Страница 27 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 14:41
Анина
Ирин, жидкое в вакуум без упаковки я не пробовала, но там сложности - надо следить, останавливать откачку воздуха, когда жидкость тянуть начнет. Я думаю - сначала заморожу, а на другой день в вакуум. Причем томаты протертые в зиппакетиках можно по штуки 3 в один пакет класть. Хотя, они же в пакетах будут, как и икра, так что можно и сразу в вакуум.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 14:45
Ким
Татьяна 2254, замораживание - это про рецепт, который я давала, икра получилась очень густая и не простерилизовалась у меня, три баночки пропали. Так как это первая икра из баклажан, которая мне так понравилась, то больше не хочу рисковать тем, что пропадет, решила попробовать заморозить и тут форумский мозговой штурм получился по этому вопросу

Думаю если заморозить, а потом вакуумировать, изменения вкуса будут минимальны.
Кабачки морозила - через мясорубку, в дуршлаг, добавить соль, помешать, стечет много. Фасовала в пакеты, морозила колбасками, потом остального добавил и оладьи или в фарш. Оч хор. Все съели... Просто редко у нас они идут...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:04
Songbird
Девочки, спасибо за вкусные рецепты, которые поселились у меня
Сегодня в 4 утра крутила лечо

По рецепту от Аленки, закрываю второй год, нравится когда на данное количество используется 3 зубчика чеснока порубленные ножом.
Я 3 кг томатов порезала на дольки и поставила на огонь, как томаты пустили сок через механическое сито (использовала впервые) на средней тёрке все прокрутила, совсем не шумная шарманка, но мелкие зернышки пропустила. Либо нужно второй раз было перетереть на более мелком или прогнать уже сок на обычном, чтобы осталось только мелочь. Очень понравилось сито эмануэль

спасибо, что надоумили на счёт этой штуковины, ну очень облегчает жизнь
Даже чуток томатика осталось, выпила вкуснятину
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:20
Songbird
Девочки, а томатный сок будет стоять в комнатных условиях?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:24
masleno
Songbird писал(а): Сегодня в 4 утра крутила лечо По рецепту от Аленки,
Забавно)) Я тоже сегодня делала Алёнкино лечо! Только с 10 утра... И через мясорубку.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:26
masleno
Songbird писал(а): а томатный сок будет стоять в комнатных условиях?
У меня в квартире стоит всегда. Машинкой закручиваю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:29
Songbird

по другому не получается
Оля, я тоже первую партию пробовала на мясорубке сырые томатины, мне не понравились жёсткие семечки, а мои ребята сказали, что ничего не чувствуется ни кожуры, ни семян
Поэтому чуть изменила на свой вкус и чесночок убавила, мне так больше понравилось, остальное все по рецепту

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:33
Songbird

спасибо, буду сок пробовать под закатку впервые. На счёт осадка сомнение, когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне
У меня сейчас Ларисины гогошары дозариваются, хочу замариновать попробовать, только не поняла как красивее будет еще

хочу дождь и грек по отдельности

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:35
masleno
Songbird писал(а): не понравились жёсткие семечки,
Лена! У меня семян почти нет, т.к. брала, в основном, типа сердец всяких-разных... И шкурка прямо сама отделялась почти на всех ( очень спелые).

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 18:37
masleno
Songbird писал(а): На счёт осадка сомнение, когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне
У меня всегда отделяется, но меньше, когда мясистые помидоры в дело идут. Перед употреблением - взбалтывать!))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 19:36
Аленка
Лена, в томатный сок всегда добавляю дольку перчика, улучшает вкус.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 19:49
Ким
Songbird писал(а): когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне
У меня такое было только если через соковыжималку, расслоение. А если через протиралку (как у тебя и у меня) то все однородное стоИт... Так же - сначала прогреваю, потом протираю. Или ты сначала варишь? Тогда точно будет на фракции разбиваться. А если не протирать, только через мясорубку, то после варки он просто более эластичный, однородный становится, не расслаивается.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 19:50
Songbird
Перчика сладкого, острого? Я ж совсем новичок в этом деле

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 19:53
Songbird
Ким, прогреваешь до какого момента, консистенции? На медленном огне, чтобы размягчить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 17.08.2016, 20:09
Кузинамама
Songbird писал(а): Перчика сладкого, острого? Я ж совсем новичок в этом деле

Сладкого. мне нравится веточку сельдерея положить в банку. Или базилика. Немножко, не пучек, а именно одну веточку.