Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Томусика писал(а):Грибов в округе Воронежа становится всё меньше и меньше - всемогущий человеческий фактор.....
Среди грибников это самое распространённое мнение. Уж полно, так ли оно справедливо?

Изображение

Это фото я сделал 60 (шестьдесят!) лет назад.На территории теперешней Москвы , в Перловке. Сейчас там дома и асфальт. Отец, вернувшийся с фронта, учит нас, ребятишек различать грибы. И вы знаете, что он говорит при этом? Вот ту самую фразу, что наверху.

ИМО, грибы были, есть и будут всегда. О периодичности - разговор другой. Томусика, не расстраивайся. Я слышал, что особенно много их бывает во времена кризисов. Так что возможно в этот год грибов будет много.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дядьвалодь ! Какая чУдная фотография ! Аж сердце защимило...
С уважением, Ольга.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Дядьволодь
Это фото я сделал 60 (шестьдесят!) лет назад.
А я вот обратил внимание на размер корзинок на фото. Теперь с такими не ходят. Помню у отца была корзина ведра на 2,5 - 3. Как от ее таскал, полную грибов, не представляю. А еще, будучи пацаном, в районе Белых Столбов видел грибников-профи, так у них за спиной вообще были короба!
А вы говорите, грибов одинаково.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Вaraban ! У нас поболе корзинка есть ! С ней по грибы ходили в 91-94 г
Полную набирали красных , а ещё я несла свою , небольшую . Ходили недалеко , за свою деревню . Теперь там весь лес истоптан , ездим на машине в другую сторону .
С уважением, Ольга.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

дядьвалодь! Фотография удивительная и по содержанию, и по качеству. Меня еще не было в то время... а грибы собирать меня дедушка учил.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дядьвалодь, замечательная фотография! :D
Минут пять не могла оторвать глаз: каждый листочек, каждую травиночку рассмотреть можно! Справа от отца, надо полагать - это ВЫ?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аленка ! Он , конечно . Похож ! :D
У меня ж сердце не от грибов защимило...И папа-фронтовик... А девочка , вероятно , сестра .
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Володя, тогда ещё не было полиэтиленовых пакетов.

Опять вы все за своё. Раньше, да раньше. И в наше время бывают очень урожайные годы. Года три назад наши дачники таскали опят мешками из под картошки по два наперевес. А лисички в Абалаковском рюкзаке за спиной , корзина справа и пакет слева. Полные. Да наверное помните, несколько лет назад все московские рынки были завалены белыми. Согласен , далеко не каждый год.

Алёнка, не я. Это брат с сестрой. Я же фотографировал. Помню фотоаппарат - Любитель, с двумя объективами , 6 Х 6, коробочкой. Странно, всё в деталях помню что было в детстве , а что было вчера - уже и забыл.
Отца демобилизовали с фронта в 1943 , потерял на мине ногу. Левая нога - это протез.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Дядьвалодь ! С братом Вы похожи ! Подумала , что Вы . И всё равно - щемит... Люблю фото старые смотреть .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): Алёнка, не я. Это брат с сестрой. Я же фотографировал. Помню фотоаппарат - Любитель, с двумя объективами , 6 Х 6, коробочкой. Странно, всё в деталях помню что было в детстве , а что было вчера - уже и забыл.
Отца демобилизовали с фронта в 1943 , потерял на мине ногу. Левая нога - это протез.
Дядьвалодь, я тоже как и Оля подумала, что это Вы. Фотограф из Вас получился очень хороший, все Ваши фотографии хороши, а эта особенно, за душу берет.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Дядьвалодь, присоединяюсь - удивительная фотография! Это ж не только на кнопочку нажать надо было, сначала подобрав все параметры, но потом и проявить, и напечатать. Очень хороший снимок!
А вот по сути - грибы перебираются на траве - видимо, в лесу? Я вспоминаю детство, когда с родителями ходили по грибы, то устраивали привал в лесу, садились на бревнышко, перекусывали и - грибы перебирали. Вот не понимаю - зачем это в лесу-то делать?! Сейчас перебираем дома, сразу чистим и сортируем - и в дальнейшую обработку. Так и осталась эта непонятка с детства.
С уважением, Лиза.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Вот не понимаю - зачем это в лесу-то делать?! Сейчас перебираем дома, сразу чистим и сортируем - и в дальнейшую обработку. Так и осталась эта непонятка с детства.
А дело в том, что входя в лес брали грибы подряд. А как корзина наполнилась, то приходит время выбрать грибы получше, а похуже выбросить и освободить место в корзинках.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Господи, как просто! А у нас сейчас целая стратегия - сначала идем (почти бежим) на место, где белые бывают, потом - где подосиновики и подберезовики, если их нет - то берем все подряд. А за опятами вообще ходим отдельно, совсем в другое место. Так и выбрасывать ничего не приходится.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь ! Я тоже присоединяюсь ко всему сказанному выше. :appl А как сохранилась фотография хорошо. Ее бы на выставку :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Какое очарование в черно-белых фотографиях.
Закрыто

Вернуться в «Сад»