За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

По поводу Саньки -если для себя выращивать для концервации,то можно и в 2-3 верха пускать,кисть можно и не формировать-будет много но позже и мельче. А для продажи можно пускать в один верх и оставлять до 20 помидор и достаточно, потом у нас им просто заламывают голову-будут крупнее и раньше.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

andostapenko писал(а):..пускать в один верх и оставлять до 20 помидор и достаточно,..
А есть сорта, у которых плоды были бы выровненные по величине, как в кисти, так и во всех кистях - от первой до последней?
Виталий.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.....А так те же лучшие русско-еврейские умы и.....
и измудрились натянуть одним махом и одним отрезом в 50 метров длины верх парника
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#153252
третья фото сверху...да только стоит в затишке. Посмотри, может поможет в раздумьях...
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

nimoff_1 писал(а):
serg писал(а):. Нормирую завязь и пасынки.......
Сергей, а сколько кистей вы оставляете на побеге?
А пасынков? Например, у Саньки.
Как сказал Андрей-цели разные преследуются. и разная формировка для этого. Я лично Саньку в один стебель чтоб раньше созрели. По томатам у меня конвеер и для разных периодов разные сорта.
Любитель...вкусненького....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч писал(а):
Леонид Котвицкий писал(а):.....А так те же лучшие русско-еврейские умы и.....
и измудрились натянуть одним махом и одним отрезом в 50 метров длины верх парника
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#153252
третья фото сверху...да только стоит в затишке. Посмотри, может поможет в раздумьях...
Помогла, но мало. :shock: Один отрез явно сразу и выпущен таким, без пайки обошлось, сразу и готовые краи, чтобы привязать верёвки и натянуть. Но не совсем понятно, чем натянули по длине, прежде чем привязать к опорам - разве что трактором тянуть? Пятьдесят метров просто так не натянешь! Ещё видно, что внутри теплицы по её концам тоже есть натяжки, растягивающие теплицу по длине - я когда-то высказывал здесь такую мысль - почему бы не растянуть саму теплицу. ИзображениеТак думаю и теперь, только продольные балки проще сделать в кустарных условиях, чем дуги, так что думаю растянуть в ширину. В принципе, уже чётко представил, как сделать, только время нужно.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а):.... чтобы привязать верёвки и натянуть..... Но не совсем понятно, чем натянули по длине, прежде чем привязать к опорам - разве что трактором тянуть? .
...может быть сам вот и ответил на вопрос то. Ее сначала привязали с натяжкой ...ну небольшой, сколько осилили , а потом колпаком частями на дуги и натянули. Я так на ветрах себе делал раньше на дугах в ОГ, что бы была возможность бока открывать... Но может и торцевые крайние дуги внутрь складываться, а потом силой Архимедовой опять раскладываться одновременно натягивая пленку. :oop:
А это
Леонид Котвицкий писал(а):....Ещё видно, что внутри теплицы по её концам тоже есть натяжки,.....
так обычно ставят раскосины - убрать продольную раскачку.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Новая плёнка очень хорошо клеится.утюгом- что у нас все и делают.Полосы по 6 метров ,обычно 100 мк и клеить надо по вертикали, тогда меньше риска что шов разойдется.Фото теплицы что я показывал-принцип тот же .только первая и вторая арка разварена между собой крест на крест и можно по ней ходить до верха, но расстояние между арками у нас по 2 метра да и проволка натянута густо.Так и плёнку натягивать тоже удобнее.Хотя такой огромный кусок тяжело носить и складывать,да и накрывать тоже.Поэтому я накрываю полосами с нахлёстом по 0.5 метра.Потом наматываю на рейку и можно очень хорошо тянуть.Проверенно годами,стоит как барабан.Да и способы натяжки есть разные,я ведь тоже показывал на фото.http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/22/f4/f ... 1b4d6c.jpg
При экономии арматуры можно арки варить меньше и прямо к стоякам по 1.4 метра забетонированные в землю. Можно варить балаган "Чайка"(двойной ) (у нас такие делают если по ширине огорода нужна экономия земли).Тут способ натяжки вообще простой и надёжный.
Да и зачем покупать готовую фабричную теплицу?????,если проще самому сварить из арматуры.У нас весь район в таких теплицах, в каждом почти дворе таких минимум по 2-3 штуки. И уже много лет испытанно, да и все затраты окупаются за сезон + половина сверху от торговли.Это даже если нанимать сварщика,а не сам варишь. Кому интересно -могу начертить .
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, про чайку было бы интересно....особенно натяжка пленки... и твоя правда, сколько и так и эдак переговнял-перепортил....так и стал кусками с перехлестом работать...Случись что то из ряда вон выходящее, ночью ветров почти не бывает и со светом можно и поменять, если что...
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):Но может и торцевые крайние дуги внутрь складываться, а потом силой Архимедовой опять раскладываться одновременно натягивая пленку. :oop:
Что-то не понял. Закон Архимеда - выталкивание тела, погружённого в жидкость. А что вы имели в виду?

Насчёт трактора - это оно, конечно, интересно, но не всем доступно, даже часто из-за отсутствия возможности этим трактором влезть. Если на раз надо трактор, то оно ещё ничего, но ведь на жаре плёнка умудряется ещё тянуться - вот тут и мозгуешь, как бы не искать каждый раз трактор, а вручную подтянуть. Посмотрю, что получится из придуманного мною, если получится - выложу. Но это уже летом.
andostapenko писал(а):Можно варить балаган "Чайка"(двойной ) (у нас такие делают если по ширине огорода нужна экономия земли).Тут способ натяжки вообще простой и надёжный.

А можно вот это поподробнее?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... ronimo.htm
Серж, у нас очень много разговоров на будущий сезон новый сорт Женарос F1,тебе ничего не говорит? Кто садил говорят "бомба"
Может кто пробовал,как отзывы?
Что касаемо проекта "чайка" -то это сдвоенный балаган , и плёнка натягивается по середине трубой получается кроешь сразу два балагана.Изображение
http://i042.radikal.ru/0912/53/4810e39db0a3.jpg
Последний раз редактировалось andostapenko 19.12.2009, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
serg
Профи

Сообщение serg »

Андрей, варианты разные интересуют, даже можно и тройные. У меня дерево-так все время ремонт приходится делать. Арочный вариант мне кажется удобным и дешевле.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

...я имел в виду "рычаг Архимеда"....ну образно говоря там лебедкой, перехватами...домкратами.. :oop: .Я что то не то ляпнул?
serg
Профи

Сообщение serg »

А как отход воды после дождя у двойной теплицы.?
Из форумчан Женарос уже садили, но я так понял типа Ралли.
А на ссылке Жеронимо ведь?. Я его видел -наши закупщики брали у Узбеков в Ростове.
Последний раз редактировалось serg 19.12.2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч писал(а):...я имел в виду "рычаг Архимеда"....ну образно говоря там лебедкой, перехватами...домкратами.. :oop: .Я что то не то ляпнул?
Ага, понятно. Спасибо!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Женарис тогда не хочу! А с водой и правда проблемка- вешал из оцинковки желобки, а сейчас и без них- прямо на землю. Не очень хорошо, но увы, чем то приходится жертвовать. А если с землёй нормально-то на хрен он нужен! У меня один такой есть, а что делать коль сосед подпирает? А вот натяжка трубой мне нравится, закину старшую дочку наверх,она идет по трубе и весом натягивает плёнку.я же только изнутри трубу проволкой 3мм привязываю к стояку.Но вязать надо крепенько!!! были случаи весной трубу находили метров через 100
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»