Не Полина, но влезу. Все морожу сейчас в зип-пакетиках маленьких и устанавливаю их в морозилку стоймя. Ты боишься, что воздух попадет и при размораживании лишняя влага получится? Для готового продукта это нехорошо,конечно,но не смертельно мне кажется.В идеале вакуумирование.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тань, а зачем? Можно в банки закатать и Усё.
Я иногда готовлю впрок и замораживаю овощные и другое. Да все в принципе можно заморозить....Но вкус все равно уже не тот.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Татьяна 2254, Таня, а я и сама в зип пакетах замораживаю, томаты протертые, например. Но здесь мне хочется "чистоты эксперимента", с минимальными потерями вкуса.
Думаю, буду порциями сначала в пакетах -фасовке замораживать, а потом этот пакет вложу в вакуумный, уберу воздух, и запаяю.
Думаю, буду порциями сначала в пакетах -фасовке замораживать, а потом этот пакет вложу в вакуумный, уберу воздух, и запаяю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Немножко сделай и попробуй на вкус размороженную. Мы про кабачковую икру, да? Баклажаны я уже наморозила для обжарки в муке с помидорами послойно и для рулетиков.Готовую морозить не буду.
Девочки где-то писали, как заморозить кабачки,надо бланшировать или на пару или отварить, или можно вообще сырыми? Как лучше? Для внуков хочу сделать.
Девочки где-то писали, как заморозить кабачки,надо бланшировать или на пару или отварить, или можно вообще сырыми? Как лучше? Для внуков хочу сделать.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мы про баклажанную. А кабачки сырые мороженные- фуууу
Баклажаны сырыми морозила?
Баклажаны сырыми морозила?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Так лень че-то обуяла,морозить проще., все стараюсь морозить, да и банок вечно нет.Но вот готовую икру как то неожиданно. А может и хорошо будет.? Может не сильно вкус поменяется?Пробовать надо.lucienna писал(а): Тань, а зачем? Можно в банки закатать и Усе..
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я знаю, что Ира КрыжИра морозит кабачки, вот у нее надо спросить. Говорила, что все за зиму съели, значит вкусно было 

Я просто Лена
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лар, баклажаны сначала в духовке подержала, для этого спецом в Москву ездила, у меня здесь духовки пока так и нет. Может и в Микроволновке можно, но туда много не положишь.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Баклажаны сырыми не морозьте! - фигня. Я обычно подпекаю их в духовке и потом морожу. Готовая икра, думаю, хорошая будет.
Кабачки сырые - невкусные) если только как добавку куда нибудь использовать - в супы, в щи, в котлеты. А просто оладушки с них не сделаешь, имхо. Я не морожу, лучше уж целыми сохранить.
Кабачки сырые - невкусные) если только как добавку куда нибудь использовать - в супы, в щи, в котлеты. А просто оладушки с них не сделаешь, имхо. Я не морожу, лучше уж целыми сохранить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А чего-то она редко пишет сейчас,вся в заготовках наверное, урожаем замучена.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Икра баклажановая размороженная...даже не знаю..... пробовать надо.Меня сейчас кабачки интересуют,много их и детишкам надо, это диетический продукт в отличие от столь любимых мною баклажанов.Может кабачки на пару обработать попробовать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кабачки на пятаки резаные морозила, не понравилось.
Последний раз редактировалось Кузинамама 17.08.2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, сырые кабачки очистила от шкурки, убрала семена, если есть. Все тру на крупной терке (у меня насадка на мясорубке) в большую эмалированную кастрюлю. Минут 10-15 постоят, лишний сок стекает вниз, потом беру рукой, чуть отжимая, и по пакетам. Одажушки получаются замечательные. Да и просто потушить с чем-нибудь.
Раньше пробовала просто резать кубиками и морозить - очень водянистые, не понравилось.
В этом году все уже перетерла, жду когда новые нарастут.
Раньше пробовала просто резать кубиками и морозить - очень водянистые, не понравилось.
В этом году все уже перетерла, жду когда новые нарастут.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Забыла добавить. Если для взрослых, то можно в оладушки чеснок добавить, а можно соус к ним сделать - сметана, чеснок и тертый свежий огурец. Нам всем понравилось. Если детям, то только как обычно - мука, яйцо, соль, кабачки.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, я в этом году первый раз попробовала заморозить помидоры прокрученные через мясорубку. Упаковала просто в пакеты. А ты когда собираешься в вакуум? Перед заморозкой?
Ирина