За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
и измудрились натянуть одним махом и одним отрезом в 50 метров длины верх парникаЛеонид Котвицкий писал(а):.....А так те же лучшие русско-еврейские умы и.....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#153252
третья фото сверху...да только стоит в затишке. Посмотри, может поможет в раздумьях...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Как сказал Андрей-цели разные преследуются. и разная формировка для этого. Я лично Саньку в один стебель чтоб раньше созрели. По томатам у меня конвеер и для разных периодов разные сорта.nimoff_1 писал(а):Сергей, а сколько кистей вы оставляете на побеге?serg писал(а):. Нормирую завязь и пасынки.......
А пасынков? Например, у Саньки.
Любитель...вкусненького....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Помогла, но мало.Вадимыч писал(а):и измудрились натянуть одним махом и одним отрезом в 50 метров длины верх парникаЛеонид Котвицкий писал(а):.....А так те же лучшие русско-еврейские умы и.....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#153252
третья фото сверху...да только стоит в затишке. Посмотри, может поможет в раздумьях...

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
...может быть сам вот и ответил на вопрос то. Ее сначала привязали с натяжкой ...ну небольшой, сколько осилили , а потом колпаком частями на дуги и натянули. Я так на ветрах себе делал раньше на дугах в ОГ, что бы была возможность бока открывать... Но может и торцевые крайние дуги внутрь складываться, а потом силой Архимедовой опять раскладываться одновременно натягивая пленку.Леонид Котвицкий писал(а):.... чтобы привязать верёвки и натянуть..... Но не совсем понятно, чем натянули по длине, прежде чем привязать к опорам - разве что трактором тянуть? .

А это
так обычно ставят раскосины - убрать продольную раскачку.Леонид Котвицкий писал(а):....Ещё видно, что внутри теплицы по её концам тоже есть натяжки,.....
- andostapenko
- Прихозовец100+
Новая плёнка очень хорошо клеится.утюгом- что у нас все и делают.Полосы по 6 метров ,обычно 100 мк и клеить надо по вертикали, тогда меньше риска что шов разойдется.Фото теплицы что я показывал-принцип тот же .только первая и вторая арка разварена между собой крест на крест и можно по ней ходить до верха, но расстояние между арками у нас по 2 метра да и проволка натянута густо.Так и плёнку натягивать тоже удобнее.Хотя такой огромный кусок тяжело носить и складывать,да и накрывать тоже.Поэтому я накрываю полосами с нахлёстом по 0.5 метра.Потом наматываю на рейку и можно очень хорошо тянуть.Проверенно годами,стоит как барабан.Да и способы натяжки есть разные,я ведь тоже показывал на фото.http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/22/f4/f ... 1b4d6c.jpg
При экономии арматуры можно арки варить меньше и прямо к стоякам по 1.4 метра забетонированные в землю. Можно варить балаган "Чайка"(двойной ) (у нас такие делают если по ширине огорода нужна экономия земли).Тут способ натяжки вообще простой и надёжный.
Да и зачем покупать готовую фабричную теплицу?????,если проще самому сварить из арматуры.У нас весь район в таких теплицах, в каждом почти дворе таких минимум по 2-3 штуки. И уже много лет испытанно, да и все затраты окупаются за сезон + половина сверху от торговли.Это даже если нанимать сварщика,а не сам варишь. Кому интересно -могу начертить .
При экономии арматуры можно арки варить меньше и прямо к стоякам по 1.4 метра забетонированные в землю. Можно варить балаган "Чайка"(двойной ) (у нас такие делают если по ширине огорода нужна экономия земли).Тут способ натяжки вообще простой и надёжный.
Да и зачем покупать готовую фабричную теплицу?????,если проще самому сварить из арматуры.У нас весь район в таких теплицах, в каждом почти дворе таких минимум по 2-3 штуки. И уже много лет испытанно, да и все затраты окупаются за сезон + половина сверху от торговли.Это даже если нанимать сварщика,а не сам варишь. Кому интересно -могу начертить .
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Что-то не понял. Закон Архимеда - выталкивание тела, погружённого в жидкость. А что вы имели в виду?Вадимыч писал(а):Но может и торцевые крайние дуги внутрь складываться, а потом силой Архимедовой опять раскладываться одновременно натягивая пленку.![]()
Насчёт трактора - это оно, конечно, интересно, но не всем доступно, даже часто из-за отсутствия возможности этим трактором влезть. Если на раз надо трактор, то оно ещё ничего, но ведь на жаре плёнка умудряется ещё тянуться - вот тут и мозгуешь, как бы не искать каждый раз трактор, а вручную подтянуть. Посмотрю, что получится из придуманного мною, если получится - выложу. Но это уже летом.
andostapenko писал(а):Можно варить балаган "Чайка"(двойной ) (у нас такие делают если по ширине огорода нужна экономия земли).Тут способ натяжки вообще простой и надёжный.
А можно вот это поподробнее?
- andostapenko
- Прихозовец100+
http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... ronimo.htm
Серж, у нас очень много разговоров на будущий сезон новый сорт Женарос F1,тебе ничего не говорит? Кто садил говорят "бомба"
Может кто пробовал,как отзывы?
Что касаемо проекта "чайка" -то это сдвоенный балаган , и плёнка натягивается по середине трубой получается кроешь сразу два балагана.
http://i042.radikal.ru/0912/53/4810e39db0a3.jpg
Серж, у нас очень много разговоров на будущий сезон новый сорт Женарос F1,тебе ничего не говорит? Кто садил говорят "бомба"
Может кто пробовал,как отзывы?
Что касаемо проекта "чайка" -то это сдвоенный балаган , и плёнка натягивается по середине трубой получается кроешь сразу два балагана.

http://i042.radikal.ru/0912/53/4810e39db0a3.jpg
Последний раз редактировалось andostapenko 19.12.2009, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
А как отход воды после дождя у двойной теплицы.?
Из форумчан Женарос уже садили, но я так понял типа Ралли.
А на ссылке Жеронимо ведь?. Я его видел -наши закупщики брали у Узбеков в Ростове.
Из форумчан Женарос уже садили, но я так понял типа Ралли.
А на ссылке Жеронимо ведь?. Я его видел -наши закупщики брали у Узбеков в Ростове.
Последний раз редактировалось serg 19.12.2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Любитель...вкусненького....
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
Женарис тогда не хочу! А с водой и правда проблемка- вешал из оцинковки желобки, а сейчас и без них- прямо на землю. Не очень хорошо, но увы, чем то приходится жертвовать. А если с землёй нормально-то на хрен он нужен! У меня один такой есть, а что делать коль сосед подпирает? А вот натяжка трубой мне нравится, закину старшую дочку наверх,она идет по трубе и весом натягивает плёнку.я же только изнутри трубу проволкой 3мм привязываю к стояку.Но вязать надо крепенько!!! были случаи весной трубу находили метров через 100