Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Re: Пионы IV
Да, на заднем плане барбекю (на мой взгляд не очень удачное сооружение ) . Буду его теперь комуфлировать девичьим виноградом (он мне очень нравится). И видно часть беседки. Воплотила наконец свою мечту - беседка совмещающая в себе летнюю кухню, хоз блок . Видна как раз часть хоз.блока. По началу беседка была открытая, проведя в ней поллета и постоянно намывая полы и пр. перед каждой там посиделкой, поняли, что надо стеклить её, но остекление сделали раздвижное.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Ой. про каменюки - это песня.......Муж смеется до сих пор, что кто-то просит у мужа бриллианты, а я булыжники
У меня ж юбилей в 2013. вот я под это дело всю родню и напрягла
зато все с подарками уже "отстрелялись"
А роза Розариум Ютерсен

Последний раз редактировалось Pionsad 05.12.2012, 06:50, всего редактировалось 2 раза.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот и я тоже стала подсаживать в миксы ботанические тюльпаны, чтобы не выкапывать каждый год. В одном из глянцевых журналов владелица английского сада рекомендовала не выкапывать Дарвиновы гибриды лет 10, в Англии они так и делают, было уточнение редакции, что в средней полосе России допускается 6-7 лет не выкапывать их. Так ли это, подскажите, у кого есть опыт, не уйдут они в землю?Liz@ писал(а):...Ира, тюльпаны я все годы выкапывала, но сажаю все больше, сил и времени стало не хватать, в этом году решила рискнуть и не выкапывать - что выживет, то выживет. Под этот план посадила в этом году много ботанических, посмотрим весной!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Pionsad
- Прихозовец100+
Мне тоже сказали, что их выкапывать не нужно , что можно сажать прямо в газон, что собственно я и сделала.
-
amplex
- Профи
я высаживаю только т.н. "ботанические" низкорослые тюльпаны, вот они, действительно, не требуют особых трудозатрат и ежегодной возни))) обычные же тюльпаны с крупными луковицами у нас , кроме всего прочего, уничтожаются мышами... поэтому давно отказался от них и перешел на нарциссы, сейчас их коллекция перешагнула уже за 150 сортов))) очень нравится, когда они раскиданы односортными группами (штук по 10) по всему саду
-
Сюся
- Дачник
Лариса Ар.! у меня не хватает слов, чтобы высказать свои впечатления от увиденного, я лучше промолчу...Да вы и сами знаете насколько все здорово и красиво. Спасибо, что показали как можно или как надо!
И отдельное спасибо за подсказочку с подарками на юбилечик! нам много не надо, но покрупнее бы хотелось
.
И отдельное спасибо за подсказочку с подарками на юбилечик! нам много не надо, но покрупнее бы хотелось

Галина
- Pionsad
- Прихозовец100+
Все дело в том, что мой старый сад явно грешил перебором растений, потому что создавался он, когда рухнул занавес дефицита и я ( как впрочем и большинство из нас) покупала растения не совсем обдумано, хотя и попыталась сделать какое-то подобие дизайна. В итоге, через 10лет я получила в этом дизайне "садовый центр"
Но главный итог был в том. что поняла чего "наелась" и чего хочу в своем саду. Да и растения пригодились - многие привезла со старого участка. уже подрощенные (а это была существенная экономия стредств
) К камням особая страсть - люблю я их.....Тем более приехав на рынок (всего лишь посмотреть отсыпку) просто потеряла покой, не говоря уж об интернете,который провоцирует постоянно.........На руку сработало. что все пока под рукой , это я о кране и таджиках - у нас в поселке идет массовое строительство. Вообщем в один прекрасный день как-то все срослось .......Мучало одно - правильно ли я расположила посадки пионов........Но приехавшая в гости моя подруга (она ланд.дизайнер) отмела все мои сомнения и я успокоилась на этот счет. Но мечт еще много

