Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение lucienna »

вера1104 писал(а):Странно, посмотрела свою почту, в ней пять писем адресованных Марусе..За семена на Микроклоне?Глюк какой-то. А люди считают ,что они написали.Куда бы сообщить и кому... :ooops:
Вера, их надо наверное Марусе переслать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

У меня тоже целая куча писем для Маруси. Я их просто удаляю, но не понятно, как они ко мне попадают?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

[quote="consolida"][quote="Кэти2"]
Уде сеяла для ОГ. :-) Только не ворчите некоторые: ЗАЧЕМ ТАК РАНО СЕЯЛИ.... :end[/quote]
Таня, а какие сорта пойдут в огород в горшках?Какие уже посеяны ?Для открытого грунта в этом сезоне сеете только низкорослые?[/quote]

Да, деты. Максимум метр. Но надеюсь, что мои детки до 70-80см. :ooops: Сорта - разные до невозможности. :371: Ну, по 1-2. :oop: Пробовать - главная задача.
Aleksan9ra писал(а):Кэти2, Таня! я тебя поддерживаю! Раз уж сеять, так сеять. Все сразу и посеяла. Остались только штамбовые, что потом в теплице буду сеять!
На меня не стоит ориентироваться :ooops: . Иначе Изображение :oop: Просто я, не только я, и все мои какие-то требовательные. То есть подавай красных прямо с куста. И наш климат хромает. :oop: Благо у нас уйма горшков 5 литровых. Пока могу их разместить в теплицу до устойчивого тепла. Потом в лунку (при помощи бура садового-диаметр 20см) - дело пятиминутное.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

вера1104, да никакой не секрет - вот вчера солнышко было, птички пели - жить хотелось, а сегодня пасмурно и лениво. :oops: И устала я что-то за эту зиму не по-детски....
А письма приходят всем, потому что при рассылке в адресе указаны "все зарегистрированные пользователи", в том числе и тому, кому они адресованы. Ошибочка вышла, правильно что вы их удаляете. Админу как я понимаю об этом писали, так что просто не обращаем на это внимания и главное сами не повторяем подобных ошибок. :wink:
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Аленка писал(а):вера1104, да никакой не секрет - вот вчера солнышко было, птички пели - жить хотелось, а сегодня пасмурно и лениво. :oops: И устала я что-то за эту зиму не по-детски....
А письма приходят всем, потому что при рассылке в адресе указаны "все зарегистрированные пользователи", в том числе и тому, кому они адресованы. Ошибочка вышла, правильно что вы их удаляете. Админу как я понимаю об этом писали, так что просто не обращаем на это внимания и главное сами не повторяем подобных ошибок. :wink:
Алён, скоро будет столько солнышка!!!А вот если сильно устала ,то и не сей много.Отдохни, а в конце марта посеешь немного и будут у тебя помидоры.Сделай перерыв ,чтоб не сломаться...от усталости..Мне это знакомо...Обязаловка убивает любое увлечение ...и любовь. :oop:
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Аленка, посмотри про вермикулит.Насыпала,семена закинула,водой брызнула и забыла,поглядываешь через неск дней,потом выбираешь и сажаешь без напряга. А вообще-то время еще терпит,чего себя ломать ?
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Ой, смайлик у Ани вернулся :-)
У мене тоже пока помидоры не сеются, перцы острые от жары сварились (батарея+солнце+крышка), надо пересеять, но руки не лежат...
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Когда руки не лежат, лучше ничего не делать, немного подождать,отдохнуть . А если делать через силу и нехотя, то ничего не получается и всеравно придется переделывать
Оксана и на "ты"
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Вена, дочка была и подкатила беглеца на базу.Дети повзрослели и отпочковались,а мне,чтоб не хандрила,смайлик веселенький.
Аленка
Профессионал

Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Аленка »

У меня тетушка изобретательница. Она замачивает семена в пластиковых контейнерах для переноски яиц . У нее он большой на три десятка, типа этого

Так она его раскрыла, ячейки пронумеровала, застелила бум. полотенцем в несколько слоев, смочила его и разложила семена по сортам. Потом всю эту конструкцию в большой пакет и на полку. Принцип тот же , что в ссылке Александра Ивановича . Может мне дальше пойти (плагиат в данном случае не возбраняется :oops: ) - в ячейки засыпать вермикулит вместо полотенца? Одно меня настораживает - боюсь не увижу, когда семена проклюнутся, а с длинным корнем в таблетки сажать не удобно.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Эх, мой при переезде выкинул аж 2 таких конструкции, хорошо сейчас яйцо моно купить в пластиковом контейнере и потом использовать :lol:
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А не проще будет: на дно стаканчика пластикового насыпаем семена, подписываем на стакане сорт, на семена кладем влажный ватный диск , берем второй стаканчик, повторяем те же действия и так каждый сорт, потом вставляем стакан в стакан "пирамидкой".
Сквозь прозрачное дно видно проклюнулись или нет. Проклюнулись - сажаем в таблетку или в грунт. Если держать стаканы вертикально - дном вниз (как положено) корни врастать в диск не будут. Я так всегда делаю.
Лариса
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ларис, а мне кажется из стакана не удобно доставать?
Я то обычно в ватных дисках проращиваю, но тут лень напала (раскладывать, подписывать..) и я сдалась ей в плен (не без удовольствия) :lol: Может завтра я одержу победу? :wink:
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Из 100 гр. неудобно? Нормально, я пинцетом достаю, или перевернула, диск с семенами на ладонь выпал, взяла то что проклюнулось.
Лариса
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Расскажу про свое изобретение. :lol: Использую, когда что-то не взошло, посеянное сухими семенами (я давно уже помидоры и перцы сухими сею), или когда семена просроченные. Знаете, есть конфеты Ферреро Роше, в таких больших золотых коробках, с прозрачной пластмассовой крышкой? В общем, беру эту коробку, нумерую ячейки из под конфет перманентным маркером (рядышком), раскладываю в них готовый гидрогель и семена немного заглубляю в него. На листе бумаги, по мере заполнения ячеек, пишу список - кто под каким номером. Накрываю прозрачной крышкой и ставлю в теплое место. Потом очень интересно наблюдать, как семена проклевываются - гидрогель тоже прозрачный. Уже с семядольными листьями вытаскиваю и в землю осторожно заглубляю. Когда мало семян не взошло, то просто в маленьком прозрачном контейнере то же самое делаю, и сверху пищевой пленкой затягиваю. Результат, почти всегда 100%.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»