Страница 26 из 27
Блюда из овощей
Добавлено: 14.07.2018, 16:15
Ким
Марш писал(а): ↑12.07.2018, 22:01
У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок
А мы всегда тушили кабачок, томат и в конце чесночину давануть)
Блюда из овощей
Добавлено: 14.07.2018, 18:04
Ким
Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Блюда из овощей
Добавлено: 14.07.2018, 22:05
Нюра
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 08:42
яблонька
Полин, я масло не добавляю, но я морожу просто нарезанные ножом. Разнокалиберные - от совсем мелких (для супа) до см по 5.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 10:19
Людмила-М
Нюра писал(а): ↑14.07.2018, 22:05
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Чесночные стрелки как два в одном - и цвет, и запах.
А масло я бы не добавляла. Хотя сама только резанные морозилку.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 10:30
Grenka
Ким писал(а): ↑14.07.2018, 18:04
Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Я добавляю масла в укроп резанный и замороженный кубиками,потом раз и в супчик или другое чё-нить,он так лучше запах сохраняет да и удобнее,стрелки лучше(я бы)через мясорубку и с маслицем.В пюре ведь все равно масло добавляем.Если блендер то на секунду,чтоб не было сока.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 16:12
Ким
Нюра писал(а): ↑14.07.2018, 22:05
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Маринованные никто не ест. Просто выкинуть?
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 17:56
Нюра
Я выкидываю в компост
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 22:28
Цветочек
А пожарить стрелки? По вкусу Спаржа отдыхает.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 23:40
Нюра
Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно.
Блюда из овощей
Добавлено: 15.07.2018, 23:57
lucienna
Ким писал(а): ↑15.07.2018, 16:12
Маринованные никто не ест
Нюра писал(а): ↑15.07.2018, 23:40
Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно
Нюра писал(а): ↑15.07.2018, 17:56
Я выкидываю в компост
Аналогично

Блюда из овощей
Добавлено: 16.07.2018, 11:06
Чарли 83
Молодые кабачки с чесноком, сыром, укропом в майонезно-сметанном соусе. Так вкусно!
Блюда из овощей
Добавлено: 16.07.2018, 18:45
татя
чесночные стрелки провернуть вместе с салом через мясорубку.Рецепт , по моему,Кузиноймамы.Вкусно и на хлеб и в борщ.
Блюда из овощей
Добавлено: 16.12.2018, 14:40
Songbird
Гуру, здравствуйте!
Как я уже поняла, тыква мне не нравится больше ни в какой вариации, а тока запечённая и с медом.
Подскажите, пожалуйста, как готовите ее Вы
Рецепт был таков духовку греешь, мазюкаешь сливочным маслом противень, потома тыкву кусочками, я ее чистила и резала на равномерные финтифлюшки, потом переворачивала, и сверху мазюкала мед, растворенный со сливочным маслом и повозюкать кусочки кисточкой, вкуснятина неописуемая, что все вокруг слипается.
Можно ли вообще избежать намазывание маслом? Может готовить ее в кожурке и масло не требуется, или на пергаменте?
И эта мед вредно греть вроде бы...
Спасибо!
Блюда из овощей
Добавлено: 16.12.2018, 15:17
цветочница НИНА
Я нарезанную тыкву складываю в чашку перемешиваю ее с маслом, медом, корицей и потом на лист.С коркой не пробовала. А пирог пробовала с тыквой? У меня ее только в духовке и в пироге едят. А наросло ее в том году, как у дурака махорки.
