Страница 28 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 21:59
Аленка
Лариса, хотела по этому рецепту сварганить
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 22:00
masleno
Алёнка! Я вчера в Мульте лечо делала. Только я томаты через мясорубку, а потом в Мультю. Поварила, а потом перец добавляла.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 22:02
ЛЕНИК
Аленка, Лена,я не пойму,вроде в рассольнике соленые огурцы,а здесь вареные получаются,вроде не гуд
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 22:12
Аленка
Лена, я думаю, что до зимы они там засолятся.

Сама над этим думала, много рецептов в сети пересмотрела, но пишут, что получается всё как надо. Чтобы судить вкусно или нет, надо приготовить, а т.к. сейчас огурцов полно и девать их некуда закатаю на пробу этот рассольник .

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 22:16
ЛЕНИК
Да,Аленка,я тоже попробую,вдруг понравится. Очень удобно- банку открыл,в бульон и готово. Я в рассольник огурцы режу мелко,не тру,можно и в заготовки резать,не тереть?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 22:32
Аленка
Наверное можно.
Сейчас пытаюсь загрузить фото, но инет тупит. Там еще три рецептика рассольника и один из них с солеными огурцами, если интересно, но не загрузится могу вручную напечатать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 08:14
ЛЕНИК
Ой,девочки,опять собрала два ведра баклажанов,куда девать? Полезла в тырнет,нашла рецепт аджипспндали,сделала- получилось обалденно,взяла и закатала его в банки. Как думаете, будет стоять, там уксуса нет? Че то я сумливаюсь
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 09:41
masleno
Лена! В прохладном месте может и будет...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 10:06
Татьяна 2254
ЛЕНИК писал(а):Ой,девочки,опять собрала два ведра баклажанов,куда девать? Полезла в тырнет,нашла рецепт аджипспндали,сделала- получилось обалденно,взяла и закатала его в банки. Как думаете, будет стоять, там уксуса нет? Че то я сумливаюсь
Вешчь действительно вкуснющая, если правильно приготовить. У нас называется просто соус, делается ещё и с мясом любым. Но вот насчёт заготовок...., ведь там картошечка, как-то не встречала её в заготовках. Правда знаю, что на подводных лодках чищенный картофель в банках получали, когда уходили на боевую службу и там его использовали.но ведь это промышленное консервирование, может там что-то другое было.Уксуса там точно не было. А я в таких случаях делаю баклажаны в чесночной заливке. ПРосто очень, правда тоже не быстро, так как надо стерилизовать. И тож оч. вкусно, как и всё впрочем с баклажанами.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 10:10
Аленка
Аленка писал(а): не помню кто-то писал, чтобы легче было уваривать томаты, их надо прокипятить и оставить на некоторое время.
Ну и не внимательная же я, самая первая запись в моих рецептах консервирования помидоров:
"Когда много помидор и мало времени, использую рецепт приготовления густого томатного соуса, которому меня научила свекровь. Обычно вечером в большую кастрюлю складываю помытые целые помидоры, накрываю крышкой и ставлю на огонь. Жду пока они полностью покроются прозрачной жидкостью (своим соком). Выключаю огонь и они остывают. Утром сливаю эту прозрачную жидкость, а что осталось, протираю. Получается густая масса, её уже не надо уваривать, просто добавить соль, болгарский перец или что вам нравится, вскипятить и закатать в банки."
Автору, прошу прощения я так и не вспомнила, кто давал этот совет, огромное спасибо!!!
Я сначала размолола томатики, а потом вспомнила, что надо целыми сварить. :wall Но все-равно утром на дуршлаг откинула и жидкость вся слилась.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 10:17
Татьяна 2254
Девочки, а делал ли кто-нибудь баклажаны начинённые чесоком с зеленью и залитые уксусом или солёным раствором?. Помню, что самые вкусные получаются с винным уксусом. Мама делала вкуснотища необыкновенная, на стол подаются с лучком и растительным маслом. Они не подвергаются тепловой обработке и хранятся на холоде. Можно наверное как-то прогреть и закатать для хранения в обычных условиях. Я как-то разыскала этот рецепт и делала его. Но . за последние 3 года у меня много чего куда-то делось и найти не могу. В тырнете есть наверняка, но хочется проверенный , отработанный так сказать. Для этого блюда нужны баклажанчики маленькие, сейчас как раз пошли такие, якроме клоринды и эпика посадла в этот раз какие-то сиреневые , они вот как раз небольшие сейчс.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 10:17
валентина69
Здравствуйте, все! Девочки как классно, что случайно сюда попала! Дала себе слово, что в этом году НИЧЕГО не закрываю (т.е. по минимуму), но рассольник, это ведь такая классная идея, а в пост туда и грибочков! Алена, спасибо!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 11:18
masleno
Отправила в духовку, у меня 120 град. минимум... Девушки, я не очень поняла -
дверцу духовки приоткрыть?
Сейчас буду делать Борщ для ленивых!))) Вчера свёклу выкопала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 11:51
Бусяша
Рассольник говорите? Сделать что-ли ? Я уже сюда даже заходить боюсь, всё время что-то новенькое появляется, а сил уже нет

. Я вот вчера пять банок помидор закатала, а сегодня вспомнила, вот я курица уксус-то забыла, сегодня буду перекатывать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 22.08.2013, 13:16
ЛЕНИК
masleno писал(а):Отправила в духовку, у меня 120 град. минимум... Девушки, я не очень поняла -
дверцу духовки приоткрыть?
IMG_5337.JPG
Сейчас буду делать Борщ для ленивых!))) Вчера свёклу выкопала.
я не открывала