скорее всего от жирования, знаю, что эти соседи злоупотребляют сброженной крапивой... с весны до осени...
как перезимовали мои новопосаженные чубушники из ГБС, напишу весной
Не дождалась я листочков у срезанных черенков дейции, видимо подмерзание почек случилось, а у черенков ивы Хаширо Нишики почки живы и листочки наметились.
Тамара, она конечно красота {ссылка не работает}
но цветет хорошо весной в городе , а на дачах зачастую подмерзает выше снега , у подруги куст высоченный , а цветения обильного, как на этой картинке
а курильский чай Mount Everest, который реально на дачах до 1,5 метра дорастает (ещё и декоративность сохраняя при этом) кто-нибудь кому-нибудь давал? хоть бы фоту посмотреть
Тамара, если честно, мне на подмосковных участках не доводилось видеть курильский чай сортов (с заявленными параметрами) такой высоты, потому что большинство садоводов всё же заботится о декоративном облике курильского чая, а это прежде всего нещадная стрижка (уменьшающая габитус растения в разы), иначе куст правратится в веник... да и частенько после зим у курильского чая могут отмирать отдельные ветви.
Купила в Ашане в коробках от "Поиска" барбарисы Тунберга "Ауреа" и "Пау Вау". Развернула упаковку, осторожно сняла торф, корни вроде неплохие. Что сейчас с ними лучше сделать, посадив в горшки? Меня интересует, делать ли обрезку ветвей, насколько и где пока держать на балконе и при какой температуре или на подоконнике, но в комнате очень жарко.