Лидия.Андр. писал(а):
На мой взгляд самый интересный это " Кристалл"- минеральный наполнитель с добавлением силикагеля до 20%. Экологически чистый продукт, обладающий исключительными свойствами..
Так пишут в описании. Но в продаже мне не попадался.. Может он и лучший из этой троицы..
Вот он, крупноват мне кажется. Пока сухой - похож на стеклышки, при намокании становится белый. В "Бетховене" продается. А перлит в ОБИ в Химках видела недавно.
Да, внешне крупноват.. Так его можно в качестве дренажа.. А если попробовать чем нибудь раздробить..? Интересный....У меня такого не было.. В другой раз,тоже прикуплю..
Попробовала. Нормально крошится. А для дренажа - не знаю. Суть дренажа в чем? Чтоб в горшке не застаивалась на дне вода? А этот порошок как раз для удержания влаги. Сейчас проверила. 1 ст.ложка порошка впитывает 2 ст.ложки воды. Лучше уж керамзит покрошить, мне кажется.
Нет до такой степени я его не доводила, так, слегка.....и переполовинились и мельче и в пыль. Просеивать нужно будет. Думаю треть уйдет в отходы. Но в обьеме не увеличивается. И шипит подозрительно при намачивании.
Лариса, производитель похоже тот что надо..А упаковка другая...Я по Вашей ссылке прошла, там есть ещё барсик в синем мешке.. Вот здесь..http://barsik-best.ru/catalog/catalog6.php?mid=0
Вот какой у них состав, я не знаю.. Может они совершенно одинаковые..?
"Барсик" в нашем деле лишним никак не будет. Это отличный материал не только при составлении грунтов, но и в качестве дренажа.Я использую "Стандарт" и "Эффект"...Особой разницы не заметила, если только гранулы "Эффекта" помельче.
О "Кристалле" слышала...но в продаже не встречался. Каков он на внешний вид? Отличается чем то от вышеназванных Барсиков?