Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Насчет что это возможен трипс(калифорнийский,или западный цветочный) -вероятность большая. Вот почему хозяин и ни чего уже не увидел. Яйцо было положено в растительные ткани листа, личинка вышла, питалась на листе его соком на небольшом участке что потом и привело к некрозу(разрушению) ткани этого участка. Отсюда и дырки с неровными краями. А по краям дырки видны еще остатки высохшей ткани. Следующие за циклом личинки две нимфальные стадии проходят чаще в почве рассадного стаканчика ,где они сейчас и развиваются в имаго.lucienna писал(а):На листьях повреждения либо механического характера, либо от грызущих каких-то, на клеща это не очень похоже.
Нет ли там ТРИПСА?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лексеич, смотрите, не летает ли у Вас там кто или сидит на листьях? Я бы на всякий случай пролила ВСЕ актарой.
И совет на будущее. Все вновь приобретенные растения, обрабатывать от вредителей и болезней и выставлять на карантин.
В цветочных магазинах вредителей мама не горюй!
И совет на будущее. Все вновь приобретенные растения, обрабатывать от вредителей и болезней и выставлять на карантин.
В цветочных магазинах вредителей мама не горюй!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну если это нижние листочки. то в первую очередь желтеют от дефицита азота. Но тут причин дефицита несколько. Нет(или мало) в грунте доступного азота, или корни его не усваивают по причине слишком плотного или залитого водой грунта.. Тут надо разбираться, какой грунт взят был, какие были на этот момент подкормки, какое освещение и Т воздуха. Может рассада страдает от низкой освещенности и температуры. А то что реакция такая разная у сеянцев-тоже вопрос, почему? Может вирус какой то на покупных. Фото жаль нет, с ним легче было бы определиться.Гала28 писал(а):Может кто подскажет, почему желтеет рассада перца сладкого? Главное, растения из моих семян - зеленые, а их покупных - желтые. Но грунт то один...
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
кто зажал Тевере, поделитесь, как он развивается? специально сняла перцы 3-х сортов, посаженные в 1 день, высковчившие с разницей от силы день-два. И такая разница, он вроде должен бОльшеньким быть? Рядом для сравнения Джемини и Омброне

а это для тебя, Перчик Ясный - твой подопечный Марадонна (и в подружки к нему Белладонна), разница в посадке с предыдущими 2,5 недели

а это для тебя, Перчик Ясный - твой подопечный Марадонна (и в подружки к нему Белладонна), разница в посадке с предыдущими 2,5 недели

- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Недостаток азота...это вряд ли. Грунт составляла сама (и это не впервые). Состав такой: кокос и перегной в равных пропорциях + в зону корней порошковая фракция удобрения АВА. В этом же грунте нормально растет цветочная рассада, никакого пожелтения не происходит. Вот недостаток тепла и освещения, вполне возможно. Весны у нас что-то не наблюдается...И хотя рассада перца стоит на подоконнике южного окна, на пенопластовой подставке, всё же думаю, ему прохладно. Нужно сейчас термометр положить, посмотреть. А может, это особенность сорта (называется "Желтый Гигант")? К сожалению, сейчас не могу сфотографировать.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вы знаете, может азота для цветочной корневой и достаточно. А перца корневая пока разовьется(это у нее большой минус), да плюс возможны тут и сортовые особенности перцев,энергия исходных семян и т. д. Вот у меня на сегодня (на фото) гибрид от RZ Мазурка(ранний, блочный, красный) , посев сухой 14.02, всходы 21.02. Пока всех обгоняют(Джемини, Красный Рыцарь, Марадонна). Стоят на западном окне, солнца практически не видят, подсветки для них локальной нет. Но уже начинают 4-ю пару листьев выбрасывать. Насчет питательности Вашего рассадного грунта -Вам на месте виднее. Я так не делаю. У меня грунт на основе верхового торфа(с палочками, волокнами), что то там согласно этикетки из N-H-К и внесено при расфосовке. Но я особо на это внимания не обращаю. Поливаю практически постоянно слабым раствором (01%) водорастворимого минерального комплекса (Лиф-Дрип) состава 20-20-20 + МЭ. и все тут. Ни каких хлорозов ,пожелтений и т.д. В начале, после 12 дней от всходов были (поочередно) пару раз кальциевая и калийная селитра.. И так уже много лет.Гала28 писал(а):Недостаток азота...это вряд ли. Грунт составляла сама (и это не впервые). Состав такой: кокос и перегной в равных пропорциях + в зону корней порошковая фракция удобрения АВА. .

-
Лексеич
- Дачник
to Грант( извините,не знаю как обращаться)
У вас на снимке, в отличие от выше показанных, есть момент который меня очень интересует:нижнее колено, до семядолей, толще верхних,как этого добиться?( у меня у многих перцев нижнее колено тоньше, перцы не устйчивые) И как часто и обильно вы поливаете? Я вот залил свои по макушку и что получилось-через некоторое время, в солнечный день, у одних опустились листья, а другие просто согнулись.Первые пришлось немного полить, а вторые хорошо разрыхлить
У вас на снимке, в отличие от выше показанных, есть момент который меня очень интересует:нижнее колено, до семядолей, толще верхних,как этого добиться?( у меня у многих перцев нижнее колено тоньше, перцы не устйчивые) И как часто и обильно вы поливаете? Я вот залил свои по макушку и что получилось-через некоторое время, в солнечный день, у одних опустились листья, а другие просто согнулись.Первые пришлось немного полить, а вторые хорошо разрыхлить