никаких розовых крапушек нет и в помине:
Bernstein rose
Меня зовут Маша, ко мне на ты пожалуйста)))
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Первая - Фольклор, вторая - Лолита, третья - Титаник (покупались под такими названиями)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
Девочки, здравствуйте, а где можно почитать про розы, за их уходом? Дело в том, что мои розы иногда выдают странные ростки, не похожие на основные (это наверно шиповник?), сейчас вот на 2-х розах новые сильные побеги ярко красного цвета, что это? Есть розы очень кустистые, но сам куст сильно распадается - его надо как-то подвязывать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Посчитайте число листиков - у культурной розы должно быть 5, а от подвоя-дичка пойдут 7 листиков.Yula писал(а): сейчас вот на 2-х розах новые сильные побеги ярко красного цвета, что это? Есть розы очень кустистые, но сам куст сильно распадается - его надо как-то подвязывать?
Розы разваливающиеся обязательно нужно подвязывать, если уж не к специальной решеточке, то к высокой рейке.
С уважением, Вера