Страница 28 из 100
Re: Грибы
Добавлено: 03.09.2012, 22:06
fisherka
Да, маслята очень вкусные, но я с белыми еле-еле до утра успеваю управиться, иногда стоя над раковиной засыпаю, упираясь головой в шкафчик.

А утром еще и с работы дергать начинают, а я как зомби - даже с третьего раза не понимаю чего от меня хотят.

Может мне тоже попробовать посеять? Тем более у меня две сосенки на участке растут, выкопанные в "наших" грибных местах. Зря, наверное, червивые повыкидывала, нужно было замочить. Только как из дома их до дачи довезти...
Грибы
Добавлено: 03.09.2012, 22:18
lucienna
fisherka писал(а): Вот так:
ссылка не работает или так

:
ссылка не работает
Класс! А нам такое и не снилось.
Re: Грибы
Добавлено: 03.09.2012, 22:45
masleno
Таня! Подержи несколько дней в хол-ке. В банке с крышкой. А дня за 2 до поездки на дачу - залей чуть тёплой водой. И уже не надо в хол-ик... Но у меня под соснами ничего не растёт... Даже сыроежки...Уж столько лет подряд "сеяла"! .. Может тебе повезёт?
Re: Грибы
Добавлено: 04.09.2012, 19:17
consolida
Мы вчера приползли вечером из леса чуть живые, не от усталости, от огорчения. Лес почти пустой. За целый день найти четыре хороших боровика - такая неудача. В такую даль приехали, что бы нарезать пять ведер горькушек. А грибами в лесу очень пахнет. Ждем слой белых...Очень ждем.

Re: Грибы
Добавлено: 04.09.2012, 19:36
Esme
Издеваисси?!
Re: Грибы
Добавлено: 04.09.2012, 19:52
Зося

Галя, я довольная как удав. Хоть и хожу второй день на подкошенных ножках. Это мы оторвались и за прошлый год тоже. В том году не удалось съездить.

Re: Грибы
Добавлено: 04.09.2012, 21:24
Esme
Оленька, мы уж года три грибов не набирали, а этот год необыкновенный. Завтра собираемся в деревню (дай, Господь, погодки), почти 180 км в один конец. Там были неплохие грибные места, так что в гостях думаем не засиживаться...
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 02:05
Ким
fisherka писал(а):я с белыми еле-еле до утра успеваю управиться, иногда стоя над раковиной засыпаю
Может я че не понял? А что с ними надо делать? Я их рублю да в заморозку или рублю и отварить и закатать (только мелкие, остальные в заморозку). Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.

Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 07:53
Zigor
Зося писал(а):Замариновали 23 литра
Классно!!! Я ещё ни литра, у нас пока очень мало...
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 10:43
Маруся
Ким писал(а): Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.

Я тоже мою... ВСЁ! Мне везде микробы мерещатся, размером с небольшую собаку))... Может и можно по другому, может можно и не мыть, но в голове сложился чёткий алгоритм: вода-мокрый-мыть. Всё! с рельсов не сойти!))
Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 10:45
fisherka
Ким писал(а):
Может я че не понял? А что с ними надо делать? Я их рублю да в заморозку или рублю и отварить и закатать (только мелкие, остальные в заморозку). Не мою. Белые и раковина у меня как-то не складывается в голове.

Полин, ты что их не моешь?

А совсем маленькие, по 3-4 см. для маринования? Мы же их из земли выкапываем? Мало приятного, когда песок на зубах скрипит. Как-то, несколько раз подряд, сталкивались в лесу с семьей, которые сбором дикоросов живут. "Копали малявок" рядом друг с другом и разговорились на тему, как их лучше мариновать целиком. Так они сказали, что зубной щеткой их моют, чтобы песок из под шляпок вычистить (шляпки на таких грибах еще к ножке прилегают). Я до такого еще не сподобилась, просто под проточной водой промываю. Когда привозим 30-40 литров, да еще маленьких (я переростки никогда не беру), только чтобы порезать и помыть, куча времени уходит. Да и холодильник у меня конечно большой, но не до такой степени, чтобы столько грибов туда упихать свежезамороженными. Мы за хороший сезон, бывает, домой до 30 ведер 10-ти литровых привозим, остальное свекрови отдаем. Так что я часть мариную, часть морожу сырыми, и часть обжаренными - очень удобно, и места мало занимают.
Вот здесь, в ящике морозилки, и свежие и жареные.
ссылка не работает
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 14:23
Ким
Щеткой!!!

Может почвы разные? Меня с детства учили: белые не мочить! Мелкие, которые мариновать я конечно ополаскиваю, но так для проформы, там пара-тройка может быть иголок налипших. Откуда у нас песок в лесу... О! Может потом тактика разная? Я как мороженный мешок достаю, так в кипяток, как пена - слить (чтоб всякая впитанная дрянь вышла), а потом уж хоть в сковороду, хоть в кастрюлю. Но чесслово, у нас обработка белых - это сортировка, а потом я их найсером дайсером рублю (раньше тяпкой).
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 14:38
Маруся
Ким писал(а): найсером дайсером рублю (раньше тяпкой).
А это что за зверь))?
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 18:50
Ким
Тут например
http://www.vseblaga.ru/catalog/kitchen/veg-cutter.html резалка такая, окрошку или зимний в пять минут крошит. А на крупной резке - грыбы, т к увариваются/ужариваются сильно.
Re: Грибы
Добавлено: 05.09.2012, 20:02
fisherka
Ким писал(а): Меня с детства учили: белые не мочить! Мелкие, которые мариновать я конечно ополаскиваю, но так для проформы, там пара-тройка может быть иголок налипших. Откуда у нас песок в лесу...
Значит у нас грунты в борах разные. У меня всегда маленькие белые в земле и песке. Ты посмотри на предыдущей странице фотографию, где розовое ведро с маленькими грибами, там даже видно, что они все грязные, это я еще с каждого иголки и мох стряхиваю, когда срезаю. Да и как они не будут грязные, мы ведь половину из них выкапываем.
А почему белые мочить нельзя, что им сделается? Это же не подберезовики и не маслята, у них шляпки очень плотные. Разве что переросшие могут размокнуть, но мы их не берем. Я мою, режу и в дуршлаг сбрасываю, они и не замечают, что их купали, и высыхают моментально. Как дуршлаг набрался полный, высыпаю в пакет, и в морозилку.
