100% пересортTamara- писал(а):На руке тогда какое ,это с дерево упали .Куплено в Самаре в питомнике Жигулёвские Сады .

Вот оно, постараюсь сегодня сфоткать и выложить
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=112
Модераторы: Домовой, Модераторы
100% пересортTamara- писал(а):На руке тогда какое ,это с дерево упали .Куплено в Самаре в питомнике Жигулёвские Сады .
Нет точно не коричноеTamara- писал(а): Интересно тогда кто это .Коричное ?
babay133 писал(а):У меня в этом году особо мелкие коричные и июльское Черненко, их очень очень много, сейчас начали осыпаться - поспели.
Какая у нас большая страна. А я помню как в Подмосковье рвала себе Коричное с ветки в школу. В букете сентябрьских ароматов обязательное присутствие этого яблока.Esme писал(а):babay133 писал(а):У меня в этом году особо мелкие коричные и июльское Черненко, их очень очень много, сейчас начали осыпаться - поспели.
У меня с Коричным та же история - мелкие и сыплются. Я сначала стеснялась ими кого-либо угощать, а на работе сказали:тащи, всё съедим. Красота! Все-таки Коричное вкусное.
Сейчас взял в руки яблоко своей мельбы, один в один с Вашим Июльским.Основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – по большей части плода густой малиновый румянец с ярко выраженными штрихами и полосами более темного цвета, с восковым налетом. У отдельных плодов имеется шов, как у Папировки. Плодоножка короткая. Воронка узкая, глубокая.
Выдержка из описания итак СВЕТЛО -ЗЕЛЁНАЯ а не жёлтая как на рисунке В помещении и оно у меня отдаёт желтизной .Отец сказал что у нас именно июльское Черненко и 50 летнии деревья есть.
Вот снимок яблока в доме и оно уже желтее.Чисто жёлтым даже в описании не значится.