Модераторы: Домовой, Модераторы
Их прошлогодняя "некондиция" у меня в теплице уже цвести собралась.Мне ее и еще один не хотели давать и отговаривали ( второй - по причине отсутствия названия сорта и что цветок некрасивый ,как у обычного сеянца, на их взгляд, а мне листва понравилась и все тут!), но отвоевала ( правда, не без усилий). Так что советую вам съездить и посмотреть своими глазами, если нетерпится до следующих зимних завозов. У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.ulik писал(а):Звонила в Порпакс, сказали что японской селекции осталось несколько штук и продавать их они врядли будут , это уже некондиция. :
действительно, для новичков это находка! если даже надземная часть кривая, поломанная и т.д., то ничего страшного... пион можно заглубить, а через 3-4 года рано осенью срезать всю надземную часть, когда новые побеги отрастут, куст получится сильным, красивым, пышнымТулун писал(а):У них они в горшках уже более 2-3 лет,и зимовали в них же, укрытые опилками, т.е. приживутся однозначно, что для новичка немаловажно.
лорелея писал(а):Эх, как жалко, что нет фото...Ну просто ооочень хочется на это все посмотреть )))
Еще одно фото , здесь более видно корень. Корень ТП - это как раз с тылу, толстый, как и положено, на котором лежит пион. И вот что с этим делать теперь? Я склоняюсь отчекрыжить корень травянистого, ведь свою роль он уже выполнил,и чтобы дальше в земле заразу не разводил.лорелея писал(а):Ничего себе....Как это все влезло в упаковку.....Ларис, а травянистые корни- это такая "раздвояемая морковка " не длинная ? Или это кусок , на котором лежит корень, так сказать- с тылу ? ))) Прямо "мониторю у экрана", до чего интересно, как это нужно правильно посадить...Сама жду наконец-то Подворьевскую ЕМС-посылку с древовидными....уже в "ужасе" )))