Страница 28 из 100
Добавлено: 22.04.2011, 21:36
ДЕВА62
Ziqor,сегодня пекла ржаной хлеб по Вашему рецепту с пивом,получилось первый раз в жизни,до этого ни ни.Муж до сих пор ходит удивленный и куски отламывает,хотя на ночь не ест, ведет борьбу с животом.Спасибочки Вам огроменное,теперь селедочка лучок и замечательный хлебушек

Добавлено: 22.04.2011, 21:38
Tatyana_P
Подскажите, какой пшеничной мукой вы пользуетесь? Я купила ХП 17-го апреля и пекла еще только Французкий хлеб из муки Пышечка (какая была в доме).Хлеб показался не очень белым, хотя был очень вкусный.
Добавлено: 22.04.2011, 22:29
Марина177
Я пекла из муки Сокольнической и Пудов - простой хлеб получался очень хорошим. Моя сватья в свое время работала пекарем - так она говорит: как только приходит Сокольническая мука - хлебушек одно загляденье!
Добавлено: 22.04.2011, 22:55
Zigor
Марина177 писал(а): Цукаты вниз осели, снизу слегка подгорел.
Возможно жидковато тесто, потому и осели, а от пригорания трудно избавиться, очень сдобное, потому бумагу и прокладывают. Я б не сказал, что у Вас пригорел.
ДЕВА62
На здоровье.
Tatyana_P
На упаковке должно быть написано - мука хлебопекарная высш. сорт.
Сейчас сам мучаюсь с куличами, плохо поднимается, переборщил масла, сахара, сидю ждю...
Добавлено: 22.04.2011, 23:04
Марина177
Игорь, а как же мне ее было стелить? Я, как Вы советовали, делала замес на "Пицце", потом подождала час, после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". Сразу ведь бумагу не подложишь?
Добавлено: 22.04.2011, 23:30
Zigor
До того, как включить "Выпечку", сразу после окончания замеса, вынуть колобок, снять лопатку и положить бумагу, колобок на место и ждать подъёма... а потом выпечку.
Добавлено: 23.04.2011, 08:53
Марина177
Я чейт поленилась мыть ведерко

А после замеса тесто поднимется вместе с цукатами?
Добавлено: 23.04.2011, 09:00
Zigor
А чё его мыть

. Поднимется, но дольше. Я таки в 3 часа ночи-утра закончил печь. Выпекать решил в духовке из за очень тяжёлого теста, Крыша растрескалась и поджарился низ.
Щас студень довариваю и свинину на буженину замариновал...
Добавлено: 23.04.2011, 09:04
Марина177
Я недавно по телеку видела как одна женщина в каком то селе выпекала - тоже вся верхушка в "шрамах". Так, наверное, и должно быть - говорит - под глазурью не видно

Добавлено: 23.04.2011, 12:15
Zigor
Марина177 писал(а): после закинула туда цукаты и изюм ну и тогда уже включила режим "Выпечка". ?
Вот тута я проворонил, после закидывания изюма и цукатов, включали ещё раз пиццу или чем перемешивали, до выпечки?
Добавлено: 23.04.2011, 12:22
Марина177
После Пиццы - 1час для подъема- закидка изюма - печка. Изюм с цукатами я сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.
Добавлено: 23.04.2011, 19:40
Zigor
Марина177 писал(а):сама кое-как дерев. лопаткой перемешала.
Надо было машине доверить это дело. Сыпете изюм, вкл. 2-ой раз. "пиццу" и можно цикл этот не до конца, а минут 5-7 и вынуть ведёрко, не выключая машину. Когда она перестанет месить воздух, поставить ведёрко в машину и (подогрев идет)ждать 2-го подъёма(растойка перед выпеканием), а затем включ. "выпечку". В общем сложно, а выход 1 кулич...

Я потому теперь перехожу на машинный замес и подъём, а выпекаю в духовке круглые классические куличи.... К хлебу и булке это не относится, там всё просто.
Кстати, я в ржаной засыпаю иногда сушёный сельдерей(листья), слегка перетирая рукой...

Добавлено: 24.04.2011, 00:46
n-a-tka
Добавлено: 25.04.2011, 07:43
Zigor
Просто в юности хотел калинарный техникум пойтить, в Шефы податься. Вот тяга и осталась...
Супруга признала, что мой кулич вкуснее ейного.

Добавлено: 25.04.2011, 10:04
Марина177
Не сомневаемся! Если уж такие пироги печете
