как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Анна Стрижко
В детстве, я три года жила в горной части Алжира. Кипарисы там - везде. Этот, который маме подарили, пахнет и выглядит так же. Мама высадила его в открытый грунт, а папа в то же лето скосил. Так мы узнали, что кипарис отрастает от пенька и веточки его отлично укореняются. Зимует вся эта красота без укрытия. А Белгород высотой снежного покрова похвалиться не может. Я очень хочу у себя сделать живую изгородь из туй и кипарисов. Тем более, что участок у меня 75 на 35 метров и в ряду последний. 35 метров забора поставили соседи (из сетки рабицы им забор обошелся в 60 тысяч с работой), а у меня столько денег нет, зато фантазии море. Только знаний и опыта маловато. Вообще, мы все строим своими силами. Благо, подрастают сыновья-помощники.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет,хочу похвастать моими крымскими.....кипарисами.Они скоро станут годовалыми,а еще свежие есть,только взошли,вперемешку с туями и соснами-куда теперь всё это деть
.Народ сказал,что в ОГ труба-бесполезно,но всё равно несколько попробую,остальные на окна-домашние цветы точнее домашняя живая изгородь
.

.

Светлана
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Да, но купить туевый забор - при плотности посадки 2 шт на погонный метр...
Весной до начала роста побегов нарезаете черенки ( можно и без пяточки. обмакиваете концом в Корневин или выдерживаете в растворе гетерауксина ( см инструкцию) и высаживаете на грядку в полутени. Чем будете накрывать - дело Ваше. Удобно плотный лутрасил. Пленку не советую, если на даче наездами. Под укрытием должно быть всегда влажно.
Весной следующего года нужно уже рассаживать на подращи вание. На постоянное место еще рано
Весной до начала роста побегов нарезаете черенки ( можно и без пяточки. обмакиваете концом в Корневин или выдерживаете в растворе гетерауксина ( см инструкцию) и высаживаете на грядку в полутени. Чем будете накрывать - дело Ваше. Удобно плотный лутрасил. Пленку не советую, если на даче наездами. Под укрытием должно быть всегда влажно.
Весной следующего года нужно уже рассаживать на подращи вание. На постоянное место еще рано
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Сейчас рановато. Лучше резать непосредственно перед окоренением. И разницы особой нет, разные сорта дают корни в равной степени хорошо. Просто черенок должен быть с "деревянной" частью. Возьмите длиной см 15-20 - не ошибётесь. Сажайте наклонно. Ту часть, которая уйдет в субстрат, освободите от боковых веточек ( состригите, не обрывайте). Да и еще - срез - косой.
Вообще советуют напоить черенки водой перед посадкой в грядку (пучок черенков ставите в банку с водой на сутки, я совмещаю с обработкой в гетерауксине)
Вообще советуют напоить черенки водой перед посадкой в грядку (пучок черенков ставите в банку с водой на сутки, я совмещаю с обработкой в гетерауксине)
Модератор - не человек, а функция
Если брать с пятокой, где же косой срез? Или еще можно без пятки тогда косой срез?Просто кваша писал(а):Сейчас рановато. Лучше резать непосредственно перед окоренением. И разницы особой нет, разные сорта дают корни в равной степени хорошо. Просто черенок должен быть с "деревянной" частью. Возьмите длиной см 15-20 - не ошибётесь. Сажайте наклонно. Ту часть, которая уйдет в субстрат, освободите от боковых веточек ( состригите, не обрывайте). Да и еще - срез - косой.
Вообще советуют напоить черенки водой перед посадкой в грядку (пучок черенков ставите в банку с водой на сутки, я с о вмещаю с обработкой в гетерауксине)
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Кто-то мечтает о туях для живой изгороди, а меня привлекают миниатюрные хвойные, которые можно посадить в маленький рокарий вперемежку с альпийцами.

У нас хвойные продаются в горшках без всяких характеристик и трудно понять каким будет подросшее растение. Может быть кто-то имеет или встречал в продаже эти туи, купленные как mix и они имеют сортовое название? Особенно необычен цвет у маленькой- бледно салатовый.

С уважением, Альбина.

У нас хвойные продаются в горшках без всяких характеристик и трудно понять каким будет подросшее растение. Может быть кто-то имеет или встречал в продаже эти туи, купленные как mix и они имеют сортовое название? Особенно необычен цвет у маленькой- бледно салатовый.

С уважением, Альбина.