Страница 28 из 35

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.10.2015, 11:09
ninyureva
Тина09, посмотрите, КТО у Вас?
Изображение Изображение

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 20.10.2015, 14:01
Тина09
ninyureva писал(а):[...l]
Ага, спасибо, я поняла. Изабелла всё-таки у меня. Лист не резной, а как-бы "сплошнее", углублений в листьях нету.
Да для меня это не особо важно))
2014-09-08 06.59.02.jpg

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 09:42
Тина09
О! С октября прошлого года никого туточки не было. :oops:
Хочу поделиться результатами своего "творчества".
Именно про ошибки...
Делала по двум рецептам. Вторым рецепт от Вечеслава (тут я про него писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=390
) почему-то и цвет совсем другой и запах ....брагой отдаёт. Может что не так , но делала строго, как он писал. Пришлось пустить это вино на соусы и заправки для мяса.
А вот первый рецепт...с разминкой ягод, отжимом, ...перчатками и т.п. получился отличный. Я где-то рассказывала об этом рецепте, (не нашла где), если кому надо опишу, но там всё стандартно, чистый сок и понемногу сахара.
.
20151214_082320.jpg
А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 09:59
АндрейВ
Тина09 писал(а):А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.
Без сахара делают из чего-нибудь сладкоплодного, там сахар уже растворен в соке (например из винограда), а если сахара в соке не достаточно, то добавляют необходимое кол-во для брожения.

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 10:07
Тина09
Андрюш, так я только из винограда и делаю, потому как его масса у меня вырастает. Но он же не южный, не очень сладок.
Мои ребята оценили вино, но говорят, лучше бы сухое.
Может просто поменьше сахара класть. Я при каждом...опускании перчатки добавляла по 100 гр

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 10:18
АндрейВ
Разумеется нужно класть меньше...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 10:24
Тина09
То есть сухое вино это не есть вино совсем без сахара?

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 10:32
АндрейВ
Если сок содержит мало сахара для получения сухого вина, то его добавляют принудительно, Существуют специальные таблицы для сортов винограда, но данные могут колебаться в зависимости от региона, САТ и тд. Ессно виноград в Подмосковье не набирает столько сахара как на югах...

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 10:36
Тина09
Спасибо, Андрей! Просветил малость. Даром, что мои дефки (дочь и сноха) работают в крутой алкогольной фирме, а мамку не просветили :oops:

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 10.03.2016, 14:33
Евгень
кадриль писал(а):Рецепты из книги садовода от 1972 года.
Это рецепт ягодного вина, а не наливки. Для получения наливки ягоды заливаются водкой.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 03.10.2016, 12:37
Тина09
Собрала свою "Изабеллу", готовлюсь шаманить :D
И поскольку я по жизни авантюрист -экспериментатор, решила нынче приготовить вино из мороженного винограда.
Обобрала ягодки, по пакетикам и в морозилку. Рассуждаю так: ведь существует особое ценное вино из примороженных ягод. Виноград от заморозки становится слаще. Почему бы и не попробовать, а вдруг?
Потом напишу вам что получилось.
А это с прошлого года стоит. Так и держу "вниз головой", подумала, что если осадок будет появляться, так его слить удобнее))
20161003_124033.jpg

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 03.10.2016, 13:53
Zener
Тина09 писал(а): решила нынче приготовить вино из мороженного винограда.
А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 04.10.2016, 14:36
Дед Мороз
Тина09 писал(а): А это с прошлого года стоит. Так и держу "вниз головой", подумала, что если осадок будет появляться, так его слить удобнее))
Так можно и пол бутылки слить, уж лучше традиционно - шлангом.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.10.2016, 09:51
Тина09
Георгий, а зачем сливать? Пусть выдерживается если осадка пока не видать.

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Добавлено: 05.10.2016, 10:03
Тина09
Zener писал(а): ...А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.
Александр, вот по поводу что приморожу грибки мысли есть, но как же тогда теория (и практика) виноделов, что из замороженного винограда получается особое, ценное вино. (Это я узнала от работающих в солидной алкогольной иностранной фирме). А зачем же воду добавлять? я ни капли воды не добавляла, только понемногу сахара и чистый перебродивший сок.
По поводу оставить на ветках дозревать.... Не получается(( В нашем климате по моим наблюдениям с приходом осени слякотной только хуже становится. Если осень тёплая, ещё можно повременить.
По поводу "коричневения" и "ухудшения"... не заметила. Цвет как видите такой-же, прозрачный, яркий и вкус стал более насыщенный, ниразу не хуже со свежим. :ooops:

Как бы я хотела всех вас угостить своим вином!!!! и интересно, как бы вы оценили :drinks:

Вот выдержка. Конечно имеется ввиду заморозка на ветке, но...надо же и так попробовать, а вдруг :wink:
"Все, кому посчастливилось попробовать айсвайн, отмечают не только сладость и крепость, но и неповторимый, ошеломительный вкус. Букет этого вина тоже ни с чем не сравним. Выражаясь поэтически, это «солнце, заточённое морозом внутрь виноградных ягод». А поэтических определений это вино снискало не меньше, чем великие вина Франции."