хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лора
"Птицы наши друзья"Так вот они как настоящие "друзья"помогают мне собирать урожай земляяники,причём мне ничего не остаётся.Такого нашествия птиц я никогда ещё не видела.Сначала они собрали всю жимолость(я полузелёные успела чуть собрать),сейчас собирают землянику,потом перейдут на малину,вишню,смородину...
Птицы серого цвета больше воробьёв в 1,5 раза.
Вчера пришла на участок.А там стая примерно птиц 12 -15 взлетела(даже лук поклёваный(и луковицы и зелень)
Нет чтоб колорадским жуком питались.
Если честно я уже о рогатке подумываю...Никакие чучела они не боятся.Они меня-то не боятся.Пока я сижу возле грядки в одном конце сада они в другом приземляются.
Заморозки нас миновали,зато теперь другое...
Вчера пришла на участок.А там стая примерно птиц 12 -15 взлетела(даже лук поклёваный(и луковицы и зелень)
Если честно я уже о рогатке подумываю...Никакие чучела они не боятся.Они меня-то не боятся.Пока я сижу возле грядки в одном конце сада они в другом приземляются.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Применяйте сетку против птиц.Лора писал(а):"Птицы наши друзья"Так вот они как настоящие "друзья"помогают мне собирать урожай земляяники,причём мне ничего не остаётся.Такого нашествия птиц я никогда ещё не видела.Сначала они собрали всю жимолость(я полузелёные успела чуть собрать),сейчас собирают землянику,потом перейдут на малину,вишню,смородину...
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Тоже так хочется похвастаться земляникой, но ... У нас урожаю земляники пришел полнейший кирдык! Недели полторы ежедневные дожди, плюс две ночи туман, плюс два грозовых ливня таких, что наша речушка выскакивала из берегов, как весной. Вся эта сырость сделала свое гадкое дело. Вспышка серой гнили! Вернее, первичное заражение завязи произошло уже в конце мая - начале июня. Теплая и сухая середина июня тормознула болезнь.
В прошлые выходные собрали 6 ведер. На этой неделе планировался самый массовый сбор. Лишь сегодня небыло дождя, плантация подсохла. Ягод полно, а взять практически нечего. Вся ягода подпорчена гнилью! Еле - еле собрали 2 ведра. И все, собирать больше нечего. Зеленые ягоды тоже тронуты гнилью. А понедельника опять прогнозируют дождь.
Этот сезон у меня - ну просто супер!
В прошлые выходные собрали 6 ведер. На этой неделе планировался самый массовый сбор. Лишь сегодня небыло дождя, плантация подсохла. Ягод полно, а взять практически нечего. Вся ягода подпорчена гнилью! Еле - еле собрали 2 ведра. И все, собирать больше нечего. Зеленые ягоды тоже тронуты гнилью. А понедельника опять прогнозируют дождь.
Этот сезон у меня - ну просто супер!

- Евгения_
- Прихозовец100+
Cфотографировала сегодня, но не очень удачно:Просто кваша писал(а):Если не сфотографируете, тогда наверняка не узнаем.
опилки сливаются с верхушками кустов и плохо видно.
Это на первой фотографии.

На второй видно получше и плохие недоразвитые ягоды.

на третьей просто вид грядки с земляникой розовых цветов, а вдалеке- ремонтантная земляника мих. )))

- Просто кваша
- Профессионал
-
malenkaya