Вера, их надо наверное Марусе переслать.вера1104 писал(а):Странно, посмотрела свою почту, в ней пять писем адресованных Марусе..За семена на Микроклоне?Глюк какой-то. А люди считают ,что они написали.Куда бы сообщить и кому...
Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
У меня тоже целая куча писем для Маруси. Я их просто удаляю, но не понятно, как они ко мне попадают?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Кэти2
- Профессионал
[quote="consolida"][quote="Кэти2"]
Уде сеяла для ОГ.
Только не ворчите некоторые: ЗАЧЕМ ТАК РАНО СЕЯЛИ....
[/quote]
Таня, а какие сорта пойдут в огород в горшках?Какие уже посеяны ?Для открытого грунта в этом сезоне сеете только низкорослые?[/quote]
Да, деты. Максимум метр. Но надеюсь, что мои детки до 70-80см.
Сорта - разные до невозможности.
Ну, по 1-2.
Пробовать - главная задача.
. Иначе
Просто я, не только я, и все мои какие-то требовательные. То есть подавай красных прямо с куста. И наш климат хромает.
Благо у нас уйма горшков 5 литровых. Пока могу их разместить в теплицу до устойчивого тепла. Потом в лунку (при помощи бура садового-диаметр 20см) - дело пятиминутное.
Уде сеяла для ОГ.

Таня, а какие сорта пойдут в огород в горшках?Какие уже посеяны ?Для открытого грунта в этом сезоне сеете только низкорослые?[/quote]
Да, деты. Максимум метр. Но надеюсь, что мои детки до 70-80см.

На меня не стоит ориентироватьсяAleksan9ra писал(а):Кэти2, Таня! я тебя поддерживаю! Раз уж сеять, так сеять. Все сразу и посеяла. Остались только штамбовые, что потом в теплице буду сеять!

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
вера1104, да никакой не секрет - вот вчера солнышко было, птички пели - жить хотелось, а сегодня пасмурно и лениво.
И устала я что-то за эту зиму не по-детски....
А письма приходят всем, потому что при рассылке в адресе указаны "все зарегистрированные пользователи", в том числе и тому, кому они адресованы. Ошибочка вышла, правильно что вы их удаляете. Админу как я понимаю об этом писали, так что просто не обращаем на это внимания и главное сами не повторяем подобных ошибок.

А письма приходят всем, потому что при рассылке в адресе указаны "все зарегистрированные пользователи", в том числе и тому, кому они адресованы. Ошибочка вышла, правильно что вы их удаляете. Админу как я понимаю об этом писали, так что просто не обращаем на это внимания и главное сами не повторяем подобных ошибок.

-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Алён, скоро будет столько солнышка!!!А вот если сильно устала ,то и не сей много.Отдохни, а в конце марта посеешь немного и будут у тебя помидоры.Сделай перерыв ,чтоб не сломаться...от усталости..Мне это знакомо...Обязаловка убивает любое увлечение ...и любовь.Аленка писал(а):вера1104, да никакой не секрет - вот вчера солнышко было, птички пели - жить хотелось, а сегодня пасмурно и лениво.И устала я что-то за эту зиму не по-детски....

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Аленка, посмотри про вермикулит.Насыпала,семена закинула,водой брызнула и забыла,поглядываешь через неск дней,потом выбираешь и сажаешь без напряга. А вообще-то время еще терпит,чего себя ломать ?
- Вена
- Прихозовец1000+
Ой, смайлик у Ани вернулся
У мене тоже пока помидоры не сеются, перцы острые от жары сварились (батарея+солнце+крышка), надо пересеять, но руки не лежат...

У мене тоже пока помидоры не сеются, перцы острые от жары сварились (батарея+солнце+крышка), надо пересеять, но руки не лежат...
- ksuta
- Прихозовец1000+
Когда руки не лежат, лучше ничего не делать, немного подождать,отдохнуть . А если делать через силу и нехотя, то ничего не получается и всеравно придется переделывать
Оксана и на "ты"
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Вена, дочка была и подкатила беглеца на базу.Дети повзрослели и отпочковались,а мне,чтоб не хандрила,смайлик веселенький.
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2013 года. Часть 1.
У меня тетушка изобретательница. Она замачивает семена в пластиковых контейнерах для переноски яиц . У нее он большой на три десятка, типа этого
Так она его раскрыла, ячейки пронумеровала, застелила бум. полотенцем в несколько слоев, смочила его и разложила семена по сортам. Потом всю эту конструкцию в большой пакет и на полку. Принцип тот же , что в ссылке Александра Ивановича . Может мне дальше пойти (плагиат в данном случае не возбраняется
) - в ячейки засыпать вермикулит вместо полотенца? Одно меня настораживает - боюсь не увижу, когда семена проклюнутся, а с длинным корнем в таблетки сажать не удобно.
Так она его раскрыла, ячейки пронумеровала, застелила бум. полотенцем в несколько слоев, смочила его и разложила семена по сортам. Потом всю эту конструкцию в большой пакет и на полку. Принцип тот же , что в ссылке Александра Ивановича . Может мне дальше пойти (плагиат в данном случае не возбраняется

- Вена
- Прихозовец1000+
Эх, мой при переезде выкинул аж 2 таких конструкции, хорошо сейчас яйцо моно купить в пластиковом контейнере и потом использовать 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А не проще будет: на дно стаканчика пластикового насыпаем семена, подписываем на стакане сорт, на семена кладем влажный ватный диск , берем второй стаканчик, повторяем те же действия и так каждый сорт, потом вставляем стакан в стакан "пирамидкой".
Сквозь прозрачное дно видно проклюнулись или нет. Проклюнулись - сажаем в таблетку или в грунт. Если держать стаканы вертикально - дном вниз (как положено) корни врастать в диск не будут. Я так всегда делаю.
Сквозь прозрачное дно видно проклюнулись или нет. Проклюнулись - сажаем в таблетку или в грунт. Если держать стаканы вертикально - дном вниз (как положено) корни врастать в диск не будут. Я так всегда делаю.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Ларис, а мне кажется из стакана не удобно доставать?
Я то обычно в ватных дисках проращиваю, но тут лень напала (раскладывать, подписывать..) и я сдалась ей в плен (не без удовольствия)
Может завтра я одержу победу? 
Я то обычно в ватных дисках проращиваю, но тут лень напала (раскладывать, подписывать..) и я сдалась ей в плен (не без удовольствия)

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Из 100 гр. неудобно? Нормально, я пинцетом достаю, или перевернула, диск с семенами на ладонь выпал, взяла то что проклюнулось.
Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
Расскажу про свое изобретение.
Использую, когда что-то не взошло, посеянное сухими семенами (я давно уже помидоры и перцы сухими сею), или когда семена просроченные. Знаете, есть конфеты Ферреро Роше, в таких больших золотых коробках, с прозрачной пластмассовой крышкой? В общем, беру эту коробку, нумерую ячейки из под конфет перманентным маркером (рядышком), раскладываю в них готовый гидрогель и семена немного заглубляю в него. На листе бумаги, по мере заполнения ячеек, пишу список - кто под каким номером. Накрываю прозрачной крышкой и ставлю в теплое место. Потом очень интересно наблюдать, как семена проклевываются - гидрогель тоже прозрачный. Уже с семядольными листьями вытаскиваю и в землю осторожно заглубляю. Когда мало семян не взошло, то просто в маленьком прозрачном контейнере то же самое делаю, и сверху пищевой пленкой затягиваю. Результат, почти всегда 100%.