Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

Паутинный клещ, ТРИПС. Буду гуглить. В увеличительное стекло смотрел-ничего не нашел(живности)Но как будто укус, который увеличивается в размере и некоторая припухлость.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):На листьях повреждения либо механического характера, либо от грызущих каких-то, на клеща это не очень похоже.
Нет ли там ТРИПСА?
Насчет что это возможен трипс(калифорнийский,или западный цветочный) -вероятность большая. Вот почему хозяин и ни чего уже не увидел. Яйцо было положено в растительные ткани листа, личинка вышла, питалась на листе его соком на небольшом участке что потом и привело к некрозу(разрушению) ткани этого участка. Отсюда и дырки с неровными краями. А по краям дырки видны еще остатки высохшей ткани. Следующие за циклом личинки две нимфальные стадии проходят чаще в почве рассадного стаканчика ,где они сейчас и развиваются в имаго.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лексеич, смотрите, не летает ли у Вас там кто или сидит на листьях? Я бы на всякий случай пролила ВСЕ актарой.
И совет на будущее. Все вновь приобретенные растения, обрабатывать от вредителей и болезней и выставлять на карантин.
В цветочных магазинах вредителей мама не горюй! :gun
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лексеич
Дачник

Сообщение Лексеич »

Спасибо вам большое за помощь. Да, скорее всего, это трипсы. Жалко, столько усилий. Поеду за "лекарством", а уж если личинки попали в почву ,то обрабатывать придется не один раз
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Посмотрите по инструкции. Мне хватило одного раза, правда я наверное вовремя заметила . Повреждений особых не было, а вот трипс сидел на листьях цветов.( которые на время отпуска относила коллеге в другое помещение, там и подхватила).
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Может кто подскажет, почему желтеет рассада перца сладкого? Главное, растения из моих семян - зеленые, а их покупных - желтые. Но грунт то один...
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Гала28 писал(а):Может кто подскажет, почему желтеет рассада перца сладкого? Главное, растения из моих семян - зеленые, а их покупных - желтые. Но грунт то один...
Ну если это нижние листочки. то в первую очередь желтеют от дефицита азота. Но тут причин дефицита несколько. Нет(или мало) в грунте доступного азота, или корни его не усваивают по причине слишком плотного или залитого водой грунта.. Тут надо разбираться, какой грунт взят был, какие были на этот момент подкормки, какое освещение и Т воздуха. Может рассада страдает от низкой освещенности и температуры. А то что реакция такая разная у сеянцев-тоже вопрос, почему? Может вирус какой то на покупных. Фото жаль нет, с ним легче было бы определиться.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

кто зажал Тевере, поделитесь, как он развивается? специально сняла перцы 3-х сортов, посаженные в 1 день, высковчившие с разницей от силы день-два. И такая разница, он вроде должен бОльшеньким быть? Рядом для сравнения Джемини и Омброне
Изображение
а это для тебя, Перчик Ясный - твой подопечный Марадонна (и в подружки к нему Белладонна), разница в посадке с предыдущими 2,5 недели
Изображение
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Недостаток азота...это вряд ли. Грунт составляла сама (и это не впервые). Состав такой: кокос и перегной в равных пропорциях + в зону корней порошковая фракция удобрения АВА. В этом же грунте нормально растет цветочная рассада, никакого пожелтения не происходит. Вот недостаток тепла и освещения, вполне возможно. Весны у нас что-то не наблюдается...И хотя рассада перца стоит на подоконнике южного окна, на пенопластовой подставке, всё же думаю, ему прохладно. Нужно сейчас термометр положить, посмотреть. А может, это особенность сорта (называется "Желтый Гигант")? К сожалению, сейчас не могу сфотографировать.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

а вот Фишт не радует - только у него такие уродцы вылезли, один "безбашенный", второй - "вариегатный альбинос"?!!
Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Ух ты! Эри Боева, а что будете делать с "безбашенным"? Он как рости будет?
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

буду смотреть, что он отчебучит... корневая там ого-го, сквозь стенки стакана уже видно, как ком оплела. поэтому интересно, не стала его выкидывать
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Перчики посажены 9 марта. Сорт Багира так и не взошел.
но я еще надеюсь
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Гала28 писал(а):Недостаток азота...это вряд ли. Грунт составляла сама (и это не впервые). Состав такой: кокос и перегной в равных пропорциях + в зону корней порошковая фракция удобрения АВА. .
Вы знаете, может азота для цветочной корневой и достаточно. А перца корневая пока разовьется(это у нее большой минус), да плюс возможны тут и сортовые особенности перцев,энергия исходных семян и т. д. Вот у меня на сегодня (на фото) гибрид от RZ Мазурка(ранний, блочный, красный) , посев сухой 14.02, всходы 21.02. Пока всех обгоняют(Джемини, Красный Рыцарь, Марадонна). Стоят на западном окне, солнца практически не видят, подсветки для них локальной нет. Но уже начинают 4-ю пару листьев выбрасывать. Насчет питательности Вашего рассадного грунта -Вам на месте виднее. Я так не делаю. У меня грунт на основе верхового торфа(с палочками, волокнами), что то там согласно этикетки из N-H-К и внесено при расфосовке. Но я особо на это внимания не обращаю. Поливаю практически постоянно слабым раствором (01%) водорастворимого минерального комплекса (Лиф-Дрип) состава 20-20-20 + МЭ. и все тут. Ни каких хлорозов ,пожелтений и т.д. В начале, после 12 дней от всходов были (поочередно) пару раз кальциевая и калийная селитра.. И так уже много лет. Изображение
Лексеич
Дачник

Сообщение Лексеич »

to Грант( извините,не знаю как обращаться)
У вас на снимке, в отличие от выше показанных, есть момент который меня очень интересует:нижнее колено, до семядолей, толще верхних,как этого добиться?( у меня у многих перцев нижнее колено тоньше, перцы не устйчивые) И как часто и обильно вы поливаете? Я вот залил свои по макушку и что получилось-через некоторое время, в солнечный день, у одних опустились листья, а другие просто согнулись.Первые пришлось немного полить, а вторые хорошо разрыхлить
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»