Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У меня все нормально лежат. От климата погреба зависит. У меня сейчас даже синап прошлого урожая еще сохранился с полящика, а осенние яблоки запросто до нового года лежат. И не завернутые а так - навалом, правда перебирать рекомендуется за зиму раза два, но я этим не заморачиваюсь, так сверху выкидываю, что гниет, а все штабеля не трогаю. Их пошевелишь - хуже будет
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не могу не поделится радостью. В субботу выкопала картошку. Ну выкопала это громко сказанно. Я вам тут рассказывала про о4истки на сорняковом мусоре. Приятно удивлена. Сгребла сверху посохшие сорняки, а там... лежит именно лежит как на ветрине картошка. 4истая, большая. Собрала, поднимаю еще слой сорняков, а там еще слой картошки, но уже помель4е. И самый последний этаж картошки - третий был мелкий. Оказалось 4то картошка может наростать в три этажа.
Я 4итала в ПХ о том, как один огородник укладывает ботву картошки руным катком и оку4ивает, 4тоб картошки росли в два яруса. Подтверждаю на собственном опыте. Оку4ивать лу4ше лежа4ую ботву, 4ем "стоя". И если она у меня падала 3 раза и три раза оку4ивалась лежа, то в три этажа и выросла.
Я 4итала в ПХ о том, как один огородник укладывает ботву картошки руным катком и оку4ивает, 4тоб картошки росли в два яруса. Подтверждаю на собственном опыте. Оку4ивать лу4ше лежа4ую ботву, 4ем "стоя". И если она у меня падала 3 раза и три раза оку4ивалась лежа, то в три этажа и выросла.

- Regent
- Прихозовец100+
ЗДОРОВО!София писал(а): ...Приятно удивлена. Сгребла сверху посохшие сорняки, а там... лежит именно лежит как на витрине картошка. Чистая, большая...

А у нас после 2 месячной засухи

Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Просто кваша
- Профессионал
- Regent
- Прихозовец100+
Обычно в 20-х числах августа морозы до -6 несколько дней держатся, а потом опять тепло бывает, но как в этом году будет... все нестандартноСофия писал(а): А сколько у вас еще лето продлится? Нет шансов что отрастут листья?

Часть листьев и стеблей (в кусту) все же уцелела, картошка была уже высотой по колено, вот-вот должны были ряды сомкнуться... Я полагаю, что примерно с этого времени картошка набирает вес клубней, что то может и нарастет?
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.