-
Сюся
- Дачник
ХабИра, у меня Дарвиновы гибриды были посажены лет семь назад на самую первую клумбу, через два года, на этом месте было все расчищено и посажены хвойники. Два тюльпана оказались рядом с елью Коникой и до сих пор ( уже 7лет) растут и цветут, причем размножаются, там получились небольшие букеты. Лилейные тюльпаны, я сажала прорезая спанбод, три года они растут без выкопки, единственное в этом году некоторые луковицы ( лишние) поднялись из дырок наверх, я их достала и отдала.
Liz@, как же у вас красиво смотрятся гейхеры около пионов и ваша фотография с флоксами убедила меня в достойном партнерстве с пионами и сроки цветения не совпадают, а это здорово.
Смотрю на все фото и так хочется весны!
Liz@, как же у вас красиво смотрятся гейхеры около пионов и ваша фотография с флоксами убедила меня в достойном партнерстве с пионами и сроки цветения не совпадают, а это здорово.
Смотрю на все фото и так хочется весны!
Галина
- Купава
- Дачник
Осенью 2011 года в садовом центре купила корешок пиона, скорее всего голландского. Сорт Nymphe.
Весной появились три дружных побега, один из которых нёс крупный бутон. Я позволила ему процвести, так как хотелось проверить сорт. И... Это оказался не Nymphe. В первое мгновение разочаровалась, но потом даже обрадовалась пересорту - красавец!
Конечно, хочется знать сорт этого красавца. Исходя из того, что в ту осень продавались пионы и среди них Bowl of Beauty, то подумала, может это и есть Bowl of Beauty.
Вот как процвёл ожидаемый Nymphe. Может быть кто-то имеет у себя в саду пион сорта Bowl of Beauty и сможет сказать - он или не он на фотографии:
Весной появились три дружных побега, один из которых нёс крупный бутон. Я позволила ему процвести, так как хотелось проверить сорт. И... Это оказался не Nymphe. В первое мгновение разочаровалась, но потом даже обрадовалась пересорту - красавец!
Конечно, хочется знать сорт этого красавца. Исходя из того, что в ту осень продавались пионы и среди них Bowl of Beauty, то подумала, может это и есть Bowl of Beauty.
Вот как процвёл ожидаемый Nymphe. Может быть кто-то имеет у себя в саду пион сорта Bowl of Beauty и сможет сказать - он или не он на фотографии:
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
- Natellik
- Дачник
Здравствуйте! Разрешите присоединиться?
У меня есть такой пиончик - посадила в 2011. На фото цветение этого года, еще маленький.Купава писал(а): Может быть кто-то имеет у себя в саду пион сорта Bowl of Beauty и сможет сказать - он или не он на фотографии:
- Купава
- Дачник
Спасибо, Natellik, что откликнулись. Да, похож на мой. И листва, и цветы очень похожи... Особенно левый цветок.Natellik писал(а): У меня есть такой пиончик - посадила в 2011. На фото цветение этого года, еще маленький.
Я ведь свой тоже сажала в 2011. Возможно, в тот год был в садовых центрах посадочный материал этого сорта.
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Почему не любовь? Просто их мало, просто времени не хватает на всех. С другой стороны мне много не нужно.Сюся писал(а):Юра, откуда такая не любовь к розовым сортам? А с укропом я тоже давно дружу, он меня нигде не раздражает.
.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Сюся
- Дачник
Юра, это хорошо, что "много не нужно".. а вот другим все мало. Смотрю на пионы Сергея-amplex, Ларисы Аркадьевны, да и других членов этого кружка и аппетиты не уменьшаютсяYurila писал(а):Почему не любовь? Просто их мало, просто времени не хватает на всех. С другой стороны мне много не нужно.Сюся писал(а):Юра, откуда такая не любовь к розовым сортам? А с укропом я тоже давно дружу, он меня нигде не раздражает.
.

С огромным удовольствием читаю предыдущие (закрытые) темки, столько там интересного и полезного
"...Сто раз прочитаешь знакомую прозу
И все тебе ново - спасибо склерозу."
И.Я. Бронштейн.
Галина
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
А у меня еще места вагон и времени куча. Куда торопиться? Мне надо определиться, переварить увиденное, проглотить прочитанное, понять зачем мне это нужно. Я чем старше становлюсь, тем дольше думаю в некоторых вопросах. Может ну его, совсем не думать?
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
От коллективного заказа пионов остались излишки, продам или поменяюсь на интересные сорта. Пионы придут в марте, апреле. Сорта:
command perfomance - 900 руб, 1 шт
petite elegance - 500 руб, 1шт
Bartzella - 900 руб 2 шт
Lollipop -3400 руб 2 шт
Joker -900 руб 2 шт
Кому интересно- пишите
command perfomance - 900 руб, 1 шт
petite elegance - 500 руб, 1шт
Bartzella - 900 руб 2 шт
Lollipop -3400 руб 2 шт
Joker -900 руб 2 шт
Кому интересно- пишите