Страница 28 из 100
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 15:23
Аленка
Бусяша писал(а):ты у него Банановый какой-то не выписывала?
Нет, Машенька, только Аристократический. Можно скооперироваться и выписать, он меньше 5 кг не высылает, а одной вроде накладно. Кстати , Аристократический на зелень очень хорош, у него листья
(тьфу, ты, научили на свою голову, мне говорить перо привычнее и милее
) не менее 60 см длиной.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 15:28
Аленка
Aleksan9ra, Людочка, я обязательно напишу, только чуть попозже, Пока еще толком лук не разбирала, "бухгалтерию" не свела. Я ведь высаживала разными "фракциями" , хочу понять какой именно луковицей выгоднее сажать. Одно могу сказать уже сейчас - обязательно буду резать! У резанного луковицы получаются крупнее, а нам это и нужно. К тому же это выгоднее- из одной, сразу две посадочные единицы получаем. Короче, как только все обмозгую, все распишу и фото приложу.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 15:35
Моркваши
Aleksan9ra писал(а):Вырос мой лук из рассады. Половину уже высушила ( Эксибишен от Престижа и Экстаз). Вторую половину сегодня вытащила на просушку.
Лук Экстаз. В выращивании неприхотливый.
Лук. Эксибишен.

Не лук, а просто сказка, так приятно его выращивать.

Среди десятка белых, обязательно один окажется розовым.

Часто при выращивании лука определенного сорта и цвета вырастают луковицы с несвойственной сорту окраской. Особенно если выращивать лук из семян.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 16:04
Бусяша
Да, можно объединиться на покупку. Если что я за.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 17:35
masleno
Чеснок убрала в пятницу (сушится), а с луком не могу разобраться... Лежит, но перо в основном зелёное. Посоветуйте, пжлста - пора убирать?
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 17:56
ninyureva
masleno, Оля, на предыдущей странице Аленка дала ссылку, где сказано,что с уборкой нельзя запаздывапть, я тоже свой лук с зеленым пером убрала,сейчас сушится. Послезавтра еще одну грядку уберу.
Лена, лук у тебя тоже шикарный.
Сегодня, когда расскладывала на просушку, не поленилась посчитать,сколько головок, Итог такой: сажала 52 штуки, выкопала 410 штук.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 18:22
masleno
Спасибо, Ниночка! Самое смешное, что я читала... Памяти никакой не стало.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 18:56
Анина
Бусяша писал(а):Да, можно объединиться на покупку. Если что я за.
И я.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 19:39
lucienna
masleno, Оль, шейку луковую пощупай,( покатай ее между 2 пальцами, большим и указательным), если тонкая - готов, если еще толстая - нет.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 20:13
masleno
lucienna писал(а):Оль, шейку луковую пощупай
Поздняк метаться.... ))) Я же всего немного сажаю - уже успела положить на просушку.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 20:17
Аленка
Ну и молодец!

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 20:23
masleno
Сходила, проверила шейки. Тонкие!

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 21:35
ninyureva
А я сегодня ободрала перо с тех луковок, у которых оно отрывалось по Аленкиному методу. У многих еще хоть и мягкая ,но толстая шейка, оторвать нельзя, пусть еще посохнет.
Прошлогодний голландский красный два сорта ( названий конечно же не помню) сажать не буду, одна мелочь, что в прошлом,что в этом году и никакого вкуса.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 21:46
ksuta
Анина писал(а):Бусяша писал(а):Да, можно объединиться на покупку. Если что я за.
И я.
И я хочу.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 29.07.2014, 21:46
Аленка
Нина, я у розового тоже еще удалить листья не могу, подожду немного - пусть сохнет.
