Сегодня удаляла малину, (готовила место под декоративку

, сильно не ругайтесь потому, что малинник переехал на новое более подходящее (мне

) место ) и вот, что заметила. Ладно, по-порядку: Изначально место для малинника было определено в довольно низком , а следовательно сыром месте.. Зато оно было на открытом солнце. Для того, чтобы поднять участок надо было много земли, а ее-то как раз было НЕмного. Тогда я выкопала траншею, заполнила ее всяким "мусором", включая полугнилые бревна,засыпала землей и высадила малину ( ту, которую сегодня корчевала

). Малина росла замечательно, но не менее замечательно рос там и вьюн. Так как оказалось вьюн рос не где-нибудь, а прям внутри трухлявого бревна, в землю не лез, а наружу выходил с торцов бревна. Причем ему это явно нравилось, поскольку корни его были жирненькие, беленькие.. Я вначале хотела бревно это сжечь, но уж больно труха хороша была, пожадничала - труху оставила , цветам ,поди, она тоже понравится.

Выбрала все корни, что сделать оказалось очень легко. Вот теперь думаю, может везде позакапывать гнилых бревен, пусть все сорняки в них растут, а я , так и быть, буду раз в год эти бревнышки выковыривать и сжигать вместе с сорняками.

А чё, надо бы запатентовать метод.