как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анна Стрижко

Сообщение Анна Стрижко »

В детстве, я три года жила в горной части Алжира. Кипарисы там - везде. Этот, который маме подарили, пахнет и выглядит так же. Мама высадила его в открытый грунт, а папа в то же лето скосил. Так мы узнали, что кипарис отрастает от пенька и веточки его отлично укореняются. Зимует вся эта красота без укрытия. А Белгород высотой снежного покрова похвалиться не может. Я очень хочу у себя сделать живую изгородь из туй и кипарисов. Тем более, что участок у меня 75 на 35 метров и в ряду последний. 35 метров забора поставили соседи (из сетки рабицы им забор обошелся в 60 тысяч с работой), а у меня столько денег нет, зато фантазии море. Только знаний и опыта маловато. Вообще, мы все строим своими силами. Благо, подрастают сыновья-помощники.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Успехов Вам :-)
Туи очень легко черенкуются.

А нет возможности сфотографировать Ваше хвойное? и веточку близко...
Модератор - не человек, а функция
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Привет,хочу похвастать моими крымскими.....кипарисами.Они скоро станут годовалыми,а еще свежие есть,только взошли,вперемешку с туями и соснами-куда теперь всё это деть :oop: .Народ сказал,что в ОГ труба-бесполезно,но всё равно несколько попробую,остальные на окна-домашние цветы точнее домашняя живая изгородь :lol:
.

ИзображениеИзображение
Светлана
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А вот дома они вполне себе живут.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Кто нибудь занимается разведением туй черенками? Я хочу посадить по забору надо много их, а они дорогие! ! ! :dolf
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

растут они из черенков, мягко говоря, не так быстро, как хотелось бы...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да, но купить туевый забор - при плотности посадки 2 шт на погонный метр...

Весной до начала роста побегов нарезаете черенки ( можно и без пяточки. обмакиваете концом в Корневин или выдерживаете в растворе гетерауксина ( см инструкцию) и высаживаете на грядку в полутени. Чем будете накрывать - дело Ваше. Удобно плотный лутрасил. Пленку не советую, если на даче наездами. Под укрытием должно быть всегда влажно.
Весной следующего года нужно уже рассаживать на подращи вание. На постоянное место еще рано
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Сейчас уже можно резать, и какие лучше укореняются пирамендальные или те которые ежегодно подрезаются? Я пробовала шаровидные - ничего не получилось, а из тех что подрезают укоренила 5 шт., но мне бы хотелось пирамендальные.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Сейчас рановато. Лучше резать непосредственно перед окоренением. И разницы особой нет, разные сорта дают корни в равной степени хорошо. Просто черенок должен быть с "деревянной" частью. Возьмите длиной см 15-20 - не ошибётесь. Сажайте наклонно. Ту часть, которая уйдет в субстрат, освободите от боковых веточек ( состригите, не обрывайте). Да и еще - срез - косой.

Вообще советуют напоить черенки водой перед посадкой в грядку (пучок черенков ставите в банку с водой на сутки, я совмещаю с обработкой в гетерауксине)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Спасибо, Просто кваша! Скоро буду черенковать.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Просто кваша писал(а):Сейчас рановато. Лучше резать непосредственно перед окоренением. И разницы особой нет, разные сорта дают корни в равной степени хорошо. Просто черенок должен быть с "деревянной" частью. Возьмите длиной см 15-20 - не ошибётесь. Сажайте наклонно. Ту часть, которая уйдет в субстрат, освободите от боковых веточек ( состригите, не обрывайте). Да и еще - срез - косой.

Вообще советуют напоить черенки водой перед посадкой в грядку (пучок черенков ставите в банку с водой на сутки, я с о вмещаю с обработкой в гетерауксине)
Если брать с пятокой, где же косой срез? Или еще можно без пятки тогда косой срез?
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Спасибо за консультацию. Еще вопрос: А почему доращивать,а несразу на постоянное место, ведь корни будут?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

В школке удобнее ухаживать. В принципе можно и сразу на постоянное место - Вы сможете поливать и пропалывать по всему периметру? И как-то надо будет защитить, чтобы никто не "шастал".
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Кто-то мечтает о туях для живой изгороди, а меня привлекают миниатюрные хвойные, которые можно посадить в маленький рокарий вперемежку с альпийцами.
Изображение Изображение
У нас хвойные продаются в горшках без всяких характеристик и трудно понять каким будет подросшее растение. Может быть кто-то имеет или встречал в продаже эти туи, купленные как mix и они имеют сортовое название? Особенно необычен цвет у маленькой- бледно салатовый.
Изображение Изображение
С уважением, Альбина.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

У меня есть туи шарообразной формы, как волейбольные мячи,пробовала укоренить - увы - У нас в продаже очень большой выбор,но очень дорогие,
Закрыто

Вернуться в «Сад»