Страница 27 из 100
Добавлено: 19.04.2011, 16:26
Марина177
Да ладно, можно и не круглый - лишь бы рецепт был хороший.
Добавлено: 19.04.2011, 16:38
Zigor
Добавлено: 19.04.2011, 22:22
Людмила-М
Марина, в ХП пекла в том году кулич, у меня там есть круглая форма вот и решили попробовать. Получился не кулич, а сладкая булка, вкусно, но не кулич! Куличи всегда пекла в духовке.Самый наш любимый с заварным тестом, вот Игорь дал ссылку, там есть этот рецепт.В этом году может попробую еще раз испечь в ХП по пересчитанному Игорем рецепту Похлебкина. Если не понравится - больше эксперементировать не буду!
Добавлено: 20.04.2011, 08:56
Zigor
Я тогда делил и умножал, а есть мастер-класс по этому рецепту, только я сливки применил 20% жирн. и упрощал процесс.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0
Завтра печь надо!!!
Добавлено: 20.04.2011, 12:00
Людмила-М
Игорь, спасибо за ссылку!
Добавлено: 20.04.2011, 14:09
Zigor
На здоровье.
Добавлено: 20.04.2011, 23:45
Марина177
А я все думаю да гадаю на каком режиме печь по Похлебкину?
Добавлено: 21.04.2011, 08:32
Zigor
Марина. Лучше в ручном управлении. Тесто тяжёлое и время подъёма надо увеличивать. Если есть режим "Тесто", то на нём замес и подъём, надо Вашу инструкция к машине почитать, смотреть подъём и потом выставить режим "Выпечка" на 1час. 10 мин. .Где-то так...
Добавлено: 21.04.2011, 10:52
Марина177
Спасибо, Игорь, сейчас поищу.
Добавлено: 21.04.2011, 10:59
Марина177
Сейчас смотрела в рецептах для моей Мулинекс - там есть рецепт кулича, но на первой программе, как они пишут время выпечки 3ч18мин. Пойдет?
http://hlebopechka.if.ua/moulinex-recept.pdf Я очень нетерпеливый человек - так хочется все сразу туда заложить!
Добавлено: 21.04.2011, 11:37
Zigor
Марина. Это рецепты, а в инструкции есть таблица, что и сколько времени занимает каждая операция по времени? Выпечка хлеба приблизительно 50 мин., что мало для кулича, у меня не пропёкся, доводил в духовке. Смутило в рецептуре "125 ст. л." и т.д. Наверно всёж граммы? По рецепту к своей машине тоже пёк кулич, он суховат получается, думается и по рецепту к Вашей машине тоже...(и корица в куличе спорна, мускатный орех ближе, ну это так, по моему вкусу) Поэтому, если использовать рецепты, где больше жирных продуктов, то надо на ручное управление переходить. У Вас есть режим "Тесто для пиццы", вот с него и начинать надо и всёж перед выпеканием бумагу кондитерскую проложить от подгорания... Отдельно режим "Выпечка" есть?
Предполагаю, что 2 раза включать "Пиццу", а потом "Выпечку".
Добавлено: 21.04.2011, 11:40
Марина177
Игорь, есть режим быстрая выпечка - 1 час20 мин. А сколько он должен подниматься? "Тесто для пиццы" тоже есть.
Добавлено: 21.04.2011, 11:43
Zigor
Нет, быстрая выпечка,это не то!!! Только чтобы вкл. сами тэны без замеса.
Добавлено: 22.04.2011, 16:17
Миранда
Я вчера попробовала испечь кулич в хлебопечке. Получился очень вкусный, делала по специальной программе (у меня 4 программа, фирма Тефаль). Понравилось, главное, никаких проблем - заложила ингредиенты - и фсе! С магазинным не сравнить, и не крошится, как плохой хлеб и покупные куличи.

Да, по времени это было 3ч.13мин.
Добавлено: 22.04.2011, 17:15
Марина177
Миранда, а рецептик не скинете? А у меня вчера не получился. Цукаты вниз осели, снизу слегка подгорел. До Пасхи правда не дожил - тепленьким умяли.