Страница 26 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 11:14
Татьяна 2254
Анина писал(а): Ким, Полин, какая идея хорошая заморозить. Пожалуй - тоже сделаю, понравилась.
А скажи, пжлст, ты такие готовые "жидкие" заготовки в чем замораживаешь?
Не Полина, но влезу. Все морожу сейчас в зип-пакетиках маленьких и устанавливаю их в морозилку стоймя. Ты боишься, что воздух попадет и при размораживании лишняя влага получится? Для готового продукта это нехорошо,конечно,но не смертельно мне кажется.В идеале вакуумирование.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 11:23
lucienna
Татьяна 2254 писал(а): Лбди, я не поняла готовубю икру замораживать? Кто-нибудь пробовал? Как на вкус??
Тань, а зачем? Можно в банки закатать и Усё.
Я иногда готовлю впрок и замораживаю овощные и другое. Да все в принципе можно заморозить....Но вкус все равно уже не тот.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 12:13
Анина
Татьяна 2254, Таня, а я и сама в зип пакетах замораживаю, томаты протертые, например. Но здесь мне хочется "чистоты эксперимента", с минимальными потерями вкуса.
Думаю, буду порциями сначала в пакетах -фасовке замораживать, а потом этот пакет вложу в вакуумный, уберу воздух, и запаяю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 12:59
Татьяна 2254
Немножко сделай и попробуй на вкус размороженную. Мы про кабачковую икру, да? Баклажаны я уже наморозила для обжарки в муке с помидорами послойно и для рулетиков.Готовую морозить не буду.
Девочки где-то писали, как заморозить кабачки,надо бланшировать или на пару или отварить, или можно вообще сырыми? Как лучше? Для внуков хочу сделать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:01
Кузинамама
Мы про баклажанную. А кабачки сырые мороженные- фуууу
Баклажаны сырыми морозила?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:03
Татьяна 2254
lucienna писал(а):
Тань, а зачем? Можно в банки закатать и Усе..
Так лень че-то обуяла,морозить проще., все стараюсь морозить, да и банок вечно нет.Но вот готовую икру как то неожиданно. А может и хорошо будет.? Может не сильно вкус поменяется?Пробовать надо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:05
ЛЕНИК
Я знаю, что Ира КрыжИра морозит кабачки, вот у нее надо спросить. Говорила, что все за зиму съели, значит вкусно было

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:07
Татьяна 2254
Лар, баклажаны сначала в духовке подержала, для этого спецом в Москву ездила, у меня здесь духовки пока так и нет. Может и в Микроволновке можно, но туда много не положишь.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:08
Анина
Баклажаны сырыми не морозьте! - фигня. Я обычно подпекаю их в духовке и потом морожу. Готовая икра, думаю, хорошая будет.
Кабачки сырые - невкусные) если только как добавку куда нибудь использовать - в супы, в щи, в котлеты. А просто оладушки с них не сделаешь, имхо. Я не морожу, лучше уж целыми сохранить.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:08
Татьяна 2254
ЛЕНИК писал(а): Я знаю, что Ира КрыжИра морозит кабачки, вот у нее надо спросить. Говорила, что все за зиму съели, значит вкусно было

А чего-то она редко пишет сейчас,вся в заготовках наверное, урожаем замучена.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:12
Татьяна 2254
Икра баклажановая размороженная...даже не знаю..... пробовать надо.Меня сейчас кабачки интересуют,много их и детишкам надо, это диетический продукт в отличие от столь любимых мною баклажанов.Может кабачки на пару обработать попробовать?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:17
Кузинамама
Кабачки на пятаки резаные морозила, не понравилось.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 13:55
КрыжИр
Девочки, сырые кабачки очистила от шкурки, убрала семена, если есть. Все тру на крупной терке (у меня насадка на мясорубке) в большую эмалированную кастрюлю. Минут 10-15 постоят, лишний сок стекает вниз, потом беру рукой, чуть отжимая, и по пакетам. Одажушки получаются замечательные. Да и просто потушить с чем-нибудь.
Раньше пробовала просто резать кубиками и морозить - очень водянистые, не понравилось.
В этом году все уже перетерла, жду когда новые нарастут.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 14:17
КрыжИр
Забыла добавить. Если для взрослых, то можно в оладушки чеснок добавить, а можно соус к ним сделать - сметана, чеснок и тертый свежий огурец. Нам всем понравилось. Если детям, то только как обычно - мука, яйцо, соль, кабачки.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 14:34
КрыжИр
Нина, я в этом году первый раз попробовала заморозить помидоры прокрученные через мясорубку. Упаковала просто в пакеты. А ты когда собираешься в вакуум? Перед заморозкой?