Страница 26 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.09.2017, 22:54
anina
Лариса, это что ль буржуи не понимают как в банки закатывать? Какая страна?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.09.2017, 23:04
Нюра
Соль, сахар, уксус - классика. Теперь клади туда хоть гриб, хоть недозрелую клубнику, хоть подошву какую - все станет съедобным.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.09.2017, 23:30
anina
:rofl:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 00:18
Кузинамама
anina писал(а): Лариса, это что ль буржуи не понимают как в банки закатывать? Какая страна?
Это датчане. Они даже яблоки в своём саду не рвут, если вдруг она там растёт. В супермаркете покупают, и непременно чтоб с надписью "экологично". И огородов своих не имеют, хотя помешаны на экологии.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 06:30
Ким
Маритуры готовы. Слушайте, ну очень очень вкусно! Начала пробовать и опять, чуть пол банки не спробовала... Особенно квашенная морковка понравилась...

Изображение

Вскипятила, укупорила...

Изображение

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 07:39
татя
Ким,
Ким писал(а): Маритуры готовы.
Полина, а где надо хранить это квашение? Хочу остатки всего заквасить.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 08:25
Ким
Да фиг знает, раз кипятим, значит закатать можно, как огурцы... Я планирую в кладовке хранить... У меня там огурцы сквашенные без кипячения стоят спокойно...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 09:17
Кузинамама
Ким, а если там не будет капусты и фасоли, уже не то получится? Это все с огорода или докупала?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 14:35
Ким
Это все с огорода, фасоль своя, капусту с перцем свекр принёс... На счёт вкуса не скажу, я ж первый раз...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 17:21
anina
Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 18:17
Ким
Кузинамама писал(а): а если там не будет капусты и фасоли, уже не то получится?
Спросила у автора рецепта, ответила:
Пастаи кладу редко, т.к. осенью не найти, а летом я не делаю. Морковь, цветная капуста и помидоры - пожалуй, основные ингредиенты.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.09.2017, 19:30
bony
anina, Оксана- квашеные баклы на любителя. Я делала "по-корейски"- мне понравилось- можно сразу есть, а можно простерилизовать 20 мин. Примерно 1кг баклажан порезать пальчиками и обжарить. по 300г моркови, перца сладкого, лука, 5-6 зубчика чеснока(через давилку). Морковь натереть на терке для корейской моркови, залить кипятком, лук ломтиками(вдоль), перец тоненько вдоль порезать. Как морковь остынет, все смешать. Добавить песок 4.ст. ложки, соль 1,5ст.л, уксус 3-4 ст.ложки.Я это все добавляю сначала половину, а потом по вкусу добавляю. Перчик можно или острый стручок или молотый, черный молотый 1/2 чайной ложки, кориандр молотый 1/2 ч. ложки. Если надо-можно добавить чуть маслица без запаха.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.10.2017, 07:54
Матолика
anina, Оксана, я тоже долго думала что с ними сделать. В итоге - икра.
Все ингредиенты запекала. Потом в блендер, соль перец, нагреваю эту кашу в кастрюле и в стерилизованные банки. Понравилось что изначально там масла нет ни капли и аромат печёненький. Масла я немного добавляю, не люблю когда его много.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.10.2017, 11:53
anina
Матолика, сразу все вместе запекали? Тоже масла не люблю много. Во всех рецептах уменьшаю в разы.
С уксусом закрывали?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.10.2017, 17:01
Матолика
Оксана, я в широкую фольгу всё завернула, но в один слой, друг на друга ничего не клала, на противень её вниз и с нахлёстом наверх. У меня 2 противня получилось. Баклажаны, морковь, лук, перец, помидорки. Нет, я и уксус не люблю, не клала. Хотя, думаю, что ложечка уксуса не помешала бы. В итоге получилось около 2 л икры, пол-литра сразу съели ещё остыть не успела. К долгому хранению не планировала, до НГ съедим, я думаю. Единственный недостаток у икры - это, по-моему, её внешний вид, а так, вкусно получилось, лопают.